23.01.2016 в 09:16:36
Egor M, Кварцевый агломерат создавался для использования в местах с повышенными требованиями к износостойкости поверхности. Такой поверхностью является и кухонная столешница - так что на вопросы:
Egor M написал: не впитывает ли столешница жир, жидкость и т.д.
Egor M написал: не остается ли следов от чашки с кофе или от цветочных горшков
ответ - конечно никаких следов не останется. По вопросу
Egor M написал: а можно ли на нее ставить горячее, на пример, сковороду или кастрюлю без подставки
26.01.2016 в 23:04:17
... а можно ли на вашу плиту водрузить чугунную отопительную печь... кг.в 80 ?? И можно ли, просто преобрести таковую размерами примерно 600х500 мм. ??
27.01.2016 в 13:22:46
HI2 написал: ... а можно ли на вашу плиту водрузить чугунную отопительную печь... кг.в 80 ?? И можно ли, просто преобрести таковую размерами примерно 600х500 мм. ??
"водрузить" можно, без проблем. Вопрос прочности: на каком основании стоит плита на которой будет стоять котел? 1.если на сплошном основании, то вообще никаких вопросов.2. если на 2-х опорах по краям, то при таком небольшом размере плиты ( и толщине плиты 30мм), тоже никаких проблем не возникнет. Вопрос изменения цвета от воздействия высокой температуры: как правило в нижней части котлов (а также печей отопительных и банных) температура при работающей печи не превышает 100 град. Это вполне допустимая температура при постоянном воздействии которой изменения цвета не произойдет.Уточните что в вашем случае. Такого размера кусок вполне можно приобрести.
27.01.2016 в 16:40:20
...Спасибо! ..уточняю... печь,скорее всего,будет Етул(из младших моделей) т.е. вес будет меньше 80-ти. печь на ножках.... с температурой нагрева плиты,думаю проблем вообще не будет... так? Сама плита будет лежать просто на полу.... она должна быть чуть габаритнее площади печи,и обязательно ... это где-то 60х50см. (печь 457х305мм.) и хорошо бы цвет плиты был бы темно-темно-коричневым,или даже черным... ну,и если можно,озвучили бы примерную цену... :)
28.01.2016 в 11:06:26
HI2, размер плиты конечно должен быть больше чем основание печи. Вопрос на сколько? Решение принимаем исходя из следующих соображений:
28.01.2016 в 19:53:02
...спасибо! все понял... цифра опустила меня на землю... :)
31.01.2016 в 12:46:30
HI2 написал: ...спасибо! все понял... цифра опустила меня на землю... :)
HI2 написал: это где-то 60х50см
обрезков камня такого размера на любом активно работающем камнеобрабатывающем предприятии предостаточно, и как правило, они редко находят применение в новых заказах, поэтому стоимость их может быть чисто символической (у нас эти обрезки складируются до поры до времени и через какое-то время могут быть утилизированы).Так что можете приехать на производство и выбрать себе что-нибудь за недорого)))). ценообразование изделия такого размера, в большей степени заключается в стоимости работ: распиловки и обработки (в случае нашего производства - это станок ЧПУ, т.е. написание программы, сама обработка, что сами понимаете не дешево).
q-stone написал: Большего размера (как "притопочный лист"- пишите размеры, посчитаем(думаю около 15 т.р.)
Что касается большого листа - то это уже деталь вполне ходового размера ( я предполагал что-то около 1000х600мм), что является уже вполне самостоятельным изделием и стоит соответственно.
01.02.2016 в 13:00:14
...Это совсем другое дело,спасибо за раз'яснение :) ...пока не знаю когда,но бязательно воспользуюсь приглашением... на самом деле,мне из-за общего стиля того,что вокруг,наверное лучше подойдет какая-то "нарочито кривая" по периметру плита... еще раз,спасибо! :)
21.02.2016 в 13:36:01
HI2, обращайтесь, доставим и в Питер
28.03.2016 в 17:04:35
А вот такой вопрос к автору темы. Если покупать столешницу в ванную из кварцевого агломерата? То как присоединять раковину и где и какую покупать.Цвет стандартный у аглеморатов..А раковину, как в цвет пободрать? Или вы и раковины делаете в цвет самих столешниц из кварцевого агломерата? И приклеиваете потом снизу такие раковины? Спасибо
31.03.2016 в 21:15:09
Veselchak, Раковины в ванные комнаты в 99% случаев устанавливают фаянсовые, коих в продаже представлено огромное множество - от бюджетных (Roca) до премиальных (типа Jacob Delafon). Цвет также в основном классический - белый. Различаются раковины по форме - круглые, овальные, квадратные и .... всякие другие... Еще различаются по способу монтажа:
12.04.2016 в 09:06:20
q-stone написал: Veselchak, Раковины в ванные комнаты в 99% случаев устанавливают фаянсовые, коих в продаже представлено огромное множество - от бюджетных (Roca) до премиальных (типа Jacob Delafon). Цвет также в основном классический - белый. Различаются раковины по форме - круглые, овальные, квадратные и .... всякие другие... Еще различаются по способу монтажа:
- стандартный врезной монтаж, когда борта мойки закрывают отверстие в камне ( т.н. верхний монтаж)
- подстольный монтаж - когда в камне вырезается отверстие, которое полируется и снизу подклеивается раковина - столешница как бы переходит в раковину
- сейчас популярен еще один вариант, когда мойка ставится на столешницу, как на пьедестал (см. фото)
q-stone, а раковины подстольного монтажа как крепят к кварцевому агломерату? Разве можно фаянс как-то приклеить к кварцевому агломерату?
12.04.2016 в 09:07:51
И еще вопрос, сколько в среднем стоит монтаж прямоугольной столешницы? Можно ли самому произвести замер столешницы для ее дальнейшего заказа?Я так понимаю там ничего сложного, главное углы у стен замерить? Ну длину-то и ширину столешни и расположегие вырезов я замеряю...
14.04.2016 в 22:32:21
Veselchak написал: q-stone, а раковины подстольного монтажа как крепят к кварцевому агломерату? Разве можно фаянс как-то приклеить к кварцевому агломерату?
Крепится с помощью силиконового герметика и еще дополнительно используются прижимные пластины (как правило входят в комплект мойки - если она предусматривает подстольный монтаж). Если пластин нет, можно придумать что-то самому - стальная (жесткая) полоса, прикрепленная в 2- 3 см от борта раковины к столешнице и другим своим концом прижимающая раковину. В принципе достаточно герметика - не оторвать (если не планируете в раковину залезать с ногами и танцевать там).
14.04.2016 в 22:46:18
Veselchak написал: И еще вопрос, сколько в среднем стоит монтаж прямоугольной столешницы? Можно ли самому произвести замер столешницы для ее дальнейшего заказа?Я так понимаю там ничего сложного, главное углы у стен замерить? Ну длину-то и ширину столешни и расположегие вырезов я замеряю...
Veselchak, стоимость монтажа прямой столешницы около 8т.р.
Можно выполнить и самостоятельно, особенно если столешница выполнена единым куском.
Сложнее, если она состоит из нескольких деталей.
В наших столешницах мы используем специальные мебельные стяжки ( вот такие
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу