Andry_Off написал : Я думаю окло 500-т рублей.
Нормальная цена. Почти даром.
28.09.2015 в 21:41:32
Andry_Off написал : Я думаю окло 500-т рублей.
Нормальная цена. Почти даром.
28.09.2015 в 23:42:41
Отличный дивайс. Тоже примерно такой-же по такому же принципу хотела сколхозить, но, во-первых-руки не дошли, а во вторых- не могла придумать, что, если метки будут перекрывать друг-друга(то есть не придумала сделать их из оргалита). В общем-от меня респект и уважуха.))) :applause: :)
28.09.2015 в 23:53:10
Только мне кажется, что посередине нужно какую-то присоску прилепить, чтоб эта штука с плитки не сползала в процессе укладки. Да и на стене-лучше держалась.
29.09.2015 в 08:25:38
Но укладывать плитку с ним не очень удобно, а вот ПРОВЕРЯТЬ укладку, и выносить потом мозги плиточникам-как раз самое то. :D Да и то- только на полу
29.09.2015 в 09:35:08
ma-masha написал : Но укладывать плитку с ним не очень удобно, а вот ПРОВЕРЯТЬ укладку, и выносить потом мозги плиточникам-как раз самое то. :D Да и то- только на полу
Да, этот вариант именно для пола.
29.09.2015 в 11:22:34
Andry_Off написал :
1.Погрешность лазерного нивелира Bosh PL360 (у меня просто такой) - 0,4 мм на 1 метр. Погрешность пузырькового уровня 0.5-0.75 мм на метр.Это легко проверить в любом описании товара и зависит от производителя.
0,4мм -это заявленная точность бытового лазерного прибора. поверку они не проходят по определению.
даже если прибор на протяжении всего срока службы в него укладывается (чего не бывает в большинстве ширпотребных приборов), то при каждой установке ошибка будет разной. я глубоко копал эту тему, и дело там не в толщине линии... а в автогоризонте.... ну не получается заменить трехлитровую масляную ванну точными подвесами миниатюрных размеров, хоть ты тресни...
если мы говорим про проф. плиточников, для которых укладка -это путь к булке с маслом и икрой, то существуют заведомо точные пузырьки (Капро, Стабила), у которых сильновыгнутая трубка, и расстояние между рисками равно ширине пузырька. ошибиться невозможно. здесь смотрите на картинку
2.Как нивелир формирует плоскость можно проверить опять же пузырьком...но обычно его точность на практике ниже.
у меня другие данные.
3.На счет неровности плитки. Вот попробуйте сами промерьте плитку, но только современную.На 100 плиток получите около 20 с ошибкой 1-1,5 мм на один из углов. Если у вас плитка с большей ошибкой, то покупать такую не стоит.
спасибо за совет, но становится смешно.... если отбросить зеркальную плитку, по определению ровную для рассматриваемых размеров, то керамическая становится кривой в результате термического обжига. это неизбежно, и заложено в процесс изготовления. в нормальных магазинах крупными буквами пишут про допуски, во избежание споров и исков. выдержка из техдокументации -"Отклонения лицевой поверхности плиток от плоскостности (кривизна поверхности) не должны превышать 0,5% от величины диагонали плитки соответствующих размеров." также существуют допуски по длине-ширине, на память -до 2мм для размера 40Х40. резаная плитка (безфасковая) имеет меньший допуск, до 1мм......
- Можно купить кЕтайский лазерный нивелир с пузырьками но ошибка будет похожей. На Aliexpress он стоит от 600 руб. Поэтому про дороговизну - это не совсем так.
ОПТИЧЕСКИЙ.... читайте внимательнее.
- То что вы не пробовали комерцилизовать свою идею - это Ваш плюс или минус? На мой взгляд все лучшее и прогрессивное двигает меньшенство....
только дело в том, что предлагаемые четыре палочки далеко не самое лучшее и прогрессивное... и жалко тратить жизнь на бумажки с их описанием...
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
29.09.2015 в 11:41:41
sanya1965 написал : 0,4мм -это заявленная точность бытового лазерного прибора. поверку они не проходят по определению. даже если прибор на протяжении всего срока службы в него укладывается (чего не бывает в большинстве ширпотребных приборов), то при каждой установке ошибка будет разной. я глубоко копал эту тему, и дело там не в толщине линии... а в автогоризонте....
Точность пузырькового уровня тоже просто заявлена. Вы свой уровень когда последний раз поверяли? Если нет доверия к автогоризонту, надо залочить лучи и выставить так как вам нужно. Или можно поставить нивелир без автогоризонта, который иммеет встроенные пузырьки. Если в двух словах, то мне пишут уже много ребят, которые пользуются нивелиром, но углы плитки относительно лазера промеряют разными штуками. Поэтому мой Флатэр просто один из вариантов,который признается удобным.
29.09.2015 в 11:43:53
Вадим Кесов, сделать такую приспособу не составит никакого труда и тем более тебе - видел твою приспособу аля Сигма в плиточной темке и за нее респект и уважуха
ma-masha написал : то есть не придумала сделать их из оргалита).
а где оргалит?
правильно пишет саня 1965 что не бывает или очень редко попадается идеально ровная плитка . В этом видео плиточник ориентировался на углы
Последователь Каденции на форуме - на что только человек не способен...ради чего именно - тщеславия ради иль пользы людям
29.09.2015 в 11:52:33
сцукко новый движок- случайно удалил свой пост. не хочу заново писать много букафф и скажу коротко: самоделка гуано
Мамаша, а что за оргалит???
29.09.2015 в 12:03:44
Andry_Off написал :
Точность пузырькового уровня тоже просто заявлена. Вы свой уровень когда последний раз поверяли? Если нет доверия к автогоризонту, надо залочить лучи и выставить так как вам нужно. Или можно поставить нивелир без автогоризонта, который иммеет встроенные пузырьки. Если в двух словах, то мне пишут уже много ребят, которые пользуются нивелиром, но углы плитки относительно лазера промеряют разными штуками. Поэтому мой Флатэр просто один из вариантов,который признается удобным.
вот знаете что напомнило? изделия KWB.... маркетингово сделано красиво, но все из кривых пласмассок для очень посредственного результата... вариантов лучше длинной (заведомо) прямой палки до сих пор не придумано. идеальный горизонт дает вода в мелкой тарелке. все остальное от лукавого..... для проверки.... я уже ранее в одной из тем писал про укладку больших площадей... магазин 4500м2 в одном уровне.... с пласмассками никто не бегал.... перед подписанием Акта приемки работ, налили воды тонким слоем по всей площади... сначала с превышением для смоченности, потом чуток убрали... и все видно... для определения пустот покатали стальной шарик.... на пустотах он гремит....
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
29.09.2015 в 12:05:53
sanya1965 написал : только дело в том, что предлагаемые четыре палочки далеко не самое лучшее и прогрессивное
На бумажки потребовался всего месяц -это вообще не срок.Если хочешь сделать хорошо работу, то всегда требуется бумажная работа - документирование,согласование, обсуждение, постоянный Bug fix. Если вы не желаете тратить свое время на эту часть работы,то уровень ваших поделок остается по определению ущербным.
"не самое лучшее" - мнение зачтено..)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу