ellina-malina написал : это уже третий электрик, к которому я обращаюсь
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус (с).
27.09.2015 в 02:41:23
ellina-malina написал : это уже третий электрик, к которому я обращаюсь
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус (с).
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
27.09.2015 в 09:40:40
igor1 написал : Какой кондиционер – не понимаю: провода 1,5кв. предполагают АВ 10А, т.е. кондиционер не более 1кВт. Что такой кондиционер может охладить – не знаю.
ну например RAS-13N3KVR-E
igor1 написал : Вы сказали, что у Вас "входной кабель однофазный алюминий, без земли" - зачем же Вам провода 3х*?
потому что это требование НПА!!
27.09.2015 в 09:46:24
Elina-malina, неужели до сих пор не-догадались нанять нормального электрика? Не жалко еще денег отдавать очередному лже? Кроилово ведет к попадалову! Создайте тему в соответствующем разделе, думаю вы найдете своего мастера. Главное не вестись на предложения тех кто не пишет в данном разделе и не имеет примеров работ.
27.09.2015 в 17:21:27
Alexey_Spb написал : Вот "шоб реально не выбивало" некоторые отморозки делают так (C50 detected), так что C25 еще цветочки...
А это неодимовый магнит на счётчике ? :applause: :applause: :applause:
27.09.2015 в 22:14:31
Походу нет ибо когда они включают проточник 10 кВт (!!!) счетчик летает как сумасшедший. Подробно про этот веселый дачный (!!) домик я писал в теме про лже-электриков.
01.10.2015 в 11:01:28
Alexey_Spb, про нормальных электриков - хорошо так рассуждать в столичных городах... А я такие чудеса в Волгограде наблюдаю... А все говорят, что профи, корочками тыкают! ;) "Везде так делаю, ни кто не жалуется..."
01.10.2015 в 11:33:42
Aleck написал : ся..
Так и в столицах так же. Рулят сракоделы-универсалы и джамшуты, которыми захвачено имхо 95% рынка бытового электромонтажа.
Серьезно задумываются о выборе исполнителя три категории людей:
Последняя категория самая маленькая, таких заказчиков единицы.
01.10.2015 в 11:56:46
01.10.2015 в 11:57:49
praksitel написал : Я некоторое время назад набросал небольшую заметку, можете взять на вооружение. Ну и вполне ожидаю критики, ругани, только ногами не бейте, плз!!!
Вы думаете все зарегены на фейсбуке?
01.10.2015 в 12:03:48
Alexey_Spb написал :
Aleck написал : ся..
Так и в столицах так же. Рулят сракоделы-универсалы и джамшуты, которыми захвачено имхо 95% рынка бытового электромонтажа.
Серьезно задумываются о выборе исполнителя три категории людей:
- Кто лично пострадал от лже.
- У кого родственники или знакомые пострадали.
- Кто серьезно относится к своему ремонту.
Последняя категория самая маленькая, таких заказчиков единицы.
Ну может быть ещё те, кто уже делал один ремонт. Некоторые из таких хоть и прошли прошлый ремонт с проводкой от штукатуров, но получили ясное представление о её "качестве" и дорогой дешевизне.
06.10.2015 в 05:28:45
igor1, 3ккв - это 3х комнатная квартира) Ввод, предполагается, не меньше 6кв, а скорее всего под 10ку. Провод трехжильный кинут на кухню на посудомойку и на духовку, и в ванную на стиралку. Почему 3жильный? Да потому что я даже и не знала, что у нас нет заземления)))) Потом узнала и стала класть 2жильные провода. На кондей 1,5кв потому что установщик кондеев заверил меня, что этого хватит, и кинул мне такой кабель. Кондей еще не куплен, установщик проложил мне все коммуникации. Некоторые группы я буду объединять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу