17.12.2006 в 21:21:13
Prok12 написал : Разница огромная. При замуровывании в пол труб отнимаете тепла из ОБЩЕГО стояка на ПОРЯДОК больше. ... в воздухе, тепла немного отдает...Так что для мало-мальского прогрева своих 10кв.м вы отнимете у стояка 1500вт - примерно в 30 раз больше, чем полотенцесушило!!
Гм... Резонно!..
ИМХО, если бы температура и давление воды нормальные были бы, то: а) это бы особо не сказалось на соседях; б) незачем было бы и огород городить.
Живу на 5-м этаже в 5-этажного кирпичного дома ригельной конструкции. Потолки 3 м. Батареи еле теплые - топят нормально только в морозы. Давление в водопроводе тоже слабое - по утрам все умываются и разбирают воду, еле-еле струйка. Завидую жителям панельных домов и хрущевок в том числе - у всех, где я бывал в таких домах с этим все отлично. Раньше в моем доме были газовые колонки - убрали гады, провели горячую воду, которая не особо горячая и нет ее часто.
В таких условиях мысли приходят и теплые полы от водопровода запитать, и газовую колонку обратно поставить, и чуть ли не газовый котел замутить для отопления...
Электрообогрев-то счетчик мотает!..
Простите за оффтоп!..
17.12.2006 в 21:31:20
Эмоции от безисходности,мои вам сочувствия,но у вас только один выход,сделать максимально энергосберегаюшими электрические теплые полы
18.12.2006 в 06:54:47
DoCa написал : но у вас только один выход
Думается выход еще в том, что бы требовать приведение температуры воды и отопления в норму. Небольшая серия коллективных перерасчетов за недопоставленные услуги и коммунальщики будут более трепетно относиться к своим обязанностям.
PS. Как быстрый и дешевый выход, это коврики для ванных комнат.
19.12.2006 в 22:01:57
Prok12 написал : Так что для мало-мальского прогрева своих 10кв.м вы отнимете у стояка 1500вт - примерно в 30 раз больше, чем полотенцесушило!!
Все это понятно,но меня интересует вот что: предположим я таки сделал врезку.У меня первый этаж, стояк горяченный,надо мной 9 этажей.Ощутимо ли будет падение температуры на 9 этаже.И если даже так,кто сможет определить наличие врезки в моей квартире я ведь никого и близко не подпущу!
20.12.2006 в 07:18:53
karel написал : Ощутимо ли будет падение температуры на 9 этаже.И если даже так,кто сможет определить наличие врезки в моей квартире я ведь никого и близко не подпущу!
Если нет принудительной циркуляции горячей воды по стояку, то вода в Вашем полу будет очень быстро остывать. А когда соседи с о 2 по 9 этаж будут пользоваться этой водой, то они это очень почувствуют (я сам знаком с такой ситуацией). Кроме того, у Вас пол так же будет, то остывать, то нагреваться в зависимости от водоразбора соседями и это не будет комфортным. Если стоит принудительная циркуляция по стояку, то сильных колебаний температуры не будет и воровство соседского тепла (это ведь именно воровство) будет не так заметно и при наличии неперекрываемого байпаса, возможно это дело удасться какое-то время скрывать. Только замечу, что циркуляционные насосы на горячей воде выходят из строя быстро, а заменяются крайне неохотно, и получаем вариант без принудительной циркуляции.
То что у Вас теплый пол от горячей воды выясняется крайне легко по разнице температуры воды в под Вами и над Вами. Недопустить сантехника к стоякам расположенным в Вашей квартире, Вы не можете, так как это не Ваша собственность.
21.12.2006 в 15:07:55
Radj написал : Недопустить сантехника к стоякам расположенным в Вашей квартире, Вы не можете, так как это не Ваша собственность.
Бред. Сантехника можно смело слать. Правда в этом случае вся ответственность за возможные последствия непроведенных вовремя регламентных работ ложится на Вас. Сантехник может проникнуть в квартиру без разрешения хозяев только в случае случившейся аварии, и то, с соблюдением процедур.
21.12.2006 в 18:14:55
karel написал : Все это понятно,но меня интересует вот что: предположим я таки сделал врезку.У меня первый этаж, стояк горяченный,надо мной 9 этажей.Ощутимо ли будет падение температуры на 9 этаже.И если даже так,кто сможет определить наличие врезки в моей квартире я ведь никого и близко не подпущу!
у меня приятель так сделал на 1 этаже 17-этажки. с 16 и 17 люди жаловались на холодные батареи( он от батарей запитался).. пришла комиссия....... и ему пришлось сделать " так , как и бУло.."
22.12.2006 в 00:30:37
CyR написал : Сантехника можно смело слать.
Можете, но если его приспичило, то он в следующий раз придет вместе с судебным приставом. Его тоже пошлете?
Если какой-то сосед откажется планово менять стояк в своей квартире, то я буду только приветствовать принудительную замену. Кстати, коммунальщики не имеют права перекладывать ответственность на не пустившего их владельца квартиры, так как обслуживание стояков это их эксклюзивная обязанность. Да и нафига мне ответственность каких-то соседей, которые все равно никогда не смогут компенсировать причиненного ущерба.
22.12.2006 в 01:52:14
eduardalt написал : Гм... Резонно!..
ИМХО, если бы температура и давление воды нормальные были бы, то: а) это бы особо не сказалось на соседях; б) незачем было бы и огород городить.
Живу на 5-м этаже в 5-этажного кирпичного дома ригельной конструкции. Потолки 3 м. Батареи еле теплые - топят нормально только в морозы. Давление в водопроводе тоже слабое - по утрам все умываются и разбирают воду, еле-еле струйка.
советую прочесть,а лучше распечатать и к продавцу коммунальных услуг
22.12.2006 в 09:16:32
2Tehnik-san
Интересные данные. Только не понятно как это "отклонение напряжения и частоты от стандартов не допускается" и в то же время "при отклонении от стандартов оплата снижается на ..."
Интересно, почему я должен платить за напряжение 280В или частоту 30Гц.
Кстати, эти правила общефедеральные или для какого-то региона?
22.12.2006 в 19:01:20
Radj написал : он в следующий раз придет вместе с судебным приставом. Его тоже пошлете?
Вероятнее всего - не придет. Нет такого федерального закона, по которому суд может выдать соответствующее предписание. А ведомственные инструкции и положения не отменяют конституционного права граждан на неприкосновенность жилища. Если сантехнику в суде не удастся доказать, что обстановка в квартире предстовляет непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан - никаких судебных приставов не будет.
Radj написал : коммунальщики не имеют права перекладывать ответственность на не пустившего их владельца квартиры
Им ничего не надо перекладывать. Она автоматически ложится - без посторонней помощи, по закону.
Radj написал : нафига мне ответственность каких-то соседей, которые все равно никогда не смогут компенсировать причиненного ущерба
И мне не нужна, но таков закон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу