q-stone
q-stone
Новичок

Москва

27.10.2015 в 15:26:18

Т-34 написал : Так тогда прочность клея и есть прочность всей плиты, и твердость тоже.

Насколько сильно влияет на общую твердость плит "клей" я не знаю, но твердость готовых плит кварцевого агломерата варьируется от 6 ( на плитах где используется кварц мелкой фракции) до 7 ( где кварц крупностью до 8мм) баллов по шкале Мооса. Это подтверждено объективными данными лабораторных испытаний. Ножом не царапается, что еще нужно для кухонной столешницы?....

Т-34 написал : А цена? Что то вы невнятно.

В смысле??? Есть что просчитать конкретно, присылайте попробую внятно назвать стоимость Вашего проекта...

Т-34 написал : Да еще и не столешница, а накладка на нее. Смысл накладывать дорогущую плитку на опилки.

Столешницы из кварцевого камня, ввиду своей прочности на изгиб и сжатие, не требуют никакой основы (из ДСП) в своей конструкции.

Да вот тут несколько картинок

Т-34 написал : Ваш кварц это песчинки кварца на клею. Конечно, не опилки, но в чем принципиальное отличие то?

0
asa132
asa132
Новичок

Москва

19.11.2015 в 22:21:01

Доброго времени! Установили столешницу из кварца. Стык разместили под варочной выглядит заметно и не аккуратно.Возможно исправить?

0
q-stone
q-stone
Новичок

Москва

30.11.2015 в 15:16:32

asa132 написал : Доброго времени! Установили столешницу из кварца. Стык разместили под варочной выглядит заметно и не аккуратно.Возможно исправить?

Судя по фото подгонка стыка, если и производилась, то не доведена до приемлемого результата. Отчетливо видны маленькие сколы и какая-то попытка замазать большой скол? -плохо видно (похоже что не очень подобран цвет клея). В местах маленьких сколов собирается грязь и это портит вид (сильно). Я бы рассмотрел 3 варианта решения:

1. Берем ацетон или уайт спирит и трем шов (может щеткой) - грязь уйдет. Так делаем периодически.
  2. Вывозим на производство и подгоняем стык на ЧПУ машине.
  3. Делаем стык который пытались сделать незаметным - заметным, но аккуратным. Снимаем фаски около 1мм на каждой из стыкуемых деталей (устраняя сколы тем самым) и заполняем стык клеем. Получается аккуратная линия толщиной около 1-1.5мм. Грязь на ней уже не задерживается. 2 и 3 варианты возможны только в случае если столешницу удастся разъединить без повреждений.
0
Egor M
Egor M
Новичок

Москва

19.12.2015 в 14:58:05

Вопрос к q-stone: можно немного по подробней о характеристиках готовой столешницы? меня как потребителя интересуют не технические и химические, а практические особенности столешницы, Вы написали что она не царапается, а можно ли на нее ставить горячее, на пример, сковороду или кастрюлю без подставки, а если это подоконник, не остается ли следов от чашки с кофе или от цветочных горшков? не впитывает ли столешница жир, жидкость и т.д., потому что знаю, у других материалов с этим просто беда.

0
q-stone
q-stone
Новичок

Москва

23.01.2016 в 09:16:36

Egor M, Кварцевый агломерат создавался для использования в местах с повышенными требованиями к износостойкости поверхности. Такой поверхностью является и кухонная столешница - так что на вопросы:

Egor M написал: не впитывает ли столешница жир, жидкость и т.д.

Egor M написал: не остается ли следов от чашки с кофе или от цветочных горшков

ответ - конечно никаких следов не останется. По вопросу

Egor M написал: а можно ли на нее ставить горячее, на пример, сковороду или кастрюлю без подставки

• ответ неоднозначный. Все зависит от того, ЧТО вы поставите на поверхность: если это будет что-то что будет длительное время остывать (например снятый с плиты казан с пловом который готовился несколько часов), то скорее всего на столешнице останется след в форме дна казана. Причем изменения будут только в оттенке цвета каменной плиты, на ощупь никаких изменений не будет (разрушения камня не произойдет). В любом случае все мировые производители кварцевого камня в рекомендациях по эксплуатации рекомендуют использовать подставки под горячее. Из практики - снятые с плиты чайник, сковородка с яичницей- никаких изменений цвета плиты не производит. Наша фирма например предлагает клиентам в подарок доски разделочные из кварца, которые можно использовать как подставки под горячее.
0
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

26.01.2016 в 23:04:17

... а можно ли на вашу плиту водрузить чугунную отопительную печь... кг.в 80 ?? И можно ли, просто преобрести таковую размерами примерно 600х500 мм. ??

0
q-stone
q-stone
Новичок

Москва

27.01.2016 в 13:22:46

HI2 написал: ... а можно ли на вашу плиту водрузить чугунную отопительную печь... кг.в 80 ?? И можно ли, просто преобрести таковую размерами примерно 600х500 мм. ??

"водрузить" можно, без проблем. Вопрос прочности: на каком основании стоит плита на которой будет стоять котел? 1.если на сплошном основании, то вообще никаких вопросов.2. если на 2-х опорах по краям, то при таком небольшом размере плиты ( и толщине плиты 30мм), тоже никаких проблем не возникнет. Вопрос изменения цвета от воздействия высокой температуры: как правило в нижней части котлов (а также печей отопительных и банных) температура при работающей печи не превышает 100 град. Это вполне допустимая температура при постоянном воздействии которой изменения цвета не произойдет.Уточните что в вашем случае. Такого размера кусок вполне можно приобрести.

0
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

27.01.2016 в 16:40:20

...Спасибо! ..уточняю... печь,скорее всего,будет Етул(из младших моделей) т.е. вес будет меньше 80-ти. печь на ножках.... с температурой нагрева плиты,думаю проблем вообще не будет... так? Сама плита будет лежать просто на полу.... она должна быть чуть габаритнее площади печи,и обязательно ... это где-то 60х50см. (печь 457х305мм.) и хорошо бы цвет плиты был бы темно-темно-коричневым,или даже черным... ну,и если можно,озвучили бы примерную цену... :)

0
q-stone
q-stone
Новичок

Москва

28.01.2016 в 11:06:26

HI2, размер плиты конечно должен быть больше чем основание печи. Вопрос на сколько? Решение принимаем исходя из следующих соображений:

1. Эстетического восприятия-чтобы было красиво (на мой взгляд плита должна быть больше на 10-15 см по периметру, чем основание печи)
  2. Вопрос пожарной безопасности - плита вполне может выполнить роль "притопочного противопожарного листа" - на который не опасаясь возгорания могут падать угли и прочее при открывании дверцы топки. По стоимости: маленького размера кусок камня, в указанных вами размерах будет стоить около 4-5 т.р. Большего размера (как "притопочный лист"- пишите размеры, посчитаем(думаю около 15 т.р.) - получаете противопожарную поверхность в виде камня толщиной 20-30мм,в нужном вам цвете (есть и черный и темно коричневый)
0
HI2
HI2
Эксперт

Санкт-Петербург

28.01.2016 в 19:53:02

...спасибо! все понял... цифра опустила меня на землю... :)

0
q-stone
q-stone
Новичок

Москва

31.01.2016 в 12:46:30

HI2 написал: ...спасибо! все понял... цифра опустила меня на землю... :)

HI2 написал: это где-то 60х50см

обрезков камня такого размера на любом активно работающем камнеобрабатывающем предприятии предостаточно, и как правило, они редко находят применение в новых заказах, поэтому стоимость их может быть чисто символической (у нас эти обрезки складируются до поры до времени и через какое-то время могут быть утилизированы).Так что можете приехать на производство и выбрать себе что-нибудь за недорого)))). ценообразование изделия такого размера, в большей степени заключается в стоимости работ: распиловки и обработки (в случае нашего производства - это станок ЧПУ, т.е. написание программы, сама обработка, что сами понимаете не дешево).

q-stone написал: Большего размера (как "притопочный лист"- пишите размеры, посчитаем(думаю около 15 т.р.)

Что касается большого листа - то это уже деталь вполне ходового размера ( я предполагал что-то около 1000х600мм), что является уже вполне самостоятельным изделием и стоит соответственно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу