q-stone

Местный

Москва

23.01.2016 в 09:16:36

Egor M, Кварцевый агломерат создавался для использования в местах с повышенными требованиями к износостойкости поверхности. Такой поверхностью является и кухонная столешница - так что на вопросы:

Egor M написал: не впитывает ли столешница жир, жидкость и т.д.

Egor M написал: не остается ли следов от чашки с кофе или от цветочных горшков

ответ - конечно никаких следов не останется. По вопросу

Egor M написал: а можно ли на нее ставить горячее, на пример, сковороду или кастрюлю без подставки

• ответ неоднозначный. Все зависит от того, ЧТО вы поставите на поверхность: если это будет что-то что будет длительное время остывать (например снятый с плиты казан с пловом который готовился несколько часов), то скорее всего на столешнице останется след в форме дна казана. Причем изменения будут только в оттенке цвета каменной плиты, на ощупь никаких изменений не будет (разрушения камня не произойдет). В любом случае все мировые производители кварцевого камня в рекомендациях по эксплуатации рекомендуют использовать подставки под горячее. Из практики - снятые с плиты чайник, сковородка с яичницей- никаких изменений цвета плиты не производит. Наша фирма например предлагает клиентам в подарок доски разделочные из кварца, которые можно использовать как подставки под горячее.
0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2016 в 23:04:17

... а можно ли на вашу плиту водрузить чугунную отопительную печь... кг.в 80 ?? И можно ли, просто преобрести таковую размерами примерно 600х500 мм. ??

0
q-stone

Местный

Москва

27.01.2016 в 13:22:46

HI2 написал: ... а можно ли на вашу плиту водрузить чугунную отопительную печь... кг.в 80 ?? И можно ли, просто преобрести таковую размерами примерно 600х500 мм. ??

"водрузить" можно, без проблем. Вопрос прочности: на каком основании стоит плита на которой будет стоять котел? 1.если на сплошном основании, то вообще никаких вопросов.2. если на 2-х опорах по краям, то при таком небольшом размере плиты ( и толщине плиты 30мм), тоже никаких проблем не возникнет. Вопрос изменения цвета от воздействия высокой температуры: как правило в нижней части котлов (а также печей отопительных и банных) температура при работающей печи не превышает 100 град. Это вполне допустимая температура при постоянном воздействии которой изменения цвета не произойдет.Уточните что в вашем случае. Такого размера кусок вполне можно приобрести.

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

27.01.2016 в 16:40:20

...Спасибо! ..уточняю... печь,скорее всего,будет Етул(из младших моделей) т.е. вес будет меньше 80-ти. печь на ножках.... с температурой нагрева плиты,думаю проблем вообще не будет... так? Сама плита будет лежать просто на полу.... она должна быть чуть габаритнее площади печи,и обязательно ... это где-то 60х50см. (печь 457х305мм.) и хорошо бы цвет плиты был бы темно-темно-коричневым,или даже черным... ну,и если можно,озвучили бы примерную цену... :)

0
q-stone

Местный

Москва

28.01.2016 в 11:06:26

HI2, размер плиты конечно должен быть больше чем основание печи. Вопрос на сколько? Решение принимаем исходя из следующих соображений:

1. Эстетического восприятия-чтобы было красиво (на мой взгляд плита должна быть больше на 10-15 см по периметру, чем основание печи)
  2. Вопрос пожарной безопасности - плита вполне может выполнить роль "притопочного противопожарного листа" - на который не опасаясь возгорания могут падать угли и прочее при открывании дверцы топки. По стоимости: маленького размера кусок камня, в указанных вами размерах будет стоить около 4-5 т.р. Большего размера (как "притопочный лист"- пишите размеры, посчитаем(думаю около 15 т.р.) - получаете противопожарную поверхность в виде камня толщиной 20-30мм,в нужном вам цвете (есть и черный и темно коричневый)
0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

28.01.2016 в 19:53:02

...спасибо! все понял... цифра опустила меня на землю... :)

0
q-stone

Местный

Москва

31.01.2016 в 12:46:30

HI2 написал: ...спасибо! все понял... цифра опустила меня на землю... :)

HI2 написал: это где-то 60х50см

обрезков камня такого размера на любом активно работающем камнеобрабатывающем предприятии предостаточно, и как правило, они редко находят применение в новых заказах, поэтому стоимость их может быть чисто символической (у нас эти обрезки складируются до поры до времени и через какое-то время могут быть утилизированы).Так что можете приехать на производство и выбрать себе что-нибудь за недорого)))). ценообразование изделия такого размера, в большей степени заключается в стоимости работ: распиловки и обработки (в случае нашего производства - это станок ЧПУ, т.е. написание программы, сама обработка, что сами понимаете не дешево).

q-stone написал: Большего размера (как "притопочный лист"- пишите размеры, посчитаем(думаю около 15 т.р.)

Что касается большого листа - то это уже деталь вполне ходового размера ( я предполагал что-то около 1000х600мм), что является уже вполне самостоятельным изделием и стоит соответственно.

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

01.02.2016 в 13:00:14

...Это совсем другое дело,спасибо за раз'яснение :) ...пока не знаю когда,но бязательно воспользуюсь приглашением... на самом деле,мне из-за общего стиля того,что вокруг,наверное лучше подойдет какая-то "нарочито кривая" по периметру плита... еще раз,спасибо! :)

0
q-stone

Местный

Москва

21.02.2016 в 13:36:01

HI2, обращайтесь, доставим и в Питер

0
Veselchak

Местный

Москва

28.03.2016 в 17:04:35

А вот такой вопрос к автору темы. Если покупать столешницу в ванную из кварцевого агломерата? То как присоединять раковину и где и какую покупать.Цвет стандартный у аглеморатов..А раковину, как в цвет пободрать? Или вы и раковины делаете в цвет самих столешниц из кварцевого агломерата? И приклеиваете потом снизу такие раковины? Спасибо

0
q-stone

Местный

Москва

31.03.2016 в 21:15:09

Veselchak, Раковины в ванные комнаты в 99% случаев устанавливают фаянсовые, коих в продаже представлено огромное множество - от бюджетных (Roca) до премиальных (типа Jacob Delafon). Цвет также в основном классический - белый. Различаются раковины по форме - круглые, овальные, квадратные и .... всякие другие... Еще различаются по способу монтажа:

• стандартный врезной монтаж, когда борта мойки закрывают отверстие в камне ( т.н. верхний монтаж)
  • подстольный монтаж - когда в камне вырезается отверстие, которое полируется и снизу подклеивается раковина - столешница как бы переходит в раковину
  • сейчас популярен еще один вариант, когда мойка ставится на столешницу, как на пьедестал (см. фото)
0
Veselchak

Местный

Москва

12.04.2016 в 09:06:20

q-stone написал: Veselchak, Раковины в ванные комнаты в 99% случаев устанавливают фаянсовые, коих в продаже представлено огромное множество - от бюджетных (Roca) до премиальных (типа Jacob Delafon). Цвет также в основном классический - белый. Различаются раковины по форме - круглые, овальные, квадратные и .... всякие другие... Еще различаются по способу монтажа:

• стандартный врезной монтаж, когда борта мойки закрывают отверстие в камне ( т.н. верхний монтаж)
  • подстольный монтаж - когда в камне вырезается отверстие, которое полируется и снизу подклеивается раковина - столешница как бы переходит в раковину
  • сейчас популярен еще один вариант, когда мойка ставится на столешницу, как на пьедестал (см. фото)

q-stone, а раковины подстольного монтажа как крепят к кварцевому агломерату? Разве можно фаянс как-то приклеить к кварцевому агломерату?

0
Veselchak

Местный

Москва

12.04.2016 в 09:07:51

И еще вопрос, сколько в среднем стоит монтаж прямоугольной столешницы? Можно ли самому произвести замер столешницы для ее дальнейшего заказа?Я так понимаю там ничего сложного, главное углы у стен замерить? Ну длину-то и ширину столешни и расположегие вырезов я замеряю...

0
q-stone

Местный

Москва

14.04.2016 в 22:32:21

Veselchak написал: q-stone, а раковины подстольного монтажа как крепят к кварцевому агломерату? Разве можно фаянс как-то приклеить к кварцевому агломерату?

Крепится с помощью силиконового герметика и еще дополнительно используются прижимные пластины (как правило входят в комплект мойки - если она предусматривает подстольный монтаж). Если пластин нет, можно придумать что-то самому - стальная (жесткая) полоса, прикрепленная в 2- 3 см от борта раковины к столешнице и другим своим концом прижимающая раковину. В принципе достаточно герметика - не оторвать (если не планируете в раковину залезать с ногами и танцевать там).

0
q-stone

Местный

Москва

14.04.2016 в 22:46:18

Veselchak написал: И еще вопрос, сколько в среднем стоит монтаж прямоугольной столешницы? Можно ли самому произвести замер столешницы для ее дальнейшего заказа?Я так понимаю там ничего сложного, главное углы у стен замерить? Ну длину-то и ширину столешни и расположегие вырезов я замеряю...

Veselchak, стоимость монтажа прямой столешницы около 8т.р. Можно выполнить и самостоятельно, особенно если столешница выполнена единым куском. Сложнее, если она состоит из нескольких деталей. В наших столешницах мы используем специальные мебельные стяжки ( вот такие http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=824&ID=40606). В соединяемых деталях соответственно на производстве подготавливаются отверстия. Соединение производим на месте. По замеру - в вашем случае скорее всего ничего сложного нет( внимание действительно нужно уделить внутренним углам. Но... На вашем месте я бы не рисковал, и не экономил бы на этом действительно важном этапе. Ошибетесь - сами же будете виноваты... Да и кухню мы не каждый день меняем себе. Пусть лучше они замеряют - будет с кого спросить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу