А что, если монтажным пистолетом попробовать? Подобрать только мощность, чтобы дюбель насквозь, но не под самую шляпку... Потом выбить. Не?
30.09.2015 в 09:45:08
А что, если монтажным пистолетом попробовать? Подобрать только мощность, чтобы дюбель насквозь, но не под самую шляпку... Потом выбить. Не?
30.09.2015 в 10:06:43
Я бы прижал двумя струбцинами стальной уголок 40х40х4 и весь пирог сверлил бы заново в новую разметку. Сверло: Деволт Экстрим 2.
30.09.2015 в 22:38:14
sanya1965 написал : каленую нержавейку сверлить надо кобальтовыми сверлами, а они нынче дорого стоят.
Я бы не сказал .
Да, ни фига.
01.10.2015 в 13:26:37
dokar написал :
Я бы не сказал .
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
07.10.2015 в 01:57:40
Сделал! :) Купил прямошлифовальную машину, такую: Расходку - борфрезы взял здесь: Рассверлил борфрезой д6мм отверстия, уведя центры согласно разметке. Прошёл свелом Зубр 10мм. Что касается дорого/недорого... Отверстия сверлил свёлом Зубр 3мм, рассверливал Зубром 6мм. Шло очень туго. Тройки умерли очень быстро - затупились. Сверлил оборотов до 700, ни одно сверло не сгорело. Осталось просверлить четыре отверстия - 6мм работь почти отказались, но и мучать себя устал, отложил на потом. Купил в Мерлене бошевскую 6мм, ценой в полтора раза дороже, чем Зубр. До того покупал 3мм Бош в Кастораме - умерла на втором отверстии. Замечу, упаковки свёрел Бош/Касторама и Бош/Мерлен различаются. Не скажу, что 6мм Бош из Мерлена прошёл нержавейку, как по маслу..., скорее, как твёрдый сыр ), причём без засверливания 3мм. Для себя я давно решил, на расходке экономить не стоит. Ущерб здоровью, времени, качеству и инструменту. Просто надо подходить к этому делу разборчиво. PS Все упомянутые выше свёрла с кобальтом! Обычное сверло по металлу нержавейку не берёт!:nо:
О борфрезах... Косультант предупредил, что основная задача их борфрез - грызть алюминий, но лучшего для моих задач предложить не может. Взял с запасом, плюс прикупил термоотводящую пасту. Как ни странно, борфрезы повели себя достойно, сначала немного поотбивались конечно, пока руку набивал, но в итоге с задачей справились.
10.10.2015 в 07:37:56
Serg написал : Кобальт вообще в сверлах не для этого.
Да ? Просвятите ? :eek:
Да, ни фига.
14.10.2015 в 12:08:41
14.10.2015 в 13:35:42
Для аккуратных и прямых отверстий по металлу - советую свёрла Makita серии M-Force, хорошо себя показали в полевых условиях.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу