lookup
lookup
Новичок

Москва

02.10.2015 в 11:14:13

Ким, подразумевалось что не только вентилятор мощнее, но и площадь фильтра пропорционально больше, само собой

просто когда я смотрю на цену расходников к фко-600 как-то нехорошо делается. а компактные приточки (которые стоят как расходники к фко-600, к слову), вдувают мало - летом чувствуется(когда они окну сильно проигрывают)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

02.10.2015 в 12:26:53

lookup написал : .... не только вентилятор мощнее, но и площадь фильтра пропорционально больше ...

Это уже "ближе к телу..", с чем и согласен. И с остальным текстом то же согласен. Но только Вы не говорите про "минусы" самодельных вариантов. Одним из главных является то что очень маловероятно что Вы сможете вписаться в габаритные размеры готовых изделий. А это часто бывает немаловажным значением ... Поэтому, надо все это учитывать ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

lookup
lookup
Новичок

Москва

02.10.2015 в 15:15:43

Ким, совершенно согласен про габариты - с этим беда. сейчас отказался от самодельной вентиляции потому что не вписывается никуда. потом будем делать ремонт и приличную часть балкона отведем под неё. плюс еще экстенсивный подход к фильтру не нравится - поставили здоровенную коробку и вписали туда плоскость (не такую уж большую) с фильтром. хочется сделать гармошку, но у меня даже близко нет навыков чтобы сделать её прочной, удобной и герметичной - так что проблем, конечно, больше чем с покупными системами

0
rokise
rokise
Новичок

Киев

16.04.2020 в 22:46:52

lookup, доброго времени суток! Вам удалось найти желаемый датчик и решить данную проблему? 5 лет прошло, но вопрос остаётся актуальным. спасибо

0
Adekamer
Adekamer
Новичок

Москва

14.05.2020 в 15:59:45

на старой квартире делал устройство: датчик воздуха какой конкретно - не помню чтото типа MQ-2 или MQ-5 ардуина и помпа по типу моторчика омывателя лобового стекла бутылка воды 5 литров и аккумулятор от безперебойника оставил на пару суток регистрировать значения с него, выделил полученные с него пики , те когда курили этажом ниже потом еше добавил PIR датчик в обшем если кто высовывался под моей конструкцией этажом ниже, или начинал курить - моя конструкция начинала разбрызгивать воду идея была в том чтоб создать нисходяшие потоки воздуха разбиваюшие сигаретный дым, но стало много лучще - тк курильшики сместились в другую часть балкона и не выставляли свои сигареты и головы наружу

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.05.2020 в 18:00:45

Adekamer написал: если кто высовывался под моей конструкцией этажом ниже, или начинал курить - моя конструкция начинала разбрызгивать воду идея была в том чтоб создать нисходяшие потоки воздуха разбиваюшие сигаретный дым, но стало много лучще - тк курильшики сместились в другую часть балкона и не выставляли свои сигареты и головы наружу

:applause: :applause: :applause: :D ;)

Зачем мелочиться. Надо сразу ведро воды и по всей длине балкона. В резервацию всех курильщиков !!! ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу