krevetko

Местный

Уфа

17.09.2015 в 00:17:28

Решил утеплить лоджию и поставить пленочный электрический теплый пол. Помещения по бокам - жилые, отапливаемые. Сверху и снизу - остеклененные холодные лоджии. Внешнее утепление здания - 5 см. Отделывать буду пробкой (есть листы 3 и 10 мм).

Много читал в интернете инфу про утепление. Утеплителей много, но по сути всего 2 вида: пенопласт (и производные, ЭППС) и минеральная вата. Пенопласт не доформируется, не боится влаги, но не пропускает воздух, не дышит и горит. У ваты ровно все наоборот. По теплоизоляции и цене они примерно равны. По сути универсального хорошего утеплителя нет. Есть два стула... на одном непопласт, на другом вата.

Так вот, чем утеплить? Пока что я думаю под окно и на потолок поставить xps, а по бокам вату. Нужно ли вообще утеплять боковые стены?

0
GKL

Местный

Волгоград

18.09.2015 в 07:42:15

Фасадный пенопласт не горит и с паропроницаемостью у него показатели лучше чем у эппс , последний почти не пропускает . Делайте деревянный каркас с минватой утеплителем и закрывайте влагостойкой фанерой . Пробку лучше всего клеить на контактный клей .

0
Trubakov

Местный

Тверь

28.09.2015 в 00:40:44

У меня удачный опыт с утеплением лоджии экструзией технониколевской. Для меня преимущества этого материала победили. Уже больше 2 лет полет нормальный

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу