28.09.2015 в 20:57:50
Резон,
Резон написал : Точность здесь какая? - расстояние от низа ножки до риски... с движущейся частью не связано..
Перемещение ножки должно быть плоскопараллельным,иначе с учетом ширины ножки в низу ошибка увеличивается.Готовый профиль не только должен плотно перемещаться вдоль рейки, но еще и фиксироваться на этой рейке.Т.е. или пружиной или винтом.Резьба в аллюминии толщиной 1 мм - это не вариант.Тоже самое касается и фрезейрной канавки. Теперь предсавьте во что это выльется в при штучном производстве.Прикол в том, что сейчас девай получается дешевым..поработал да и не жалко должно быть купить даже если не понадобится больше ближайшие 10 лет..
цитируемый текст
Резон написал : Вот здесь Вы мне можете не рассказывать... : при патентовании описываете принцип работы и какие видоизменения (принципиальные конструкция может иметь).... иначе "враги" моментом чуть видоизменят и "патент" по факту будет не защищен... при патентовании от Вас не требуется модель, достаточно обычного рисунка от руки (ессно понятный для человека не связанного с этой темой)
Да..хорошо )) Это был совет патентного поверенного в г.Н.Новгород.Но я решил прислушаться и если дело дойдет до патента то еще раз подумаю над этим.
28.09.2015 в 21:00:46
Andry_Off написал : Перемещение ножки должно быть плоскопараллельным,иначе с учетом ширины ножки в низу ошибка увеличивается.
Ессно, в т.ч. еще и поэтому внизу конус...
Andry_Off написал : .Готовый профиль не только должен плотно перемещаться вдоль рейки, но еще и фиксироваться на этой рейке.
Такие решения есть, где подсмотреть и это далеко не то, что Вы будете патентовать...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.09.2015 в 21:03:57
Andry_Off написал : Это был совет патентного поверенного в Г.Н.Новгород
Это специалист в другой области и у них тоже есть "специализация", поищите того, кто практикует в этих вопросах ...
28.09.2015 в 21:07:46
Резон, Сама заявка в ФИПС отправлена и зарегистрирована... ;) Но патентный поверенный уверенно говорил про сложность описания. Если подтвердят уникальность ,то оформят патент в течении 4-12 месяцев..
Патентов много бесполезных, например машина для укладки плитки Черепановых..)Но конечно с уважением, отношусь к тем, кто думает , двигает это все.
28.09.2015 в 21:19:58
Andry_Off написал : Резон, Сама заявка в ФИПС отправлена и зарегистрирована... ;) Но патентный поверенный уверенно говорил про сложность описания. Если подтвердят уникальность ,то оформят патент в течении 4-12 месяцев..
Патентов много бесполезных, например машина для укладки плитки Черепановых..)Но конечно с уважением, отношусь к тем, кто думает , двигает это все.
Хорошо :) НО: Перечитайте формулу изобретения, если что то найдете что можно добавить во избежание появления вышеописанных условий... :) Поинтересуйтесь у поверенного, не поздно ли добавить (сомневаюсь конечно что получится, но все же)... А Админа все же попросите..., возможно патентный поиск они еще не начали и Вам повезет... Поверьте, я знаю чего стоит идея ... защитить ее и воплотить в жизнь (в России по крайней мере) в виде готового продукта... обЫднА будет, если из за такой мелочи .... Желаю Вам успеха и довести дело до конца! Вы Молодец! :clapping
28.09.2015 в 21:20:42
Andry_Off написал : Сама заявка в ФИПС отправлена и зарегистрирована...
Лазер у меня такой-же, погрешность меньше чем заявлено. Предположительно сколько будет стоить приспособление?
28.09.2015 в 21:41:32
Andry_Off написал : Я думаю окло 500-т рублей.
Нормальная цена. Почти даром.
28.09.2015 в 23:42:41
Отличный дивайс. Тоже примерно такой-же по такому же принципу хотела сколхозить, но, во-первых-руки не дошли, а во вторых- не могла придумать, что, если метки будут перекрывать друг-друга(то есть не придумала сделать их из оргалита). В общем-от меня респект и уважуха.))) :applause: :)
28.09.2015 в 23:53:10
Только мне кажется, что посередине нужно какую-то присоску прилепить, чтоб эта штука с плитки не сползала в процессе укладки. Да и на стене-лучше держалась.
29.09.2015 в 08:25:38
Но укладывать плитку с ним не очень удобно, а вот ПРОВЕРЯТЬ укладку, и выносить потом мозги плиточникам-как раз самое то. :D Да и то- только на полу
29.09.2015 в 09:35:08
ma-masha написал : Но укладывать плитку с ним не очень удобно, а вот ПРОВЕРЯТЬ укладку, и выносить потом мозги плиточникам-как раз самое то. :D Да и то- только на полу
Да, этот вариант именно для пола.
29.09.2015 в 11:22:34
Andry_Off написал :
1.Погрешность лазерного нивелира Bosh PL360 (у меня просто такой) - 0,4 мм на 1 метр. Погрешность пузырькового уровня 0.5-0.75 мм на метр.Это легко проверить в любом описании товара и зависит от производителя.
0,4мм -это заявленная точность бытового лазерного прибора. поверку они не проходят по определению.
даже если прибор на протяжении всего срока службы в него укладывается (чего не бывает в большинстве ширпотребных приборов), то при каждой установке ошибка будет разной. я глубоко копал эту тему, и дело там не в толщине линии... а в автогоризонте.... ну не получается заменить трехлитровую масляную ванну точными подвесами миниатюрных размеров, хоть ты тресни...
если мы говорим про проф. плиточников, для которых укладка -это путь к булке с маслом и икрой, то существуют заведомо точные пузырьки (Капро, Стабила), у которых сильновыгнутая трубка, и расстояние между рисками равно ширине пузырька. ошибиться невозможно. здесь смотрите на картинку
2.Как нивелир формирует плоскость можно проверить опять же пузырьком...но обычно его точность на практике ниже.
у меня другие данные.
3.На счет неровности плитки. Вот попробуйте сами промерьте плитку, но только современную.На 100 плиток получите около 20 с ошибкой 1-1,5 мм на один из углов. Если у вас плитка с большей ошибкой, то покупать такую не стоит.
спасибо за совет, но становится смешно.... если отбросить зеркальную плитку, по определению ровную для рассматриваемых размеров, то керамическая становится кривой в результате термического обжига. это неизбежно, и заложено в процесс изготовления. в нормальных магазинах крупными буквами пишут про допуски, во избежание споров и исков. выдержка из техдокументации -"Отклонения лицевой поверхности плиток от плоскостности (кривизна поверхности) не должны превышать 0,5% от величины диагонали плитки соответствующих размеров." также существуют допуски по длине-ширине, на память -до 2мм для размера 40Х40. резаная плитка (безфасковая) имеет меньший допуск, до 1мм......
- Можно купить кЕтайский лазерный нивелир с пузырьками но ошибка будет похожей. На Aliexpress он стоит от 600 руб. Поэтому про дороговизну - это не совсем так.
ОПТИЧЕСКИЙ.... читайте внимательнее.
- То что вы не пробовали комерцилизовать свою идею - это Ваш плюс или минус? На мой взгляд все лучшее и прогрессивное двигает меньшенство....
только дело в том, что предлагаемые четыре палочки далеко не самое лучшее и прогрессивное... и жалко тратить жизнь на бумажки с их описанием...
29.09.2015 в 11:41:41
sanya1965 написал : 0,4мм -это заявленная точность бытового лазерного прибора. поверку они не проходят по определению. даже если прибор на протяжении всего срока службы в него укладывается (чего не бывает в большинстве ширпотребных приборов), то при каждой установке ошибка будет разной. я глубоко копал эту тему, и дело там не в толщине линии... а в автогоризонте....
Точность пузырькового уровня тоже просто заявлена. Вы свой уровень когда последний раз поверяли? Если нет доверия к автогоризонту, надо залочить лучи и выставить так как вам нужно. Или можно поставить нивелир без автогоризонта, который иммеет встроенные пузырьки. Если в двух словах, то мне пишут уже много ребят, которые пользуются нивелиром, но углы плитки относительно лазера промеряют разными штуками. Поэтому мой Флатэр просто один из вариантов,который признается удобным.
29.09.2015 в 11:43:53
Вадим Кесов, сделать такую приспособу не составит никакого труда и тем более тебе - видел твою приспособу аля Сигма в плиточной темке и за нее респект и уважуха
ma-masha написал : то есть не придумала сделать их из оргалита).
а где оргалит?
правильно пишет саня 1965 что не бывает или очень редко попадается идеально ровная плитка . В этом видео плиточник ориентировался на углы
Последователь Каденции на форуме - на что только человек не способен...ради чего именно - тщеславия ради иль пользы людям
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу