anri

Местный

Заволжье

14.09.2015 в 20:36:25

Kall=хоз=Nic написал : Вот сижу и думаю, что в этих нАноатвертках такого бажественого, что за её стоимость можно приобрести добротный шуруповерт,тем более в наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной :confused:

:yu: Скрин с сайта ..Второй абзац..Дызайн..эта ФСЕ !!!! :yu: Гуччи знеш..а Ламборджинни ??

0
Vadim63

Местный

Тольятти

14.09.2015 в 20:45:37

anri написал : ..Второй абзац..Дызайн..эта ФСЕ !!!! [yes!] Гуччи знеш..а Ламборджинни ??

Так пиарятся многие, например Хитачи.

0
угу

Местный

Москва

14.09.2015 в 21:03:15

Kall=хоз=Nic написал : Вот сижу и думаю, что в этих нАноатвертках такого бажественого, что за её стоимость можно приобрести добротный шуруповерт,тем более в наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной :confused:

Дизайн ). НуЖно быть прогрессивным :clapping . Пушной зверек , однако ....

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic

Местный

Невинномысск

14.09.2015 в 22:06:33

Кароче как всегда: кто не понтуется-тот беспонтовый :yu: Пойду бросать свой томный взгляд в сторону Иксо в 5 реенкарнации ;)

0
доминик

Местный

Москва

15.09.2015 в 09:01:41

anri написал : Где в квартире паркуете ?

Приходится.Пришлось комнату целую под инструмент выделить.Там только кровать моя и инструменты,спал как в цеху. :( Сейчас кое-что достраиваю на даче и многое уже вывез туда.Раньше фуганок,рейсмус,большая циркулярка,долбёжный,фрезер в столе,пара стопок лбоксов под потолок,стопка Атласов,бензопилы и т.д.,всё в моей комнате было.Ну и мешки с ручником. ;) Засыпаешь с Макитой,просыпаешься с Верой. ;)

0

Имхо.

dimonml

Местный

Москва

15.09.2015 в 12:29:24

доминик написал : Я бы с удовольствием,это давно уже в моих планах,но пока моё финансовое положение,слишком плачевно для этого.Иными словами-не дорос я ещё для проф.камеры.

Немного оффтоп, но все же встряну. Даже если есть деньги, я бы для начала озаботился светом, а потом уже камерой. А если с деньгами напряг - то сам бог велел. Ваша камера на улице снимает лучше, чем то, что вы выложили в этой теме? Если да, то парой софт-боксов с галогенными лампами (хотя бы по киловату) можно немножко приблизиться к тому, что выходит на улице. Если четко понимать, что вам нужно, то софт-боксы можно сделать самому. Или можно пытаться использовать окно в солнечный день в качестве софт-бокса. В общем, рекомендую, изучить мат-часть про свет в видео :)

0
доминик

Местный

Москва

15.09.2015 в 14:33:02

dimonml написал : Ваша камера на улице снимает лучше, чем то, что вы выложили в этой теме?

Не особо,но лучше.Это Сони Хэндикам dsr-sr45e.Ей 100 лет,но снимать детские утренники -вполне было достаточно. Я просто не так часто занимаюсь съёмками,можно даже сказать-эпизодически,поэтому как-то не заморачивался раньше.Фотки вообще на планшеты снимаю.Но вы правы.Прогресс не стоит на месте,буду думать где изыскать средства на что-то хотя бы более-менее приемлимое.Ибо со светом колдовать-возможность есть,но неохота.У меня дома сейчас есть штук 8очень дорогих ксеноновых прожекторов,но их вес и габариты,отбивают всё желание доставать и убирать.На даче у меня два таких висят,так соседи по очереди бегают к председателю жаловаться,что я ослепляю их всех. Кроме как в коридоре,мне снимать нЕгде.а на постоянной основе яркая освещение там тоже не нужно.

0

Имхо.

anri

Местный

Заволжье

15.09.2015 в 16:33:02

доминик написал : Засыпаешь с Макитой,просыпаешься с Верой.

:) Сильно..

0
dimonml

Местный

Москва

15.09.2015 в 17:08:16

доминик написал : Ибо со светом колдовать-возможность есть,но неохота.

Тогда можно колдовать с естественным светом, типа как тут  

доминик написал : очень дорогих ксеноновых прожекторов

У ксенона, если не ошибаюсь, очень хороший спектр свечения, не то, что современные массовые светодиоды и люминесцентные лампы с CRI 70%, а дорогие они, видимо, из-за схемы поджига и поддержания свечения :)

0
доминик

Местный

Москва

15.09.2015 в 23:57:55

dimonml написал : Тогда можно колдовать с естественным светом, типа как тут

Познавательно.Спасибо.Я действительно профан в этом деле. :confused:

dimonml написал : У ксенона, если не ошибаюсь, очень хороший спектр свечения, не то, что современные массовые светодиоды и люминесцентные лампы с CRI 70%, а дорогие они, видимо, из-за схемы поджига и поддержания свечения

Моими можно стадион не хило осветить.Когда-то подрабатывал полгода на монтаже рекламных щитов.Так там одна контора совсем не жалела денег на хорошее освещение.Ну и я не жалел их деньги тоже. :) Наверное,пока я не куплю приличный аппарат,есть смысл,хотя бы одну такую вешать.

0

Имхо.

dimonml

Местный

Москва

16.09.2015 в 10:55:24

доминик написал : Наверное,пока я не куплю приличный аппарат,есть смысл,хотя бы одну такую вешать.

В указанном мной видео обратите внимание на то, как девушка шторы закрывает. Безусловно, можно снимать с жестким светом (когда источник света по сути является точечным, как солнце с ясный день на улице), но это довольно сложно. Лучше начинать с мягкого света. А чтобы свет был мягкий, источник света должен быть большим и на расстоянии сопоставимом до объекта с размером самого источника. Например, чтобы осветить человека можно начать с источника света где-то метр-на метр и на расстоянии порядка двух метров до человека. В качестве светорассеивателя можно использовать ткань на рамке, матовый акрил. Я пользовался, правда только для фото (но принципы все теже), готовыми софт-боксами, но они стоят денег: ссылкассылка   Почитайте про освещение в фото-видео. Что такое мягкий и жесткий свет, что такое рисующий и заполняющий источник света. А когда поймете принципы, соорудить самому, хотя бы фрост раму из наволочки будет не так сложно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу