02.10.2015 в 12:06:29
Дивные рассчёты порадовали. Только тут типа аксиомой идёт безразмерность и идеальность вентканала и его способность прокачать сколько ему насчитали. Или это игра в воздухообмен с соседями?- оттуда качнули, отсюда ответили..:)
02.10.2015 в 12:08:58
Да, да, того самого домового вентканала, которому эти рассчёты до трубы.:) :)
02.10.2015 в 12:14:20
Детравиль написал : ... Только тут типа аксиомой идёт безразмерность и идеальность вентканала и его способность прокачать сколько ему насчитали. ...
Это, типа, аксиомы, Вы правильно написали. Т.к., типа, это практика показывает для стандартных каналов при минимальных нормах воздухообмена и условии что "ничто не мешает соседям ..". И, типа, "все что выше этих условий ..", типа, рассматривается как отдельный вариант. Типа, удовлетворил Ваше любопытство ??? Или требуются дополнительные доказательства ??? Верить или не верить - Ваша проблема, мне как-то ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.10.2015 в 13:16:20
Э-э-"ничто не мешает соседям.."- сделать то же самое, подрассчитав себе кубиков, ну чтоб значит и с запасом было, да и вытяжку манагер рекомендовал бы покруче производительностью. Так? И уж тогда-то мы наш "стандартный (типа)вентканал" уж точно раком поставим перевернувши. Про (типа) лето уж и речи нет.:) Какой в принципе может быть рассчёт для стандартного вентканала, с константой пропускной способности спроектированного для естесственной вентиляции. Тут возможны регулирования только в сторону уменьшения(типа):) И ещё типа то что вам "как-то" - это ни разу не моя проблема, а тех кому тут предлагаете подобные вычисления. На коттеджах потренироваться- ради бога, где изначально планируется конфигурация канала, но умничать в многоэтажках..- отсюда и вот это "как-то".. Ну типа так..:)
02.10.2015 в 13:57:22
Детравиль написал : .... Ну типа так..
Пар спустили ??? Слегонца пофлудили ??? Хотя, если исходить из умозаключений неадекватных владельцев квартир, то с Вами вполне согласен про всякие последствия вмешательства в ВЕ. Но все что пишется то для такой категории народонаселения и не для того чтобы нагадить соседям. А чтобы имелось представление грани за которую не стОит переходить ...
Детравиль написал : .... Какой в принципе может быть рассчёт для стандартного вентканала, с константой пропускной способности спроектированного для естесственной вентиляции. ....
Если Вы намекали на зонты - то здесь 100-процентный противник их подключения к каналу ВЕ. Только рециркуляция. (Если только нет специально для этого предназначенного стояка)
Примерно так ... :applause: :applause: :) ;) :popcorn
02.10.2015 в 14:20:53
Типа ответили?:) Так в чём смысл всех этих рассчётов с человеко-кубами, на сколько человек сколько положено и как это соотносится со стояком вентиляции многоквартирного дома? Или.. считаете неадекватными тех владельцев квартир которым это втираете, если сами в курсе темы?:) И при чём здесь пар, частенько наблюдаю процесс перекидывания запахами между вертикальными соседями. Победит сильнейший- у кого больше мощей в вентиляторе, но при чём тут рассчёты?:)
02.10.2015 в 14:48:35
И ещё прикалывает момент- эх создадим производительностью вытяжного вплоть до сквознячка! А у человека окна пластиковые например стоят и дверь входная вся утеплённая.
03.10.2015 в 09:56:05
Ким, не работает личка, напишите пожалуйста мне свой email на mychip@hotbox.ru
03.10.2015 в 18:40:49
Отправил пробное письмо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу