Veselchak

Местный

Москва

21.04.2016 в 12:07:50

q-stone написал:

Veselchak написал: И еще вопрос, сколько в среднем стоит монтаж прямоугольной столешницы? Можно ли самому произвести замер столешницы для ее дальнейшего заказа?Я так понимаю там ничего сложного, главное углы у стен замерить? Ну длину-то и ширину столешни и расположегие вырезов я замеряю...

Veselchak, стоимость монтажа прямой столешницы около 8т.р. Можно выполнить и самостоятельно, особенно если столешница выполнена единым куском. Сложнее, если она состоит из нескольких деталей. В наших столешницах мы используем специальные мебельные стяжки ( вот такие http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=824&ID=40606). В соединяемых деталях соответственно на производстве подготавливаются отверстия. Соединение производим на месте. По замеру - в вашем случае скорее всего ничего сложного нет( внимание действительно нужно уделить внутренним углам. Но... На вашем месте я бы не рисковал, и не экономил бы на этом действительно важном этапе. Ошибетесь - сами же будете виноваты... Да и кухню мы не каждый день меняем себе. Пусть лучше они замеряют - будет с кого спросить.

q-stone, спасибо за пояснения..Я так понимаю, дополнительно к этим специальным стяжкам вы еще приелеиваете куски столешницы из кварцевого агломерата к друг другу?

На счет замера, вы конечно, правы..Лучше его заказать у производителя. Но вот, что входит в работы по монтажу? Я если честно не понимаю..Просто положить прямоугольную столешницу на кухонные шкафы? Или 8 тысяч берется за положить столешницу на шкафы и приклеить мойку еще? Или столешницу еще и крепят к кухонным шкафчикам?

И еще очень важный вопрос, если клеить столешницу на производстве..У меня например, столешница длиной 3110 мм. То как вы ее в квартиру доставите? В лифт она не влезает же..А по лестнице ее тащить, можно надломить столешницу в тонких местах, в районе вырезов под мойку и варку...

0
q-stone

Местный

Москва

27.04.2016 в 13:10:03

Veselchak написал: Я так понимаю, дополнительно к этим специальным стяжкам вы еще приелеиваете куски столешницы из кварцевого агломерата к друг другу?

Нет. В камне делаются глухие отверстия под стяжки (диаметр 35мм - стандарт). Стык камня проклеивается клеем под цвет камня и стягивается стяжками.

Veselchak написал: Но вот, что входит в работы по монтажу?

Да, в принципе монтаж - это просто положить на мебель. Но.. если есть стык, то это еще грамотно состыковать детали, чтобы шов был минимально заметен.Плинтус соответсвенно нужно запилить по фактическим размерам и тоже смонтировать. Ну еще есть стеновая панель...

Veselchak написал: У меня например, столешница длиной 3110 мм. То как вы ее в квартиру доставите? В лифт она не влезает же..А по лестнице ее тащить, можно надломить столешницу в тонких местах, в районе вырезов под мойку и варку...

Не надломится,правильный клей подчас держит крепче камня.В вашем случае можно склеить и на производстве и на объекте. Также не надломится и в тонких местах (вырез под мойку-варку) - мы например делаем т.н. транспортные перемычки, это когда отверстие не вырезается полностью, а оставляется крестообразный кусок камня и он убирается по окончании монтажа.

0
hr64

Местный

Москва

10.12.2016 в 09:39:38

Добрый день! У меня есть проигрыватель виниловых пластинок, стол(основание )которого изготовлено из кварцевого агломерата. В задней нижней части стола на углу есть небольшой скол. Нужно этот угол восстановить. Цвет белый. Николай. Москва.

0
System

Местный

Москва

19.12.2016 в 21:53:52

Добрый день.

Расскажите пожалуйста подробнее про подклейку моек снизу к агломерату. Фото, может, есть?

0
Exotis

Местный

Симферополь

31.08.2021 в 14:17:16

q-stone написал:

Т-34 написал : В чем особые свойства? Кварц = это оксид кремния SiO2, песок обычный.

Ну, а алмаз это простая разновидность углерода, C по таблице Менделеева. )))) Предлагаю не особо вдаваться в химические истоки мироздания.В нашем прикладном смысле (касаемо столешниц для кухни, ступеней, подоконников) достаточно знать, что этот кварцевый агломерат имеет твердость 7 баллов по шкале Мооса. И это по сути единственный материал в природе, который имеет такую высокую твердость, и при этом достаточно распространен и несложен в добыче.Тверже только изумруд, сапфир,алмаз.Но где ж их столько наберешь..... Ниже картинки кварца который используется в изготовлении плит. Исходно материал приходит с карьера в таком виде как на фото, и далее он дробится на куски разного размера.

q-stone,

а что скажете о кварцевом агломерате ETNA QUARTZ ??

0
Exotis

Местный

Симферополь

08.09.2021 в 15:30:36

q-stone написал: Вот один из примеров. Материал такой кварцевый агломерат Plazastone Stella Bianca. Столешница толщина 30мм (монолит).Плинтус 10мм высотой 40мм. Столешница повторяет контуры радиусных фасадов мебели. Отдельно стоящий обеденный стол тоже из камня.

q-stone,

а имели дело с кварцевый агломератом Etna?? Какие отзывы будут?

0
Золик

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2024 в 01:30:13

подскажите, столешница из агломерата, на камне в месте стыка есть маленькие сколы. Можно ли принимать такую работу?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу