08.09.2015 в 21:23:43
jekasus написал :
KatyaKo написал : странно для меня, что на полу он сделал все качественно,
Такая укладка на полу легче, на стене просто у него "убежал угол"...
jekasus, спасибо :), а не подскажите, что сделать, что угол "обратно прибежал":))? Вы правы, на стене гораздо сложнее, мастер хороший, вижу, что старается и переживает, поэтому и хочу помочь :)
09.09.2015 в 09:58:11
KatyaKo написал : что сделать, что угол "обратно прибежал")?
надо изначально начинать укладку с треугольника с прямым углом. Накрайняк из фанеры вырезать, если плитку правильно выставить не получается.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.09.2015 в 10:44:45
KatyaKo, :clapping ебёсло - Ваш мастер (пардон, мадам) крестики не втыкаются, как спички, а утапливаются в шов в уровень с поверхностью плитки, при Т-образных швах у крестика соответственно срезается один луч
09.09.2015 в 10:56:11
motyga написал : крестики не втыкаются, как спички, а утапливаются в шов в уровень с поверхностью плитки
это зависит в бОльшей степени от ровности плитки и одинаковости скоса её торцов. А часто приходится и крестики другого размера ставить, и клинья.
09.09.2015 в 11:14:50
ввв написал :
motyga написал : крестики не втыкаются, как спички, а утапливаются в шов в уровень с поверхностью плитки
это зависит в бОльшей степени от ровности плитки и одинаковости скоса её торцов. А часто приходится и крестики другого размера ставить, и клинья.
мастер ровняет все поле, а не отдельные плитки надеяться по одной плиточке выровнять поле - утопия
09.09.2015 в 11:49:15
Думаете именно в этом причина? Всегда пользовал крестики именно как на фото. . По мне, стены не достаточно ровные (есть на фото), нужно ровнять, гребёнку помельче, клей получше. Скорее всего, мастер ни когда не делал диагональ на стене. Немного опыта и нормально пойдёт. Возможно, мастер уже пожалел, что связался, да и цену занизил, не имея опыта... )
09.09.2015 в 12:10:55
KatyaKo написал : плитка «съезжает» вниз
А вот это можно зафиксировать малярным скотчем.
09.09.2015 в 12:44:57
Oleg V написал :
Думаете именно в этом причина? Всегда пользовал крестики именно как на фото. . По мне, стены не достаточно ровные (есть на фото), нужно ровнять, гребёнку помельче, клей получше. Скорее всего, мастер ни когда не делал диагональ на стене. Немного опыта и нормально пойдёт. Возможно, мастер уже пожалел, что связался, да и цену занизил, не имея опыта... )
Oleg V, спасибо! стены выравнивали, я проверяла, это скорее фото, с телефона не очень качественные получаются.
09.09.2015 в 13:00:52
назначение крестиков не только в том, чтобы помогать соблюдать ширину швов, но и в том, чтобы фиксировать позицию плитки относительно соседних плиток и всего ряда/поля если пытаться соблюдать только размер шва, да еще таким примитивным образом, то в итоге за счет накопления ошибки можно совсем свести шов на нет (мы ведь говорим о заданной площади, ограниченной , как правило с нескольких сторон), либо наоборот получить уширение или разбежку швов да и выравнивание производится по лицевой/видимой поверхности, а не по всей толщине плитки, поэтому "одинаковость скоса ее торцов" абсолютно пофиг скотчем пользуюсь крайне редко, т. к. скотч притягивает плитку к опоре, т. е. обычно к соседней плитке, ибо приклеиваемая плитка всегда располагается внатяг, и приходится использовать, кроме крестиков, еще и клинья, дабы корректировать ширину шва если же выкладывать плитку и центровать крестиками ее положение, лишь ограничивая ее смещение в габаритах заданной поверхности, то в итоге получаем наилучший результат за минимальное время отличие данного метода в том, что дилетант пытается получить результат (если получает) посредством многократного перебора плиток, а профи нивелирует лишь возможное накопление ошибки, заменяя явно широкие, либо узкие плитки, но результат получается всегда с максимальным приближением к лучшему из возможных можно было бы проиллюстрировать это математической выкладкой, но не вижу смысла, пример достаточно очевиден, чтобы прибегать к математике про клей даже говорить не хочу, т. к. компромисс возможен, если уж нет выбора, в чем-то одном, но не во всем подряд именно в данном конкретном случае необходимо было начинать укладку от центра, выставив вертикальный ряд, крестики подрезать, фиксируя положение плитки в углах, а не по швам как-то так ...
09.09.2015 в 13:05:55
motyga написал : "одинаковость скоса ее торцов" абсолютно пофиг
а если она разная у разных плиток?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу