ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

04.10.2015 в 23:31:56

Во, верные слова:

Ким написал : Да, хотя бы и свет отключать. Сидишь, эдак, а потом, раз и на 15 сек "свету" отключили

Смысла устраивать гимор в доме из-за вкл насоса на 15сек - нет никакого. Проще проверить все на практике, а не устраивать здесь ненужные обсуждения/баталии. Поставьте гену, включите нагрузки и ждите :) Потом, м.б., расскажете. Хотя, вряд-ли.

на вашем месте я бы просто сделал устр-во плавного запуска вашего "фекального" насоса. Вместо данной флудильной темы.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

igor1
igor1
Резидент

05.10.2015 в 01:14:14

kipor написал : В течении 15 секунд потребляет около 1.5кВт, при пуске около 3кВт.

Если уж Вам так хочется в кВт, то при пуске около 10кВт.

kipor написал : Резервировать под насос 3кВт глупо,

А, может брать генератор на 4,4 кВт в подобном случае еще более глупо? Понимаю, что, наверное, уже поздно, но… Что, сразу сделать яму на, хотя бы день, а не на 1 раз – это что-то сверх естественное? Впрочем, уверен, что и сейчас можно переделать так, чтобы насос включался не чаще, чем раз в неделю. Впрочем, не мое дело.

Ким написал : Освещение и телек с компом - это не та нагрузка которую надо отключать.

ZooZoo написал : Смысла устраивать гимор в доме из-за вкл насоса на 15сек - нет никакого. Проще проверить все на практике

С этим сложно не согласиться.

0
igor1
igor1
Резидент

05.10.2015 в 01:17:49

kipor написал : В течении 15 секунд потребляет около 1.5кВт, при пуске около 3кВт.

Если уж Вам так хочется в кВт, то при пуске около 10кВт.

kipor написал : Резервировать под насос 3кВт глупо,

А, может брать генератор на 4,4 кВт в подобном случае еще более глупо? Понимаю, что, наверное, уже поздно, но… Что, сразу сделать яму на, хотя бы день, а не на 1 раз – это что-то сверхестественное? Впрочем, уверен, что и сейчас можно переделать так, чтобы насос включался не чаще, чем раз в неделю. Впрочем, не мое дело.

Ким написал : Освещение и телек с компом - это не та нагрузка которую надо отключать.

ZooZoo написал : Смысла устраивать гимор в доме из-за вкл насоса на 15сек - нет никакого. Проще проверить все на практике

С этим сложно не согласиться.

ZooZoo написал : я бы просто сделал устр-во плавного запуска вашего...

Это, частотник, по-видимому. Может, Вы и правы, но, наверное, стоимость сравнима со стоимостью нового генератора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу