Резон
Резон
Резидент

Киров

28.09.2015 в 20:23:29

Andry_Off написал : Комментарии, замечания приветствуются)

Принцип понятен и используется, несколько в упрощенном виде - на конюлю/носик из под герметика наносится риска по уровню луча и такая мишень передвигается по углам плитки... Такая приспособа удобна для выгонки общей плоскости, снижает отклонения от общей плоскости... На вашей модели, я бы предложил "ножки" сделать скользящими с фиксатором относительно "рамы" - позволит использовать под больший диапазон размеров плитки. А пятки ножек сделал конусом... чтоб случайно попавший раствор не повлиял на положение такой модели при постановке на плоскость плитки.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

28.09.2015 в 20:30:25

Резон, Да, спасибо.На самом деле изначально движущиеся ножки предусматривались, но появилось несколько барьеров. 1.Наличие движущихся частей приводит к снижению точности устройства т.к. на конечной стадии оно точно пришлифовывается. 2.Сложность и стоимость устройства тут же возрастает в виду наличия фрейзерных работ. 3.В случае патентования геморрой с описанием "Полезной модели" обеспечен, поэтому иммеет смысл описывать простую модель, а потом уже как-то ее видоизменять.

1. Про конусные нжки хорошо, но это уже лучше делать для аллюминевых ножек. Для пластика оказалость прочность нужна с запасом. Если конечно не использовать монолитный поликарбанат.
0
Резон
Резон
Резидент

Киров

28.09.2015 в 20:42:15

Andry_Off написал : 1.Наличие движущихся частей приводит к снижению точности устройства т.к. на конечной стадии оно точно пришлифовывается.

Точность здесь какая? - расстояние от низа ножки до риски... с движущейся частью не связано...

Andry_Off написал : 2.Сложность и стоимость устройства тут же возрастает в виду наличия фрейзерных работ.

Возьмите какой нибудь готовый аллюминиевый профиль, по моему похожее можно подсмотреть у сборщиков мебели кухонной...

Andry_Off написал : В случае патентования геморрой с описанием "Полезной модели" обеспечен, поэтому иммеет смысл описывать простую модель, а потом уже как-то ее видоизменять.

:nо: Вот здесь Вы мне можете не рассказывать... :

• при патентовании описываете принцип работы и какие видоизменения (принципиальные конструкция может иметь).... иначе "враги" моментом чуть видоизменят и "патент" по факту будет не защищен...
  • при патентовании от Вас не требуется модель, достаточно обычного рисунка от руки (ессно понятный :) для человека не связанного с этой темой)
0

Резон
Резон
Резидент

Киров

28.09.2015 в 20:54:41

Andry_Off, если Вы решили патентовать, я бы Вам посоветовал удалить тему и попросить Админа удалить все что написано, чтоб при поиске ни чего не вышло... Почему: При патентном поиске (если конечно не поленятся) описание модели находится в общедоступном виде, т.е. если обнаружат в ФИПС, новизну Вы не докажите... а значит откажут... подкладываете сами себе "грабли"... И второй момент, куча примеров, когда "враги" не дремлют и пока Вы готовитесь ... у них уже все на мази... и вполне вероятно, что с момента подачи заявки по срокам у них будет приоритет... ;)

0

Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

28.09.2015 в 20:57:50

Резон,

Резон написал : Точность здесь какая? - расстояние от низа ножки до риски... с движущейся частью не связано..

Перемещение ножки должно быть плоскопараллельным,иначе с учетом ширины ножки в низу ошибка увеличивается.Готовый профиль не только должен плотно перемещаться вдоль рейки, но еще и фиксироваться на этой рейке.Т.е. или пружиной или винтом.Резьба в аллюминии толщиной 1 мм - это не вариант.Тоже самое касается и фрезейрной канавки. Теперь предсавьте во что это выльется в при штучном производстве.Прикол в том, что сейчас девай получается дешевым..поработал да и не жалко должно быть купить даже если не понадобится больше ближайшие 10 лет..

цитируемый текст

Резон написал : Вот здесь Вы мне можете не рассказывать... : при патентовании описываете принцип работы и какие видоизменения (принципиальные конструкция может иметь).... иначе "враги" моментом чуть видоизменят и "патент" по факту будет не защищен... при патентовании от Вас не требуется модель, достаточно обычного рисунка от руки (ессно понятный для человека не связанного с этой темой)

Да..хорошо )) Это был совет патентного поверенного в г.Н.Новгород.Но я решил прислушаться и если дело дойдет до патента то еще раз подумаю над этим.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

28.09.2015 в 21:00:46

Andry_Off написал : Перемещение ножки должно быть плоскопараллельным,иначе с учетом ширины ножки в низу ошибка увеличивается.

Ессно, в т.ч. еще и поэтому внизу конус...

Andry_Off написал : .Готовый профиль не только должен плотно перемещаться вдоль рейки, но еще и фиксироваться на этой рейке.

Такие решения есть, где подсмотреть и это далеко не то, что Вы будете патентовать...

0

Резон
Резон
Резидент

Киров

28.09.2015 в 21:03:57

Andry_Off написал : Это был совет патентного поверенного в Г.Н.Новгород

Это специалист в другой области и у них тоже есть "специализация", поищите того, кто практикует в этих вопросах ...

0

Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

28.09.2015 в 21:07:46

Резон, Сама заявка в ФИПС отправлена и зарегистрирована... ;) Но патентный поверенный уверенно говорил про сложность описания. Если подтвердят уникальность ,то оформят патент в течении 4-12 месяцев..

Патентов много бесполезных, например машина для укладки плитки Черепановых..)Но конечно с уважением, отношусь к тем, кто думает , двигает это все.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

28.09.2015 в 21:19:58

Andry_Off написал : Резон, Сама заявка в ФИПС отправлена и зарегистрирована... ;) Но патентный поверенный уверенно говорил про сложность описания. Если подтвердят уникальность ,то оформят патент в течении 4-12 месяцев..

Патентов много бесполезных, например машина для укладки плитки Черепановых..)Но конечно с уважением, отношусь к тем, кто думает , двигает это все.

Хорошо :) НО: Перечитайте формулу изобретения, если что то найдете что можно добавить во избежание появления вышеописанных условий... :) Поинтересуйтесь у поверенного, не поздно ли добавить (сомневаюсь конечно что получится, но все же)... А Админа все же попросите..., возможно патентный поиск они еще не начали и Вам повезет... Поверьте, я знаю чего стоит идея ... защитить ее и воплотить в жизнь (в России по крайней мере) в виде готового продукта... обЫднА будет, если из за такой мелочи .... Желаю Вам успеха и довести дело до конца! Вы Молодец! :clapping

0

kesov
kesov
Местный

Ульяновск

28.09.2015 в 21:20:42

Andry_Off написал : Сама заявка в ФИПС отправлена и зарегистрирована...

Лазер у меня такой-же, погрешность меньше чем заявлено. Предположительно сколько будет стоить приспособление?

0
Andry_Off
Andry_Off
Местный

Нижний Новгород

28.09.2015 в 21:26:53

Вадим Кесов написал :

Andry_Off написал : Сама заявка в ФИПС отправлена и зарегистрирована...

Лазер у меня такой-же, погрешность меньше чем заявлено. Предположительно сколько будет стоить приспособление?

Я думаю окло 500-т рублей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу