08.12.2006 в 13:16:49
Делаю предварительные наброски проекта в новостройке ( дом ещё строится ). Расскажите как провести воду и канализацию в перепланированную кухню.
На картинке синим нарисована линия подвода воды и канализации.
Возникает масса вопросов...
Длина синего куска 5.5 метров. Толщина стяжки при этом в прихожей и в ванной должна быть порядка 20 см для соблюдения перепада 3см на метр ( какой диаметр канализационной трубы при такой длинне выбрать?). Можно ли без опасений укладывать тёплый пол? ведь в пришожей до труб (пластик ) будет всего от трёх до 6 см.
Заранее Спасибо,
08.12.2006 в 19:38:28
YuryS написал : Толщина стяжки при этом в прихожей и в ванной должна быть порядка 20 см для соблюдения перепада 3см на метр
у вас там внизу входня дверь нарисована? она открываться будет?
вход в канализационный стояк может быть высоко, например +10 к перекрытию но это, раз новостройка можно поправить
09.12.2006 в 08:01:03
Канализационный сток можно пустить вдоль наружной стены и подключиться к сливу раковины санузла. уклон достаточен 2 см/м
09.12.2006 в 14:45:31
Do Home Yourself написал : у вас там внизу входня дверь нарисована? она открываться будет?
вход в канализационный стояк может быть высоко, например +10 к перекрытию но это, раз новостройка можно поправить
Дверь входную можно поднять... или я чего то не понимаю? Стояк + N см. да - это проблема, но наверно решается заменой оного на полипропилен? Или опять торможу?
Не хочется вести зигзагами по 2 м причинам.
Спасибо за ответы!
09.12.2006 в 17:37:51
если очень хочется
я бы сделал так
уклон 1см ну может полтора
стяжка будет минимальной толщины
на кухне у входа в трубу ревизию обязательно
в стяжке канавку, с гидроизоляцией
потом трубу
трубу перед заливкой пескобетоном нужно чем-нибудь обернуть для компенсации температурных деформаций
у меня с душа труба два с лишним метра плюс два угла 90, один 30, один 45 уклон 1см/м пока проблем со сливом нет, если будут, возможность прочистки я предусмотрел а входную дверь поднимать не стоит - очень неудобно если есть ступенька на входе - падать будете
ПС такую перепланировку согласовать сможете?
09.12.2006 в 19:20:12
Do Home Yourself написал : если очень хочется я бы сделал так уклон 1см ну может полтора стяжка будет минимальной толщины
Я вот тут прочитал про 2-4 градуса...
Do Home Yourself написал : на кухне у входа в трубу ревизию обязательно в стяжке канавку, с гидроизоляцией потом трубу
трубу перед заливкой пескобетоном нужно чем-нибудь обернуть для компенсации температурных деформаций а входную дверь поднимать не стоит - очень неудобно если есть ступенька на входе - падать будете
Так... значит трубу всё таки заливать в бетон? ( хоть и в канавке и в теплоизоляции ) А зачем тогда ревизия на кухне? что она даст? Трубы подвода напора тоже так же? ( в теплоизоляцию и в бетон)
Do Home Yourself написал : ПС такую перепланировку согласовать сможете?
Вообще то перенос кухни под нежилое посещение не противоречит разрешённым действиям...честно говоря, не сталкивался с перепланировкой никогда. но придётся.
09.12.2006 в 21:59:59
YuryS написал : Я вот тут прочитал про 2-4 градуса...
уклон зависит от количества стоков и диаметра трубы есть номограммы строго говоря и качество стоков имеет значение
YuryS написал : А зачем тогда ревизия на кухне?
пол вскрывать будете? если от жирных стоков/очисток/шелухи засориться
YuryS написал : Трубы подвода напора тоже так же?
разводка ГВС и ХВС у меня медью, есть место пару метров заштукотырено и под кафелем если потечет, буду разбирать
YuryS написал : Вообще то перенос кухни под
вопрос не под кем/чем, а кто под вами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу