Revelator написал : без сверла
- могут применяться для металла - со сверлом - специально для металла
24.09.2015 в 12:37:34
Revelator написал : без сверла
24.09.2015 в 13:03:17
саморезы со сверлом еще хуже заходят. Реально минут 5 тарахтеть шуриком и давить со всей дури. Плюс они этим сверлом большую дырку раздалбливают в профиле. Это я на заре своих гипсокартонных работ с мелкими металл-металл эксперементировал. До сих пор пакет с ними на балконе валяется. Саморезы с обычным острым кончиком, если давить сильно и то быстрей прокалывают профиль и начинают входить. Профиля толстые албес прим или как-то так.
А саморезы спец гипсокартон-металл я купил ..но купил оцинкованые. Думал для ванной они лучше..Они оказались плохими - маленькая шляпка (гораздо меньше, чем у черных фосфатированных) да и насечка под биту шурика плохая - при закручивании бита выскакивает постоянно.
24.09.2015 в 13:30:12
Alex-Alex написал :
Ru написал : Саморезы гипс-дерево черные, хорошие такие, шляпка большая, единственное отличие от гипс-металла, что резьба в 2 реже идет..
- это вам продавец в магазине объяснил? вас обманули - саморез по металлу имеет сверло на кончике - засверливать не надо.
гкл-металл это к мет. профилю а не к 20му швеллеру и никаких сверлоконечных там не надо. 0.6мм профиля на раз дырявятся саморезом для гкл по металлу. важны обороты и осевое усилие.
25.09.2015 в 07:11:38
Ru написал : Плюс они этим сверлом большую дырку раздалбливают в профиле.
25.09.2015 в 07:51:41
Ru, обычный саморез по металу без сверла отлично вкручивается в профиль толщиной 0.6мм, главное приобрести хорошие саморезы, по дереву так же вкручиваются но лишь за неимением первых и опять же в зависимости от производителя, берите OMAX или ЦММ.
25.09.2015 в 08:00:44
я как-то одним китайским острым саморезом без сверла проделал 6 отверстий в гипсокартонном подвесе (в нужных мне местах), он даже не затупился. это только у алекса саморезы тупые ;)
25.09.2015 в 08:25:08
andrewkhv написал : одним китайским острым саморезом без сверла проделал 6 отверстий
25.09.2015 в 08:37:01
Alex-Alex написал : не выдумывайте. На практике прокалывающий саморез - затруднительно прокалывает (вернее бесполезен) - гораздо лучше если у вас см. со сверлом.
"А мужики-то и не знают" Недавно завернул 1000 кнауфовских в их же профиль и как-то без сверла все заходят. А "семечка" у кнауфа вообще крутая штука! даже в холоднокатанную жесть 0.8мм крутится без существенных усилий. Алекс, Вы наверное отвёрткой крутите, может приобретёте шуруповёрт? ;)
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
25.09.2015 в 08:39:31
Alex-Alex написал : вам можно - я разрешаю.
Давай на ты? Приглашение дружить уже полгода висит, а все никак не отвечаешь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу