ANT/D

Местный

Москва

21.09.2015 в 20:56:41

KatyaKo написал :

Oleg V написал : KatyaKo, Вы понимаете, что оценка качества, тем более делённого на цену, очень субъективная оценка? Ну очень субъективная.

Oleg V, Вам точно виднее, потому что Вы в этом разбираетесь), для меня же этот ремонт первый; просто если я понимаю, что есть работа за 6500 руб кв./м, а есть 10000 руб., и качество и требование к нему наверное различаются.

думаю разница 6500и 10000-только лишь в наборе работ.только и всего.

0
ANT/D

Местный

Москва

21.09.2015 в 21:01:14

а вы на какую сумму договорились?на 6 а хотите как на 10?

0
Oleg V

Местный

Москва

21.09.2015 в 21:02:58

Что-то я повёлся на поводу... Оценка ремонта как 6 или 10 или 20 тр возможна только для приблизительных расчётов. Если у ТС по такому принципу договор, это значит, что делает бригада, ремонт чуть ниже среднего качества. Вполне добротный, но без излишеств по инженерке и без вылизывания по отделке. Это если мастера добросовестные

0
ANT/D

Местный

Москва

21.09.2015 в 21:05:18

Silver2013 написал : KatyaKo, можете пригласить 2-3 мастеров, кто будет продолжать ремонт, они вам дадут оценку выполненной работы предыдущего этапа. Нужно доделать или переделать. Надо только чтобы чётко была поставлена задача: под оклейку, каких обоев, или под покраску. Мастер сам знает какие требования к стене нужно предъявлять, чтобы продолжать как следут и потом смотрелось красиво. Скажем штукатуры не качественно вывели стены, на ваш взгляд, а ведь там может быть не только поверхность с отклонениями, а и углы не прямые и проч. Я недавно был в такой роли оценщика (думали, как это по умному назвать, назвали "прожект-менеджер") у одного англичанина. Стены под покраску, по мнению двух неспециалистов, были не готовы. Я пригласил 2-3 мастеров, которые оценили возможность продолжения работы. Каждый мастер покритиковал что то своё, назначил цену. Причём вы и по цене можете соориентироваться сразу. Но говорить это одно, а делать-совсем другое. Надо выбирать того, кто делать будет, кому можно доверить. Думаю, что здесь много знающих ребят-москвичей, подскажут.

лечу это я,лечу..

0
NoNe

Местный

Луганск

21.09.2015 в 21:05:45

KatyaKo, Вас должно интересовать, главным образом, качество скрытых работ. Сантехника, электрика, отопление, вентиляция. Это так просто потом не поменяешь. Обои можно переклеить, стены доровнять, а инженерку менять всегда очень муторно и дорого. Качество уже произведённых работ можно с большой долей достоверности оценить и по косвенным признакам. Перечисоять не буду. Их масса. От использованного материала до общей логики проектирования и монтажа систем. Поверьте на слово, специалист увидит эти вещи сразу.

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

21.09.2015 в 21:19:53

Вот и я о том же, о скрытых работах.

KatyaKo проигнорировала мой вопрос о проверке, а зря. Это важно на данном этапе. С остальным проще.....

0
Oleg V

Местный

Москва

21.09.2015 в 21:23:14

NoNe написал : специалист увидит эти вещи сразу.

Увы, но косвенно. Например, по электрике. Концы в подрозетниках, концы в щите. В гофрах. Разбирать электрику ни один день. А без разбирания и прозвонки ни чего не видно уже, ни скруток в полу, ни потоптанной до меди гофры. Вентиляция: дырявые воздуховоды за гипсом как идентифицировать без довольно трудоёмких манипуляций? Сантехника: в узле ввода всё на гайках, и не факт, что водорозетки не обжимные.

0
KatyaKo

Местный

Москва

21.09.2015 в 23:08:14

Oleg V написал : Что-то я повёлся на поводу... Оценка ремонта как 6 или 10 или 20 тр возможна только для приблизительных расчётов. Если у ТС по такому принципу договор, это значит, что делает бригада, ремонт чуть ниже среднего качества. Вполне добротный, но без излишеств по инженерке и без вылизывания по отделке. Это если мастера добросовестные

Oleg V, нет смета была за определенную работу, отдельно стены (бетоноконтакт, штукатура и т.д.), отдельно электрика и т.д., это уже я поделила, чтобы для себя определиться, т.к. в обсуждениях про стоимость везде фигурирует цена за кв.м. Я поняла что Вы имели ввиду, тут получиться только если сравнивать например стоимость 1 метра шпаклевки у одного исполнителя и у другого... К сожалению, на данном этапе, скрытые работы можно проверить только косвенно, но здесь, что уже поделаешь - раньше надо было думать...

0
Евгений77

Местный

Москва

24.09.2015 в 07:36:39

Юрий-Электр, как дела ?

0
artremont

Местный

Томилино

25.09.2015 в 14:23:25

KatyaKo написал : может из-за того, что я новичок, то ли глюк какой-то, по-моему отсылаемые мною личные сообщения не доходят до адресата (

вот уже некоторое время ведутся работы по улучшению портала.. :( если не определились, можете здесь(http://poisk-mastera.ru/) выбрать.. удачного ремонта! :yu:

0
yafanatgrecyi

Местный

Mesice

26.09.2015 в 00:24:19

А что и такая профессия есть? Оценщик качества ремонта... Не знал, не знал. Расскажите мне о ней, или может другой человек берет на себя функции оценщика? М.б какой нибудь бывалый эксперт.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2015 в 19:34:09

yafanatgrecyi написал : М.б какой нибудь бывалый эксперт.

Ёмкое слово бывалый. Очень удачно. / Я бы поменял слово эксперт на мажор.

0
NoNe

Местный

Луганск

28.09.2015 в 13:59:25

yafanatgrecyi, надзорные органы есть всегда. Тот же прораб должен следить за качеством производимых работ

0
valid7228

Местный

Москва

28.09.2015 в 22:19:18

yafanatgrecyi написал : А что и такая профессия есть? Оценщик качества ремонта... Не знал, не знал. Расскажите мне о ней, или может другой человек берет на себя функции оценщика? М.б какой нибудь бывалый эксперт.

Скажем надо вам кинуть на деньги бригаду(фирму, мастера), нанимаете-приглашаете Сашу с уралмаша, по профессии строительный эГсперД, который нароет кучу ошибок и отклонение от некоего идеала, о котором он себе сам представляет, потому как если спрашивают по СНиПу, то и платят по ЕНиРу! В остальных случаях, оценщики, это дубинка, по отъему денег ....Далее, на счет скрытых работ. Представьте себе такой моментЮ, вам нужно(а такое сплошь и рядом в новостроях) залить стяжку в 13 см...представили? У вас работают гастарбайтеры, взятые не по рекомендации, а по привлекательности цены (люблю и я халяву), как вы считаете, они вам эту самую 13 см стяжку, зальют одной цельной плитой из керамзитобетона, или насыплют 10 см керамзита, и сверху бухнут 3 см пескобетона с мешков? Догадайтесь, ну и как эту работу заценит оценщик?

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

28.09.2015 в 22:29:27

valid7228 написал : вам эту самую 13 см стяжку, зальют одной цельной плитой из керамзитобетона

Они и пескобетона залить могут. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу