Этого я не учёл, я думал, там дверца. Но если вы даже за зеркалом не хотите ничего внутри, то просто переставьте штатные пластины как можно выше и немного ближе к центру, чтобы ушки выходили за пределы шкафа, а шурупы проходили заднюю стенку насквозь и входили в верхнюю доску (по 2 верхних в каждой пластине) и боковую (нижние). Шурупы, естественно, взять новые, для дерева, длиной этак 50 мм. И отверстия в стене придётся пересверлить.
ваш вариант неплох! спасибо! но получается верхние шурупы почти на краю, не вырвет кусочек этот верхний?
ну почему не хочу за зеркалом? очень даже можно было бы. только закрыть бы чем головки шурупов. а то мож и на шпильки вешать, тогда уже гайку закрывать.
пересверлить вообще не проблема... так или иначе дырки не будут видны старые)))
шпильки как-то спокойствие навевают)) шпильки М8.... а то как-то крутил лет 8 назад на дурака шпильки под крепление радиаторов - шляпки слетали))) оказалось не надо до упора крутить было))) а я до упора крутил и еще чуть полборота - шляпки летели как гуси зимой на юга)) теперь к шляпкам недоверие...
Забабахал на стену, все!)))
Пересверлил на 4 крепления сквозь заднюю стенку, внутри закрываемого отделения - шпильки М8х100, дюбеля универсальные 12мм х 75мм.
Как видно, было использована примерная разметка расположения кирпичей, в растворные швы засверливаться - удел джамшутов)))
При установке на шпильки шкаф садился с трением, допуски-посадки))) сел как вкопанный))), без гаек.
Притянул до легкого потрескивания дсп))) гайками М8 с усиленным фланцем с подкладкой шайб увеличенных.
Задекорировал колпачками от какого-то набора крепления, то ли унитазного то ли писсуарного, уже не помню где брал, надо теперь опять по магазинам пробежаться, еще 2 колпачка купить...)))
фух, теперь спокойно могу поставить на полочку шампунь)))
В эту круглую выборку должен вставляться круглый стальной крепеж.
Дополнительно, этим крепежем, можно еще немного по высоте регулировать.
А вот в этом уже крепеже как раз и есть ответная выборка под крепеж в стену.
Что то типа вот такого
http://hafeleshop.com.ua/shop/product/vriznii-pidvis-z-reguliuvanniam-35h12
Zeal0t написал :
В эту круглую выборку должен вставляться круглый стальной крепеж.
Дополнительно, этим крепежем, можно еще немного по высоте регулировать.
А вот в этом уже крепеже как раз и есть ответная выборка под крепеж в стену.
Что то типа вот такого
http://hafeleshop.com.ua/shop/product/vriznii-pidvis-z-reguliuvanniam-35h12
Если Вы мне написали, то нет. Не подойдет. Вставка 35 мм, а у навеса около 15-ти.
Столкнулся примерно с такой же проблемой как у автора.
Шкаф - 11кг.
При закручивании саморезов для крепления ушек, треснула верхняя полка, естественно саморезы прокручиваются, как у автора проделать дырки внутри шкафа нет возможности, задняя стенка обычная фанера...
Вторая проблема это стена.
Засверливаюсь на 2 см, дальше пустота, до стены в отверстии слева 9 см, справа вообще пустота, проволока уходит более чем на 30 см и не упирается в стену.
Неделю провисел с мелочевкой внутри на 8х саморезах в этих двух сантиметрах, стало сыкотно, снял, думаю что можно придумать в моей ситуации.
Если есть идеи, буду очень рад, любым вариантам! =)
У меня в голове пока вариант просверлить мелким сверлом крышку шкафа насквозь и стянуть болтом, в левое отверстие в стене просверлиться до стены, вставить 8х12 саморез или шпильку, для укрепления конструкции на вертикальные стенки шкафа по середине прикрепить железную пластину и дополнительно просверлить две дырки в стене, хотябы на эти 2 см. Что думаете?
at0m1k, я бы не стал вообще крепить за крышку. И вообще вкручивать что-то в торцы этого шкафа, раз они имеют тенденцию к растрескиванию. Так что первым делом нужно придумать другие крепления (например, скачайте инструкцию от навесных шкафов «Икея метод», и сделайте аналогично с помощью уголков).
Со стеной вообще ничего непонятно. На чём держится плитка, если вместе с ней самой и клеем всего 2 см? Однослойный гипсокартон? А не сломается такая перегородка, если вы притянете шкаф к основной стене?
Если не хочется думать об устройстве стены, можно предложить подвесить шкаф к потолку. Если вас устроит вид подвесов.
at0m1k написал:
Если есть идеи, буду очень рад, любым вариантам! =)
Перебдели, надо было комплектными саморезами вкручиваться и/или предварительно засверливать отверстие под ось самореза. А вообще крепёж не подходящий для вашей конструкции шкафа.
Берите подвесы другой системы:
в левой дырке, где до основной стены 9см, засверлился на 2 см и попал в арматуру. Саморезы 8х120 Wkret-met, отпилил саморез на 1см примерно и укоротил дюбель, вошел в основную стену.
в правой дырке так как пустота запилил нейлоновый дюбель Mungo MU 8x50 и саморезы в него Wkret-met 5x60.
Вышло все достаточно крепко, для моей конструкции уж точно!