O1eq написал : А скажите в место куда вставляется гребенка, допускается ли вместо завести кабель?
Купите вот это - не дешево, но стоит того
И заводите под гребенку без всяких проблем.
26.10.2015 в 10:33:12
O1eq написал : А скажите в место куда вставляется гребенка, допускается ли вместо завести кабель?
Купите вот это - не дешево, но стоит того
И заводите под гребенку без всяких проблем.
26.10.2015 в 11:14:33
Уважаемы мастера, подскажите, голову всю сломал. На данном этапе делается пока только ванная и туалет. Установлен щиток, сделан ввод, установлены автоматы. Дело дошло до распаечной коробки. Изначально все планировал вывести в коридор, и там все соединить с помощь Ваг222. Теперь нашел статью уважаемого Электрошамана где он делает все шлейфом в подрозетниках. И загорелся этой идеей. Вопрос таков. С розетками и теплым полом все просто. А вот со светом проблемы, у меня будет две группы розеток с выключателями. Проблема такая на свет получается 4 потребителя: кухня, туалет, ванная, и лампочка шкафчика. Думаю как вот все это дело развести шлейфом. В подрозетнике получается 6 кабелей на кухню туалет и ванную + приходящий и уходящий на светильник + земля ДСУП. Влезет ли у меня в два подрозетника 2 ваги одна на 5 мест другая на 8 мест? Что посоветуете? Или вообще отказаться от этой идеи, и оставить все в распаечной коробке, ведь все равно придется делать звезду за пределами ванной. Или может я вообще все не правильно делаю? В туалете нельзя поставить распаечную коробку? Там ведь не такая влажность как в ванной?
26.10.2015 в 11:21:02
O1eq написал : Проблема такая на свет получается 4 потребителя: кухня, туалет, ванная, и лампочка шкафчика. Думаю как вот все это дело развести шлейфом. В подрозетнике получается 6 кабелей на кухню туалет и ванну
Что-то вы нашаманили. Откуда ДСУП в подрозетнике? Если выключатель у вас в ванной, пустите от него ПуВ 1x1.5 желто-зеленый к коробке уравнивания потенциалов.
Лучше используйте ваго 2273 - они компактные, для света - идеально. Или можете поставить глубокие подрозетники.
И зачем делать все в одном подрозетнике?
Например, у вас туалет ближе к щитку? Ок, кабель от щитка приходит в подрозетник, оттуда шлейфом к подрозетнику выключателя ванной, оттуда - на кухню и т.д.
26.10.2015 в 11:47:55
Alexey_Spb, я имел виду кабель дсуп ПуВ 1x1.5, только я купил уже 2,5 мм. У меня стоит тройной подрозетник, теплый пол, одноклавишный выключатель кухня, и двухклавишный туалет ванная. Вот в трех и надо все соединить.
26.10.2015 в 11:51:15
Они у вас снаружи ванной? Зачем их к ДСУП подключать, это излишне. Хватит и обычной жилы PE.
26.10.2015 в 12:36:12
Alexey_Spb, Да сами выключатели снаружи, а кабель заходить будет внутри. Не нужно туда кабель от ДСУП? И по-поводу коробки в туалете, не стоит? В коридоре потом будет натяжной потолок, хочется чтоб и доступ был , но и портить его какими нибудь торчащими крышками совсем не хочется.
26.10.2015 в 14:48:02
Блин, очень руки чешутся поставить коробку в туалете. Можете можно в самом углу ближе к двери. Прям около окна вытяжки в туалете. Будет ли в этом месте влажность?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу