nata_tula
nata_tula
Новичок

Тула

11.12.2006 в 12:19:34

Очень я согласна с CopraFive. Его ситуация и у меня тоже. Год назад мы в ванную комнату положили КЕРАМИН. Часть плитки была Питерская, часть Минская. (Кто-то у кого-то филиал) Как все это попало на один склад - ума не приложу, НО по цвету и по калибру плитка была одинаковая, а вот цвет обратной стороны плитки отличался. Было собралась сдать ее обратно, а потом оставила. Цвет долго выбирала, жалко трудов своих... Короче: плитка лежит, пока довольны, ни сколов, ни царапин не было. Может на двух-трех был брак - крошка чего-то под глазурь попала. Но две-три на весь объем... Выкинула и забыла.
Поначалу выбирала тролько имполртную, брака тоже насмотрелась, дай дороги. А цены не слабые. Советую искать цена-качество. А то импортную будут ваш заказ ждать 2-4 недели, а потом менять брак и снова ждать столько же. А потом раз-з-з и не хватило, и снова дозаказывать ящичек. Лишнюю импортную покупать плохо, в магазинах берут ее ох как неохотно. Жди им, пока еще кто-то закажет.

0
Максим Ш.
Максим Ш.
Новичок

Казань

11.12.2006 в 18:44:02

Присоединяюсь к ViKat. У шахтинской плитки, видать, проблема с упаковкой. Замучился перебирать 360 плиток на предмет царапин по углам. Если тон один, но дата производства разная, то по оттенку немного отличаются.

0
Сам-Себе-Мастер
Сам-Себе-Мастер
Местный

Москва

11.12.2006 в 19:59:21

Можно нашу плитку применять. Года 3 назад я купил "Кераму" на ванную комнату. Стены и пол. Клеил сам(впервые в жизни). Хорошо получилось. Претензии только по размерам. Стеновая плитка не совсем квадратная, а имеет отклонения по 2-м прилегающим сторонам примерно на 0,7мм. Но все плитки изо всех пачек одной партии имеют одни размеры. И учитывая это, клеятся без проблем. А вообще эта плитка так понравилась мне и моей жене, что в этом году, купив новую квартиру, мы в ванную купили плитку не только этой фирмы, но вообще точно такую-же. И надо-же: размеры точно те-же с теми-же отклонениями. По цвету с той партией есть различия, но это нормально. Вобщем я за нашу плитку. Цена 315р за 1 кв.м.

0
Ольга М.
Ольга М.
Местный

Ульяновск

12.12.2006 в 00:13:00

У нас на одной кв-ре Керама, на другой - Шахты. На кераме бордюр с малозаметными трещинками (возможно, брак ремонтников - за процессом муж наблюдал, я увидела результат позже). К Шахте претензий никаких - ни у ремонтников, ни у нас. Правда, долго искала приличный оттенок, но нашла же! Брали её из экономии, при возможности хотели бы матовую... Но оказалось, что глянец на маленькой ванной выглядит даже лучше:) Такой вот парадокс! Блики, отражения светильников... и помещение кажется больше! Сейчас некогда фото искать, да и речь здесь не о том, в общем-то... Но если надо - поищу. P.s.: В магазине плитку некоторых производителей (Сокол, кажется, но не уверена) не советуют из-за качества. Впрочем, её уже и возить перестают. Говорят, проблемы с толщиной, трескается... Попробуйте у продавцов спросить. Обычно они сами советуют, что брать, а что лучше не надо...

0
Димыч 74
Димыч 74
Местный

Челябинск

13.12.2006 в 08:05:55

"Лира-керамика". Главным критерием выбора был рисунок. Сочность красок и небанальность рисунков, на мой взгляд, отличительная черта "Лиры", хотя это всё субъективно. По качеству нареканий не было ни у мастера, ни у нас.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2007 в 23:11:09

Подскажите пожалуйста в Орле какого наименование плитку выпускают и какого она качества? Уж рисунок сильно понравился.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2007 в 11:50:35

Если финансы позволяют то, о чем вопрос. Но на плохую итальянскую-испанскую плитку тоже легко нарваться, размеры там тоже могут гулять сильно. Я себе покупала кераму марацци нашу и еще какую-то польскую. Жалоб пока нет, правда ее пока только укладывают.

0
Makar
Makar
Местный

Нижний Новгород

06.03.2007 в 12:53:38

Себе в ванную покупал красную Марацци (просто Марацци, без Керамы) и белую Сокол. Разница очень ощутимая. На Марацци - ни одного дефекта, на Соколе - из 16 коробок - 4 с дефектами, т.е. в среднем каждая четвертая плитка. Осталось купить в прихожую и на кухню, вряд ли это будет отечественный производитель, сортировать и менять нет желания...

0
amasutin
amasutin
Новичок

Челябинск

06.03.2007 в 13:31:13

Не знаю, какого завода у меня плитка, по моему Воронеж. Выбирал по рисунку. Мастер ни на что не жаловался. Результат меня полностью устраивает.

0
Dimbo
Dimbo
Новичок

Минск

06.03.2007 в 18:57:17

У меня и ванне и туалете лежит Керамин. В ванне питерский, а в туалете минский. Они даже обратной стороной отличаются, питерская изнанка темная. При укладке мастер жаловался что фризы, декоры и обычная стеновая отличаются по размерам, но после того как положили разницы в размерах не видно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу