14.09.2015 в 19:28:51
Добрый день уважаемые форумчане.
Прошу совета, ремонт медленно но верно движется к концу. Подходит время стелить полы, во всю квартиру куплен ламинат Квик Степ Импрессив 8 мм. С кухней разногласия с Женой, ни в какую не хочет ламинат. Керамическую плитку не хочу я, дома ходим босиком и керамическая плитка будет холодной. Теплый пол стелить не хочу, метраж большой и высота пола выйдет выше ламината. Что скажете про кварц-виниловую плитку? Какую лучше брать, клеевую или не клеевую? Плитка тоже будет холодной, поэтому решил постелить на 8 мм. фанеру, можно ли стелить эту плитку на фанеру?
14.09.2015 в 21:53:21
Лучше клеевую, у не клеевой бывает стыки расходятся. Если использовать клей для кварцвинила, то можно клеить и к фанере. Кварцвинил холодным не будет, можно вообще без фанеры.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
14.09.2015 в 22:23:28
Что скажете про art tile? Хорошая плитка, или что-то другое посмотреть?
14.09.2015 в 22:25:34
Revelator, Фанерой хочу убить двух зайцев, высоту выровнять под ламинат и чтоб теплее ногам было.
14.09.2015 в 22:57:29
Ferr написал : art tile
Я на бренды особо не смотрю. Если при осмотре геометрия и прочие характеристики в норме, то смело можно брать.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
19.09.2015 в 18:45:18
Кто что может сказать про плитку ПВХ Квик Степ. Она не так распространена как ламинат, или просто чтоб от моды не отстать.
19.09.2015 в 19:15:58
vago083050,
На оффсайте Модулео противопоказания к этой плитке немного озадачили. Или это ко всем производителям относиться. Домашним питомцам с длинными когтями по плитке ходить нельзя, тонкие каблуки тоже нельзя, войлочные наклейки на ножки стульев наклеить т.д. И это 43 класс для квартиры.
19.09.2015 в 20:11:51
По кварцвинилу следует понимать следующее: никаких особых преимуществ и уникальных свойств это покрытие не имеет. Нет ничего идеального и единственно приемлемого и кварцвинил - не исключение. По сути это тот же просто линолиум, в который добавили кварцевый наполнитель для большей жесткости. Что и позволило (жесткость) делать замковые.
Преимущества кварцвинила перед просто ПВХ: меньшие требования к поверхности пола и более высокая прочность защитного слоя, что обусловлено жесткостью основания под защитной пленкой.
Но жесткость основания у кварцвинила меньше чем у ламината. Отсюда все эти 43-и классы - от Лукавого, царапается также как и ламинат. Преимущества перед ламинатом - водостойкость, которая нивелируется ценой. Не оправдает затраты при обычной эксплуатации кварцвинил как ламинат, т к за деньги 1 кв м кварцвинила вы дважды (а то и трижды) смените ламинат (но при этом можете менять цвет и фактуру ламината).
Не надо делать из кварцвинила чуда. Это простое ПВХ (читай: линолиум) с наполнением кварцем для жесткости. Отсюда и исходите при принятии решений... :)
19.09.2015 в 20:57:00
Pttt написал : т к за деньги 1 кв м кварцвинила вы дважды (а то и трижды) смените ламина
В том то и дело, я б застелил квик степом всю квартиру и васякот. Нет жеж любимая не хочет, разводы на ламинате ей не нравятся.
19.09.2015 в 21:13:31
Думаете на кварцвиниле разводов не будет? ;) любое покрытие - это защитная плёнка на основании что ламината, что кварцвинила и от её толщины определяется класс стойкости. Все также, если не хуже: кварцвинила гладкого не видал, то что мне попадалось - с фактурной поверхностью, в которую очень даже охотно набивается грязь. Нет, грязь, конечно, вымывается, но затрат энергии требует поболе чем на просто ламинат. Все на личном опыте обладания кварцвинила на лоджии и на кухне. Кстати, может это и самовнушение, но кварцвинил тактильнее мне теплее ламината. :net:
19.09.2015 в 21:41:46
Pttt написал : но кварцвинил тактильнее мне теплее ламината.
У меня не было кварц винила поэтому сравнивать не с чем, я так понял что фигня этот кварц винил. Для кухни практичнее керамической плитки ничего нет.
19.09.2015 в 22:28:42
Вау-эффекта от кварцвинила за те деньги что за него просят нет. Но тут момент другой: если пользуешься услугами отделочников, то, по большому счёту, цена на любой вид покрытия сопоставима друг с другом. Керамогранит вечный из всех распространённых, но самый дорогой в оплате за работу с ним, а кварцвинил укладывается быстро и без грязи. . А вот если делать самому, то кварцвинил уложить (порезать) может и женщина, не нужна подложка, нет пыли и пользоваться можно тут же. А вот с керамикой не все смогут самостоятельно и оборудование нужно (кварцвинил - только нож и линейка) и пыли немало. . Но по продолжительности цикла керамограниту равных нет...
20.09.2015 в 01:11:00
Ferr написал :
Домашним питомцам с длинными когтями по плитке ходить нельзя, тонкие каблуки тоже нельзя, войлочные наклейки на ножки стульев наклеить т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу