НЕ могу поверить, что "мастера" готовы доверить своих кормильцев первому "прохожему", мол "я сделал суперсмазку!", а все "ой как хорошо, отечественнаЕ"...
;)
Это просто смешно - то они обсуждают соринки у западных прозодителей - то хват не тот, то трещетка недостаточно нежная, то крючок неудобный... А тут бац и наш "солидол" в редуктор ...
Вы что серьезно полагаете, что западные компании даром едят свой хлеб ? Они вот так РАЗ и сделали хорошую смазку EP ? Хочу вас огорчить - халявы не бывает, для "нашей смазки" может подойти только "наш" инструмент - монструозный и дебеловатый, тяжелый и гудящий (и куча еще эпитетов).
Если уж пошла такая пьянка:
Пряморучко написал :
хотелось бы видеть смазки отечественного производства, не уступающие, и даже превосходящие импортные аналоги.
то хотелось бы видеть и машины, инструмент, электронику "превосходящие зарубежные аналоги"...
Так и вижу : на мерседес форуме, появляется юзер и говорит "я синтезировал синтетическое масло для ваших машин" и все такие "ура, наконец-то ОТЕЧЕСТВЕННОЕ !!!"
:D
В далекие 90-е работали у нас тюменские нефтянники/газовики на камацу... Так вот их моториста слова : "нашу солярку они переваривают, а от масла - смерть сразу, поэтому только фирменное (такое красное, как портвейн)