ebf написал : Мягко говоря зашла в тупик
Почему? Есть институт который еще со времен СССР... ставит для защиты "меди" 1,5мм2 - 16А, 2,5мм2 - 25А. Все верно? ;)
18.09.2015 в 21:30:22
ebf написал : Мягко говоря зашла в тупик
Почему? Есть институт который еще со времен СССР... ставит для защиты "меди" 1,5мм2 - 16А, 2,5мм2 - 25А. Все верно? ;)
18.09.2015 в 21:43:27
ink_mast написал : Все верно?
Не верно.Честно говоря если вам не хватает понять смысл спора посмотрите 1 пост.
18.09.2015 в 21:50:27
ebf написал : Не верно.
Может перечитаете свой пост 59.
Пользователь rip87 написал :
Но везде в новостройках сделано 16 и 25. И во всех проектах. Формально ошибки нет.
"Нет ошибки,проектировщик не будет..."
18.09.2015 в 21:57:24
ink_mast, А мне не надо читать и перечитывать,если вы не понимаете посыл,то как я вам его могу объяснить по интернету.Для особо непонятливых поясняю ЕСЛИ ПРОЕКТИРОВЩИК ТАК СДЕЛАЛ,ЗНАЧИТ ТАК ТРЕБОВАЛОСЬ ПО ТЕХЗАДАНИЮ ИЛИ ТЕХУСЛОВИЯМ,он не будет нарушать госты ради прихоти.Может у вас в Павлодаре не так,но у нас так.Уразумели?
18.09.2015 в 22:06:18
ebf написал : Уразумели?
Естественно.
ebf написал : ЕСЛИ ПРОЕКТИРОВЩИК ТАК СДЕЛАЛ,ЗНАЧИТ ТАК ТРЕБОВАЛОСЬ ПО ТЕХЗАДАНИЮ ИЛИ ТЕХУСЛОВИЯМ
Про уровень квалификации заказчика повторять наверно вам не стоит?
ebf написал : он не будет нарушать госты ради прихоти.
Ни кто не говорил, что ради прихоти. Может звучит банально - по непониманию требований НТД.
ebf написал : Может у вас в Павлодаре не так,но у нас так.
У нас так же как у вас, все зависит от квалификации заказчика.
Зы. Если заказчик требует на 1,5мм2 поставить АВ-16А, то это не вина НТД и проектировщик имеет право отказаться от такого решения.
18.09.2015 в 22:15:41
ink_mast написал : У нас так же как у вас, все зависит от квалификации заказчика.
Тогда в чём разногласия? В первом посте я по просьбе Сименсв указал,что 1,5 мм может быть использован 10А -16А в конкретных условиях.Это у вас не вызывает отторжения? А главное другое,как согласно ГОСТ надо подобрать АВ к кабелю,с вашей точки зрения?
18.09.2015 в 22:17:08
ink_mast написал : Зы. Если заказчик требует на 1,5мм2 поставить АВ-16А, то это не вина НТД и проектировщик имеет право отказаться от такого решения.
А если ГОСТ при таких условиях это позволяет,тогда как?
18.09.2015 в 22:21:20
ebf написал : А если ГОСТ при таких условиях это позволяет,тогда как?
Так он как раз чаще не позволяет, ведь эта ситуация представляет интерес? Если заказчик согласен, "редкостный" проектировщик станет отговаривать несмотря на НТД.
18.09.2015 в 22:25:52
ebf написал : А главное другое,как согласно ГОСТ надо подобрать АВ к кабелю,с вашей точки зрения?
Ни как, я же не проктолог, чтобы это делать через.... Кабель подбирается под АВ.
{{post:5370636,В первом посте я по просьбе Сименсв указал,что 1,5 мм может быть использован 10А -16А в конкретных условиях.}}
10-13А еще возможно применить без обоснования, но 16А...
18.09.2015 в 22:30:44
ink_mast написал : Так он как раз чаще не позволяет, ведь эта ситуация представляет интерес? Если заказчик согласен, "редкостный" проектировщик станет отговаривать несмотря на НТД.
Мои проектировщики лично мне отказали в пограничной ситуации,в сторону уменьшения ВА.Может я идеализирую,но когда я отвечаю на вопросы,я представляю ситуации с нашими проектировщиками.Вся тема была затеяна только для одного, как я понимаю,можно ли ставить или нельзя.Мой ответ был очень прост,можно если условия позволяют,если нет нельзя
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу