Black Sea
Black Sea
Новичок

Новороссийск

17.11.2015 в 07:55:31

olki написал : Список хотелок/задумок для проектирования и печати на 3D-принтере

1. мультимодальная система размещения оснастки с хвостовиком HEX 1/4' в различных органайзерах (начата)
  2. переходник для закрепления роторных машинок на приспособлении KWB и их аналогов - запланировано
  3. слайдер-переходник для АКБ 14,4/18v внутрибрендовый Bosch Green/Blue
  4. слайдер-переходник для АКБ 18v межбрендовый Bosch-AEG-DeWalt-Milwaukee
  5. приспособление для GOP 300 и 18v
  6. приспособление для снятия фасок роторными машинками (вариант-2)
  7. переходник для зарядки аккумуляторов GBA 10,8 В 4,0 А*ч в зарядных устройствах типа AL1860CV (попробовать..., вопрос в электронику менять надо будет или нужна одна деталь - переходник...) есть ещё задумки но оставлю на потом... жду продолжения... от всех

добавлю 5 копеек:

• переходник между старыми аккумами 10,8 В БОШ (выполнены в корпусах современных 18В аккумов) и современными тушками 10,8В Бош.
0
kotizlesa
kotizlesa
Новичок

Ярославль

27.11.2015 в 02:56:35

Я думаю большинству форумчан нужны переходники под батарейки Боша и Макиты. Лично мне интересны тушки Макиты с батарейками Боша. А ещё очень хочется корпус для макиты 10,8В под 6 банок, дабы можно было аккум сделать на 4-5Ач.

0
igor4
igor4
Новичок

Реутов

28.11.2015 в 13:29:36

olki написал : Список хотелок/задумок для проектирования и печати на 3D-принтере

1. мультимодальная система размещения оснастки с хвостовиком HEX 1/4' в различных органайзерах (начата)
  2. переходник для закрепления роторных машинок на приспособлении KWB и их аналогов - запланировано
  3. слайдер-переходник для АКБ 14,4/18v внутрибрендовый Bosch Green/Blue
  4. слайдер-переходник для АКБ 18v межбрендовый Bosch-AEG-DeWalt-Milwaukee
  5. приспособление для GOP 300 и 18v
  6. приспособление для снятия фасок роторными машинками (вариант-2)
  7. переходник для зарядки аккумуляторов GBA 10,8 В 4,0 А*ч в зарядных устройствах типа AL1860CV (попробовать..., вопрос в электронику менять надо будет или нужна одна деталь - переходник...) есть ещё задумки но оставлю на потом... жду продолжения... от всех

Интересно было бы отсканировать и сделать крепления для Л-Бокса, только одни "ушки" с уголком-площадкой. Для крепления к любой поверхности. Но мне кажется, я где-то на форуме видел фото чего-то подобного типа комплект из 2-х фиксаторов, но которые стоили, как целый Л-Бокс.

0
olki
olki
Эксперт

Москва

30.11.2015 в 00:01:33

и вот долгожданное ОБЪЯВЛЕНИЕ о том что можно купить

Сергей Ш. написал : Всем привет! Олег, огромное спасибо за обзоры и Ваш заразительный энтузиазм.

kotizlesa, Ссылка на страничку будет чуть позже, а пока объявление в барахолке

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Эксперт

Москва

05.12.2015 в 08:29:22

в связи с тем, что первый слайдер-переходник АКБ Bosch - тушка Metabo будет отпечатан в ближайшее время на него будет установлена контактная группа и проверена работоспособность пары Bosch - Metabo возникли опережающие вопросы

1. можно ли будет через слайдер заряжать ЗУ одного бренда АКБ другого бренда?
  2. будет ли конфликт контролирующих микросхем? если ДА, то что надо дополнительно сделать . все желающие приглашаются для обсуждения и советов в базовую тему 3D . и пусть родится истина
0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Эксперт

Москва

05.12.2015 в 08:38:01

в связи с тем, что первый слайдер-переходник АКБ Bosch - тушка Metabo будет отпечатан в ближайшее время на него будет установлена контактная группа и проверена работоспособность пары Bosch - Metabo возникли опережающие вопросы

2. будет ли конфликт контролирующих микросхем? если ДА, то что надо дополнительно сделать . все желающие приглашаются для обсуждения и советов в базовую тему 3D . и пусть родится истина
0

///////////////
мои ВИДЕО

ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

05.12.2015 в 09:23:34

olki написал: в связи с тем, что первый слайдер-переходник АКБ Bosch - тушка Metabo будет отпечатан в ближайшее время на него будет установлена контактная группа и проверена работоспособность пары Bosch - Metabo возникли опережающие вопросы

В тушках литиевых аккумов БОША находятся только термодатчики и сами банки аккумов. А контроллер заряда расположен в ЗУ. Если также сделано у других производителей, то ничего не должно произойти.

0

ИМХО (IMHO)

cineman
cineman
Эксперт

Москва

05.12.2015 в 14:11:13

Давно писал о проблеме вибрации при сверлении перовыми свёрлами. Эта вибрация вызывала трение между аккумулятором и тушкой моего шуруповёрта Макита. в процессе трения пластик корпуса тушки размягчился и намазался на аккумулятор до прочного склеивания. Пришлось мазать мылом эти поверхности для предотвращения повторного склеивания. Вырывать приклеившийся аккумулятор из тушки было тяжело. Толпа умников сразу стала уличать меня в перегреве аккумулятора. Но таковой перегрев сразу отразился бы на геометрии корпуса АКБ. Фото той намазавшейся пластмассы сохранились, но выложить пока невозможно. Предлагаю поверить в проблему на слово. Это я всё к тому, что такая же проблема ждёт и эти межформатные проставки, у которых вдвое больший люфт получится, в сравнении с прямым соединением тушки со штатным АКБ.

0
olki
olki
Эксперт

Москва

07.12.2015 в 21:50:57

cineman написал: мазать мылом эти поверхности для предотвращения ... склеивания

нужно взять просто на заметку

0

///////////////
мои ВИДЕО

olki
olki
Эксперт

Москва

07.12.2015 в 21:51:28

ADM05 написал: Если также сделано у других производителей, то ничего не должно произойти.

будем надеяться

0

///////////////
мои ВИДЕО

Belk
Belk
Местный

Краснотурьинск

09.12.2015 в 21:19:16

Список хотелок/задумок для проектирования и печати на 3D-принтере

Воздуховод для рубанков ребир. http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t190812-zapryagajtya-hlopci-koni-super-rubanok/

Если будет интересно готов снять все размеры и фото штатного кожуха. Сейчас двигатель мощностью 2250W охлаждает только себя. Выброс приходится колхозить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу