27.10.2015 в 15:26:18
Т-34 написал : Так тогда прочность клея и есть прочность всей плиты, и твердость тоже.
Насколько сильно влияет на общую твердость плит "клей" я не знаю, но твердость готовых плит кварцевого агломерата варьируется от 6 ( на плитах где используется кварц мелкой фракции) до 7 ( где кварц крупностью до 8мм) баллов по шкале Мооса. Это подтверждено объективными данными лабораторных испытаний. Ножом не царапается, что еще нужно для кухонной столешницы?....
Т-34 написал : А цена? Что то вы невнятно.
В смысле??? Есть что просчитать конкретно, присылайте попробую внятно назвать стоимость Вашего проекта...
Т-34 написал : Да еще и не столешница, а накладка на нее. Смысл накладывать дорогущую плитку на опилки.
Столешницы из кварцевого камня, ввиду своей прочности на изгиб и сжатие, не требуют никакой основы (из ДСП) в своей конструкции.
Да вот тут несколько картинок
Т-34 написал : Ваш кварц это песчинки кварца на клею. Конечно, не опилки, но в чем принципиальное отличие то?
19.11.2015 в 22:21:01
Доброго времени! Установили столешницу из кварца. Стык разместили под варочной выглядит заметно и не аккуратно.Возможно исправить?
30.11.2015 в 15:16:32
asa132 написал : Доброго времени! Установили столешницу из кварца. Стык разместили под варочной выглядит заметно и не аккуратно.Возможно исправить?
Судя по фото подгонка стыка, если и производилась, то не доведена до приемлемого результата. Отчетливо видны маленькие сколы и какая-то попытка замазать большой скол? -плохо видно (похоже что не очень подобран цвет клея). В местах маленьких сколов собирается грязь и это портит вид (сильно). Я бы рассмотрел 3 варианта решения:
19.12.2015 в 14:58:05
Вопрос к q-stone: можно немного по подробней о характеристиках готовой столешницы? меня как потребителя интересуют не технические и химические, а практические особенности столешницы, Вы написали что она не царапается, а можно ли на нее ставить горячее, на пример, сковороду или кастрюлю без подставки, а если это подоконник, не остается ли следов от чашки с кофе или от цветочных горшков? не впитывает ли столешница жир, жидкость и т.д., потому что знаю, у других материалов с этим просто беда.
23.01.2016 в 09:16:36
Egor M, Кварцевый агломерат создавался для использования в местах с повышенными требованиями к износостойкости поверхности. Такой поверхностью является и кухонная столешница - так что на вопросы:
Egor M написал: не впитывает ли столешница жир, жидкость и т.д.
Egor M написал: не остается ли следов от чашки с кофе или от цветочных горшков
ответ - конечно никаких следов не останется. По вопросу
Egor M написал: а можно ли на нее ставить горячее, на пример, сковороду или кастрюлю без подставки
26.01.2016 в 23:04:17
... а можно ли на вашу плиту водрузить чугунную отопительную печь... кг.в 80 ?? И можно ли, просто преобрести таковую размерами примерно 600х500 мм. ??
27.01.2016 в 13:22:46
HI2 написал: ... а можно ли на вашу плиту водрузить чугунную отопительную печь... кг.в 80 ?? И можно ли, просто преобрести таковую размерами примерно 600х500 мм. ??
"водрузить" можно, без проблем. Вопрос прочности: на каком основании стоит плита на которой будет стоять котел? 1.если на сплошном основании, то вообще никаких вопросов.2. если на 2-х опорах по краям, то при таком небольшом размере плиты ( и толщине плиты 30мм), тоже никаких проблем не возникнет. Вопрос изменения цвета от воздействия высокой температуры: как правило в нижней части котлов (а также печей отопительных и банных) температура при работающей печи не превышает 100 град. Это вполне допустимая температура при постоянном воздействии которой изменения цвета не произойдет.Уточните что в вашем случае. Такого размера кусок вполне можно приобрести.
27.01.2016 в 16:40:20
...Спасибо! ..уточняю... печь,скорее всего,будет Етул(из младших моделей) т.е. вес будет меньше 80-ти. печь на ножках.... с температурой нагрева плиты,думаю проблем вообще не будет... так? Сама плита будет лежать просто на полу.... она должна быть чуть габаритнее площади печи,и обязательно ... это где-то 60х50см. (печь 457х305мм.) и хорошо бы цвет плиты был бы темно-темно-коричневым,или даже черным... ну,и если можно,озвучили бы примерную цену... :)
28.01.2016 в 11:06:26
HI2, размер плиты конечно должен быть больше чем основание печи. Вопрос на сколько? Решение принимаем исходя из следующих соображений:
28.01.2016 в 19:53:02
...спасибо! все понял... цифра опустила меня на землю... :)
31.01.2016 в 12:46:30
HI2 написал: ...спасибо! все понял... цифра опустила меня на землю... :)
HI2 написал: это где-то 60х50см
обрезков камня такого размера на любом активно работающем камнеобрабатывающем предприятии предостаточно, и как правило, они редко находят применение в новых заказах, поэтому стоимость их может быть чисто символической (у нас эти обрезки складируются до поры до времени и через какое-то время могут быть утилизированы).Так что можете приехать на производство и выбрать себе что-нибудь за недорого)))). ценообразование изделия такого размера, в большей степени заключается в стоимости работ: распиловки и обработки (в случае нашего производства - это станок ЧПУ, т.е. написание программы, сама обработка, что сами понимаете не дешево).
q-stone написал: Большего размера (как "притопочный лист"- пишите размеры, посчитаем(думаю около 15 т.р.)
Что касается большого листа - то это уже деталь вполне ходового размера ( я предполагал что-то около 1000х600мм), что является уже вполне самостоятельным изделием и стоит соответственно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу