насчет можно ли просверлить насквозь пока не скажу, ибо сразу не посмотрел, а теперь не вспомню... Насчет нарезания резьбы более мелким шагом, тоже пока не уверен, мне надо будет болты под эту резьбу еще найти..
19.09.2015 в 21:43:35
насчет можно ли просверлить насквозь пока не скажу, ибо сразу не посмотрел, а теперь не вспомню... Насчет нарезания резьбы более мелким шагом, тоже пока не уверен, мне надо будет болты под эту резьбу еще найти..
19.09.2015 в 22:18:27
Бармолей написал : Насчет нарезания резьбы более мелким шагом, тоже пока не уверен
Так я ж не агитирую, я привожу пример от себя, и Вам так, на всякий случай, если резьба стандартная будет сильно прослаблена, то как это побороть я Вам подсказал.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
19.09.2015 в 22:33:13
Бармолей, -посмотрел я схемку редуктора Вашего блока, мое мнение - "сквозняк" у Вас не получиться, попробуйте все-таки перерезать резьбу (не рассверливая) по родному диаметру отверстия метчиком с мелкой резьбой (там где резьба сорвана) и естественно болты с такой же резьбой, остальные то два отверстия с резьбой целые, и потом все это без фанатизма обтянуть (на гермете естественно), если не выйдет, то уж потом рассверливать и резать более крупную (но есть у меня сомнение, что там тогда будет прослаблено "тело" редуктора.
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
19.09.2015 в 23:08:16
Добро, завтра попробую нарезать резьбу Всем спасибо за советы и участие..
20.09.2015 в 19:11:18
Нарезать резьбу сегодня не стал, решил еще посоветоваться. итак, померил штангенциркулем отверстия, с сорванной резьбой 9,9 мм, там где резьба еще есть 8,8 мм засверлить насквозь точно не выйдет, 2 отверстия гарантированно уйдут внутрь корпуса редуктора, а два останутся снаружи но впритирку с корпусом и гайку одеть не получится... Прикинул для себя следующий порядок действий:
20.09.2015 в 20:01:53
Бармолей написал : расширяю отверстия верхней части редуктора до 12 - 13 мм
Непонятно зачем 13.
Бармолей написал : расширяю отверстия с сорванной резьбой до 10,2 мм
10,2 это для 1,75 шага, для 1,25 надо примерно 10,7 мм диаметр. там могут быть нюансы с диаметрами. Но при 10,2 и 10,7 должна нарезаться резьба. Болты с резьбой 1,25 в ходу на Жигулях. Я бы обратил внимание на шпильки с разными резьбами с разных сторон. Но это токарь нужен скорее всего.
20.09.2015 в 20:06:18
НУ 13 мм ,, это я конечно погорячился... насчет шпилек, это наверняка токарь и я не уверен что он найдется, а еще нюанс как вкручивать такую шпильку...надо тогда предусматривать шестиугольник (да и то не факт, ), а это опять руки токаря... значит сверло 10,7 мм....
20.09.2015 в 20:59:36
Бармолей написал : ...надо тогда предусматривать шестиугольник (да и то не факт, ), а это опять руки токаря...
Это оченьно просто. Две Гайки. И закручивать и выкручивать. Вообще шпилька там просто просится. И это самое верное решение. Хотя и болт М 12 тоже пройдет, но шпилька лучше. Ну вот и на виде две гайки.
20.09.2015 в 21:02:17
Понял, значит буду работать в сторону шпильки... Благодарю..
22.09.2015 в 18:58:18
Уважаемые форумчане! Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным - Титан 1310 (аналог Зирка 105) при повороте вправо у редуктора (с левой стороны) раздается стук или даже больше похоже на сильный скрип. Тоже происходит если при незаведенном стоячем мотоблоке рогами легонько его поворачивать вправо-влево (тихий скрип слышен с левой стороны). Происходит это не постоянно но при работе и на резине и с фрезами...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу