26.09.2015 в 00:25:42
alex50 написал : а ссылку я сам 5 минут назад нашёл для примера!
Ок, спс еще раз. Предлагаю/спрашиваю повторно - если вы "имеете" по 1тыр неважно откуда - по 3 отдадите? ;)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.09.2015 в 00:30:06
ZooZoo, я обычно выдираю начинку для восстановления техники!, продажей не занимаюсь, мне это не интересно!
26.09.2015 в 15:31:25
НЕМЕЦ написал : Трехфазная распайка из-под трехполюсника от которой питаются однофазные потребители?
Если не сложно, объясните, что Вы хотели сказать? Мне часто, в вилах, приходилось иметь 3-х фазный ввод. Как правило, 3х40А, хотя бывало и 3х25А и 3х80А. 3х фазных нагрузок нет, или мало (1 - 2 больших кондиционера, иногда насос джакузи, иногда обслуживание бассейна). Остальное - однофазное. Собственно, а любой подъезд - это не то же самое?
26.09.2015 в 16:09:37
igor1, комрад подразумевал, что во внутриквартирной сети проблематично найти распаечную коробку, в которую одновременно входит более одной фазы. Внутриквартирный щит в расчёт не берём. В основном, если в квартиру входят 3 фазы, они вместе идут во внутриквартирный щит, потом в каждую комнату идёт одна фаза. Если есть трёхфазная нагрузка, она подключена отдельным кабелем без РК, т.е., рабочий ноль сходится только в щитке. Промежуточно нигде не разветвляется.
26.09.2015 в 16:40:41
NoNe написал : комрад подразумевал,
Спасибо за разъяснение.
NoNe написал : роблематично найти распаечную коробку, в которую одновременно входит более одной фазы
А что, такое в принципе возможно? В смысле, что в одну РК может входить 2 провода от разных АВ?
NoNe написал : Если в квартиру входит 3*220,
А как это? Теперь по теме. Автору тема, видимо, уже не нужна. Он не ответил ни на один из вопросов, заданных, например: Rumato, ZooZoo, НЕМЕЦ. А ответы, возможно, помогли бы. Я, например, согласен с x-men и с "Один плохой контакт в распайке, хорошая нагрузка на одну фазу и поскакало …"
26.09.2015 в 19:25:49
igor1, у нас возможно все. 3*220 это трехфазный ввод, 380. Поскольку в квартирах обычно нет нагрузки, где нужно соблюдение чередования фаз, я её описал пофазно.
27.09.2015 в 02:13:22
NoNe написал : я её описал пофазно.
Так нельзя. Хотя бы потому, что 3х220 действительно существуют. К примеру, у меня есть станки с таким напряжением. Ну и вообще. Есть зх200, есть 3х220, есть 3х240, есть 3х380, 3х400 и т.д. Откуда тот, кто читает Ваше послание, знает, что Вы описали "по фазно". Да и нет такого описания.
27.09.2015 в 02:22:01
Завязывайте обсуждать тему без схемы :)
27.09.2015 в 22:49:07
Все нагрузки однофазные (кроме сауны). Перегоревшие приборы сидели на разных фазах и выходили из строя в разное время.
Первое, что проверили - ноль и заземление. Ноль идет на нулевую шину, туда же сходятся все нули. Аналогично с заземлением. Если бы пропал ноль или был бы плохой контакт - было бы заметно (обгоревший контакт на вводном кабеле с одной из сторон). Там всё чисто.
У соседей таких проблем нет. Техника приличных производителей - Daikin, Bosh.
При мониторинге напряжения фиксировались величины до 241 В - высоковато, но в допуске.И, что интересно - с освещением всё нормально, лампы (светодиодные ленты) - работают нормально. То же и с лампами накаливания. Горят с перекалом (всё-таки 235 В), но не перегорают. А электроника - горит...
28.09.2015 в 00:27:05
DIA написал : Первое, что проверили - ноль и заземление. Ноль идет на нулевую шину, туда же сходятся все нули. Аналогично с заземлением. Если бы пропал ноль или был бы плохой контакт - было бы заметно (обгоревший контакт на вводном кабеле с одной из сторон). Там всё чисто. У соседей таких проблем нет.
Хоть бы фотки клеммных соединений показали, что-ли... ;) Совсем дурацкая гипотеза (но ведь слушаем пока все!) - если с соседями был конфликт, например, то более или менее "продвинутый" сосед может в этажном щите ваш "нолик" открутить на пару минут. А потом закрутить обратно.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
28.09.2015 в 01:37:01
DIA написал : Ноль идет на нулевую шину, туда же сходятся все нули. Аналогично с заземлением.
а дальше то они соединяются между собой?
28.09.2015 в 09:01:05
Нет, это две отдельные шины
28.09.2015 в 11:55:18
DIA написал : Если бы пропал ноль или был бы плохой контакт - было бы заметно (обгоревший контакт на вводном кабеле с одной из сторон)
А что, распредкоробок нет? Насколько понимаю, нули по потребителям разветвляются в РК, может там плохие контакты?
28.09.2015 в 12:01:27
igor1 написал : А что, распредкоробок нет? Насколько понимаю, нули по потребителям разветвляются в РК, может там плохие контакты?
Ну вот как Вы себе представляете трехфазную распайку в квартире?
28.09.2015 в 12:12:02
Да может просто один контакт хреновый быть. Который искрит по доброму. Ну или агрегат какой мощный включают периодически...
И не факт, что подключавшиеся измерители фиксируют имульсы. Могут только среднюю величину мерить. Тогда на них все будет ОК, а вот электроника гореть будет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу