16.09.2015 в 16:09:55
Приветствую.
Ситуация следующая:
Панельный дом, 5-эй этаж, выше крыша, в прихожей течет по стене в сильный дождь и весной (УК крышу делать не желает, ибо нужен кап.ремонт всего дома, а текущее латание не помогает), сейчас идёт ремонт в квартире, меняю проводку и в том месте где течет находится распред. коробка, её разбил и в итоге получилась такая картина (см.фото), слева и справа от дырочки (d ~ 15 см) щель от стыка плит в 1-2 см, подтёки видны только рядом с дырой, хотя течёт по стене и дальше, но возможно из-за уклона, ветер в дыре гуляет хоть вытяжку дополнительную ставь.
Вопрос: понимаю, что делать крышу надо, но раз уж разбил и вижу откуда течёт непосредственно ко мне, то что делать с дырой и стыком плит? Чем забивать, что использовать и т.д.?
Заранее благодарю за советы.
17.09.2015 в 13:03:47
nmentan написал : Приветствую.
Ситуация следующая:
панельный дом, 5-эй этаж, выше крыша, в прихожей течет по стене в сильный дождь и весной (УК крышу делать не желает, ибо нужен кап.ремонт всего дома, а текущее латание не помогает), сейчас идёт ремонт в квартире, меняю проводку и в том месте где течет находится распред.коробка, ее разбил и в итоге получилась такая картина (см.фото), слева и справа от дырочки (d ~ 15 см) щель от стыка плит в 1-2 см, подтёки видны только рядом с дырой, хотя течёт по стене и дальше, но возможно из-за уклона, ветер в дыре гуляет хоть вытяжку дополнительную ставь.
Вопрос: понимаю, что делать крышу надо, но раз уж разбил и вижу откуда течёт непосредственно ко мне, то что делать с дырой и стыком плит? Чем забивать, что использовать и т.д.?
Заранее благодарю за советы.
Провода в крышу уходят? Или чердак? Может над плитой посмотреть? По проводам пойти. Вряд ли сверху уже кровля.
17.09.2015 в 15:06:19
ANT/D, провода уходят и вверх и вниз. Чердака нет. На крыше вот так:
19.09.2015 в 22:17:58
Что бы подлатать пару щелей на крыше капремонт не требуется - прекращайте платить за техобслуживание, предъявляйте иск о возмещении ущерба ремонту.
Ну а щель замажьте плиточным клеем.
19.09.2015 в 22:44:51
Провода в каналах перекрытий или в некоторых хрущевках К-7 между двойными плитами перекрытий. Дыру замазывать чревато течью в другом, самом неожиданном месте.
19.09.2015 в 23:34:25
nmentan написал : понимаю, что делать крышу надо,
Если течет через крышу, через покрытие крыши, -в похожей ситуации загерметизировал крышу над своей квартирой сам. Добиваться когда УКа сделает не было времени- текло в квартиру. Хотя позже УКа перекрыла крышу заново. Крышу промазал резиново- бутумной мастикой холодного отверждения.
15.07.2016 в 19:05:04
Добрый всем привет, прошу у вас помощи т.к. не знаю дальше как быть, живу я на последнем пятом этаже, дальше чердак и крыша, так вот на крыше стояла вертикальная труба для кабелей для наружной антенны ещё с советских времён, так эта труба диаметром 10 см проходила сквозь эту бетонную крышу. Сначала по краям начала течь, "умники-мастера" убрали эту трубу и залили просто смолу и сверху кусочек рубероида, а течь как была так и осталось. Посоветуйте пожалуйста как залатать дыру, выковырять эту смолу думаю надо обязательно. С уважением Макен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу