HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

01.02.2016 в 13:00:14

...Это совсем другое дело,спасибо за раз'яснение :) ...пока не знаю когда,но бязательно воспользуюсь приглашением... на самом деле,мне из-за общего стиля того,что вокруг,наверное лучше подойдет какая-то "нарочито кривая" по периметру плита... еще раз,спасибо! :)

0
q-stone
q-stone
Новичок

Москва

21.02.2016 в 13:36:01

HI2, обращайтесь, доставим и в Питер

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

28.03.2016 в 17:04:35

А вот такой вопрос к автору темы. Если покупать столешницу в ванную из кварцевого агломерата? То как присоединять раковину и где и какую покупать.Цвет стандартный у аглеморатов..А раковину, как в цвет пободрать? Или вы и раковины делаете в цвет самих столешниц из кварцевого агломерата? И приклеиваете потом снизу такие раковины? Спасибо

0
q-stone
q-stone
Новичок

Москва

31.03.2016 в 21:15:09

Veselchak, Раковины в ванные комнаты в 99% случаев устанавливают фаянсовые, коих в продаже представлено огромное множество - от бюджетных (Roca) до премиальных (типа Jacob Delafon). Цвет также в основном классический - белый. Различаются раковины по форме - круглые, овальные, квадратные и .... всякие другие... Еще различаются по способу монтажа:

• стандартный врезной монтаж, когда борта мойки закрывают отверстие в камне ( т.н. верхний монтаж)
  • подстольный монтаж - когда в камне вырезается отверстие, которое полируется и снизу подклеивается раковина - столешница как бы переходит в раковину
  • сейчас популярен еще один вариант, когда мойка ставится на столешницу, как на пьедестал (см. фото)
0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

12.04.2016 в 09:06:20

q-stone написал: Veselchak, Раковины в ванные комнаты в 99% случаев устанавливают фаянсовые, коих в продаже представлено огромное множество - от бюджетных (Roca) до премиальных (типа Jacob Delafon). Цвет также в основном классический - белый. Различаются раковины по форме - круглые, овальные, квадратные и .... всякие другие... Еще различаются по способу монтажа:

• стандартный врезной монтаж, когда борта мойки закрывают отверстие в камне ( т.н. верхний монтаж)
  • подстольный монтаж - когда в камне вырезается отверстие, которое полируется и снизу подклеивается раковина - столешница как бы переходит в раковину
  • сейчас популярен еще один вариант, когда мойка ставится на столешницу, как на пьедестал (см. фото)

q-stone, а раковины подстольного монтажа как крепят к кварцевому агломерату? Разве можно фаянс как-то приклеить к кварцевому агломерату?

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

12.04.2016 в 09:07:51

И еще вопрос, сколько в среднем стоит монтаж прямоугольной столешницы? Можно ли самому произвести замер столешницы для ее дальнейшего заказа?Я так понимаю там ничего сложного, главное углы у стен замерить? Ну длину-то и ширину столешни и расположегие вырезов я замеряю...

0
q-stone
q-stone
Новичок

Москва

14.04.2016 в 22:32:21

Veselchak написал: q-stone, а раковины подстольного монтажа как крепят к кварцевому агломерату? Разве можно фаянс как-то приклеить к кварцевому агломерату?

Крепится с помощью силиконового герметика и еще дополнительно используются прижимные пластины (как правило входят в комплект мойки - если она предусматривает подстольный монтаж). Если пластин нет, можно придумать что-то самому - стальная (жесткая) полоса, прикрепленная в 2- 3 см от борта раковины к столешнице и другим своим концом прижимающая раковину. В принципе достаточно герметика - не оторвать (если не планируете в раковину залезать с ногами и танцевать там).

0
q-stone
q-stone
Новичок

Москва

14.04.2016 в 22:46:18

Veselchak написал: И еще вопрос, сколько в среднем стоит монтаж прямоугольной столешницы? Можно ли самому произвести замер столешницы для ее дальнейшего заказа?Я так понимаю там ничего сложного, главное углы у стен замерить? Ну длину-то и ширину столешни и расположегие вырезов я замеряю...

Veselchak, стоимость монтажа прямой столешницы около 8т.р. Можно выполнить и самостоятельно, особенно если столешница выполнена единым куском. Сложнее, если она состоит из нескольких деталей. В наших столешницах мы используем специальные мебельные стяжки ( вот такие http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=824&ID=40606). В соединяемых деталях соответственно на производстве подготавливаются отверстия. Соединение производим на месте. По замеру - в вашем случае скорее всего ничего сложного нет( внимание действительно нужно уделить внутренним углам. Но... На вашем месте я бы не рисковал, и не экономил бы на этом действительно важном этапе. Ошибетесь - сами же будете виноваты... Да и кухню мы не каждый день меняем себе. Пусть лучше они замеряют - будет с кого спросить.

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

21.04.2016 в 12:07:50

q-stone написал:

Veselchak написал: И еще вопрос, сколько в среднем стоит монтаж прямоугольной столешницы? Можно ли самому произвести замер столешницы для ее дальнейшего заказа?Я так понимаю там ничего сложного, главное углы у стен замерить? Ну длину-то и ширину столешни и расположегие вырезов я замеряю...

Veselchak, стоимость монтажа прямой столешницы около 8т.р. Можно выполнить и самостоятельно, особенно если столешница выполнена единым куском. Сложнее, если она состоит из нескольких деталей. В наших столешницах мы используем специальные мебельные стяжки ( вот такие http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=824&ID=40606). В соединяемых деталях соответственно на производстве подготавливаются отверстия. Соединение производим на месте. По замеру - в вашем случае скорее всего ничего сложного нет( внимание действительно нужно уделить внутренним углам. Но... На вашем месте я бы не рисковал, и не экономил бы на этом действительно важном этапе. Ошибетесь - сами же будете виноваты... Да и кухню мы не каждый день меняем себе. Пусть лучше они замеряют - будет с кого спросить.

q-stone, спасибо за пояснения..Я так понимаю, дополнительно к этим специальным стяжкам вы еще приелеиваете куски столешницы из кварцевого агломерата к друг другу?

На счет замера, вы конечно, правы..Лучше его заказать у производителя. Но вот, что входит в работы по монтажу? Я если честно не понимаю..Просто положить прямоугольную столешницу на кухонные шкафы? Или 8 тысяч берется за положить столешницу на шкафы и приклеить мойку еще? Или столешницу еще и крепят к кухонным шкафчикам?

И еще очень важный вопрос, если клеить столешницу на производстве..У меня например, столешница длиной 3110 мм. То как вы ее в квартиру доставите? В лифт она не влезает же..А по лестнице ее тащить, можно надломить столешницу в тонких местах, в районе вырезов под мойку и варку...

0
q-stone
q-stone
Новичок

Москва

27.04.2016 в 13:10:03

Veselchak написал: Я так понимаю, дополнительно к этим специальным стяжкам вы еще приелеиваете куски столешницы из кварцевого агломерата к друг другу?

Нет. В камне делаются глухие отверстия под стяжки (диаметр 35мм - стандарт). Стык камня проклеивается клеем под цвет камня и стягивается стяжками.

Veselchak написал: Но вот, что входит в работы по монтажу?

Да, в принципе монтаж - это просто положить на мебель. Но.. если есть стык, то это еще грамотно состыковать детали, чтобы шов был минимально заметен.Плинтус соответсвенно нужно запилить по фактическим размерам и тоже смонтировать. Ну еще есть стеновая панель...

Veselchak написал: У меня например, столешница длиной 3110 мм. То как вы ее в квартиру доставите? В лифт она не влезает же..А по лестнице ее тащить, можно надломить столешницу в тонких местах, в районе вырезов под мойку и варку...

Не надломится,правильный клей подчас держит крепче камня.В вашем случае можно склеить и на производстве и на объекте. Также не надломится и в тонких местах (вырез под мойку-варку) - мы например делаем т.н. транспортные перемычки, это когда отверстие не вырезается полностью, а оставляется крестообразный кусок камня и он убирается по окончании монтажа.

0
hr64
hr64
Новичок

Москва

10.12.2016 в 09:39:38

Добрый день! У меня есть проигрыватель виниловых пластинок, стол(основание )которого изготовлено из кварцевого агломерата. В задней нижней части стола на углу есть небольшой скол. Нужно этот угол восстановить. Цвет белый. Николай. Москва.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу