26.09.2015 в 23:24:23
Имеется квартира в новостройке. Слышимость превосходная!!! Идея хозяев жилища уменьшить звукопроницаемость за счёт монтажа на стены оочень красивых панелек с замками, предназначенных для пола, по типу ламинатных досочек. Это плохая идея? Или есть опыт у кого-то установки половых панелей на стены? Ещё они собираются вначале проложить на стену пробковую рулонную подложку,и только потом панели. Что скажете? Буду благодарна за любой опыт (даже отрицательный)
26.09.2015 в 23:46:32
Реставраторш написал : Слышимость превосходная!!! Идея хозяев жилища уменьшить звукопроницаемость за счёт монтажа на стены оочень красивых панелек с замками, предназначенных для пола, по типу ламинатных досочек. Это плохая идея?
Конечно плохая. Основная часть звуков проходит через щели, подрозетники и гильзы труб в перекрытиях. / Ещё так проходят и запахи. / Иногда свет проходит и если посмотреть видно соседей бывает. ;)
27.09.2015 в 19:26:45
Звукоизоляции это не прибавит...Только если эстетики добавит и хлопот по установке...
27.09.2015 в 23:05:45
Vo.V.A., ну поискали ролики в Сети,оказывается ламинат на стену "лОжут!" Вопрос всё-таки в другом: пробковая подложка предварительно наклееная на ровные (проверено уровнем) стены не ослабит устойчивость установки панелей? Вот кроме этого уже и нет вопросов после просмотра)
27.09.2015 в 23:53:44
Реставраторш написал : не ослабит устойчивость установки панелей
чем к подложке крепить на стены ламинат собрались? На клей или обрешетку-каркас делать?
27.09.2015 в 23:55:14
Реставраторш написал : пробковая подложка предварительно наклееная на ровные (проверено уровнем) стены не ослабит устойчивость установки панелей?
Стена не пол. Как это всё будет держаться, ламинат плохо клеится. Зачем вам подложка на стене? / Чем вас обычная пробка не устраивает?
28.09.2015 в 09:05:26
AndyMirror написал :
Реставраторш написал : пробковая подложка предварительно наклееная на ровные (проверено уровнем) стены не ослабит устойчивость установки панелей?
Стена не пол. Как это всё будет держаться, ламинат плохо клеится. Зачем вам подложка на стене? / Чем вас обычная пробка не устраивает?
Я не стала бы подложку устраивать на вертикалке,это идея заказчиков! Ну вот они уверены, что если укладывать на пол пробковую подложку..то будет приличная звукоизоляция от нижних соседей! Такая же расстановка должна быть и на стенах, тех что в прихожке и несут звук из общего холла приквартирного . Мне не приходилось этим заниматься..а заказчик уверен " а почему бы нет?Я прав! как на пол кладут, так же и со стенами можно!") Вот и что с этим делать? Попробовать набраться опыта..или аргументированно разгромить эту теорию?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу