Опоздали. Добрые люди уже позаботились. Вот цитаты:
Брызги: мельчайшие капельки краски, разлетающиеся при нанесении краски валиком. ( жаль не сказали, как называется, если кистью красить)
Глина: ископаемый материал белого цвета, используемый в качестве наполнителя в основном в красках для внутренней отделки.
Горючий: относится к любой жидкости, воспламеняющейся при 37°C и выше.
Тайные знания получены отсюда: http://www.lacki-i-kraski.com/encyclo/#top Там еще много увлекательного!
Бригадир комплектуемой бригады
P.S. А как вы живете, не зная этого: http://www.lacki-i-kraski.com/faq/4-4.htm?id=2528 Варвары.
Это должен знать каждый.
Ободок:
выступ вокруг отверстия в банке, держащий крышку.
Образование пузырей:
появление на покрытии куполообразных пустотелых вздутий.
Оттенок:
вариация цвета, получаемая при добавлении белого.
Оттенок:
оттенок создается, когда к какому-либо цвету добавляется черный. Это более темный вариант цвета.
Точечное грунтование:
Точечное грунтование
Эффект Ћяичной скорлупыЛ:
краска для внутренней отделки со средним уровнем блеска, придает поверхности вид шелковой ткани. Уровень блеска такой краски выше матового, но ниже блеска краски с шелковистым блеском.
Источник знаний прежний.
Бригадир комплектуемой бригады
2 Алексей и Дмитрий - учитесь мастерству точного выражения мыслей.
Глина: ископаемый материал белого цвета, используемый в качестве наполнителя в основном в красках для внутренней отделки.
А вот я что - то белой глины не встречал, только коричневую и серую...
Это перевод с английского - у них крупные производители красок фининсирую фирмы по утилизации остатков краски.
madrhino написал :
А опытом по грунтам будем делиться или нет?
Я когда-то давным давно писал статью по грунтам, но её нужно переделывать. Могу дать ссылку, но только здесь эту статью не обсуждать! (http://www.kraski-dulux.ru/select/statia5.html) Если будут вопросы - задавайте в личку!!!
Dmitriy написал :
Визуально сложно - отличие в том, что в нем поток краски с воздухом со всех сторон обжимается потоком воздуха. А так - похож на обычный
За последние 2 года их конструкция не менялась? Раньше было легко.
На твоих Материалы.ру увидел "Ловец снов" от Евгении Султановой-Yukkie - классная вещь.
С бородой, в очках и красной куртке - ты? Просто интересно.
Обращение к модератору.
А почему мою тему объединили с другой? Я про покраску потолка не говорил.
Мне такая коммуналка не нравится.
И нелья ли узнать, кто именно так ловко распорядился?
С уважением.
"Поверхность должна быть сухой". Расшифровка
Допускаемая влажность:
кирпичных и каменных поверхностей при оштукатуривании, бетонных, оштукатуренных или прошпаклеванных поверхностей при оклейке обоями и при окраске малярными составами, кроме цементных и известковых - Не более 8 % (СНиП 3.04.01-87 Таблица 9)
От себя добавлю: лучше меньше ( 4-5%)
2madrhino Yukkie это знакомая моего модератора, из Новосибирска... она меня ни разу не видела... и я ее:( А бороды у меня нет...:) У меня сайт переезжает, ДНС новые врера прописал, полгода им вообше не занимался.
Темный лес для меня. Я Yukkie хотел свой респект выказать - и то не сумел. Не вру.
С уважением.
P.S. У тебя на сайте видел слова об AMBIANCE EFFECT от LEVIS. Можешь поделиться опытом нанесения? Практическим опытом.