Если только из предложенного, то берите первое, думаю у персонала провайдера будет меньше всего с ним проблем. Wi-Fi там нет, и как выяснилось, оно вам ни к чему :) И еще прикупите вдогонку любой недорогой коммутатор 5-портовый.
12.12.2006 в 12:41:02
Если только из предложенного, то берите первое, думаю у персонала провайдера будет меньше всего с ним проблем. Wi-Fi там нет, и как выяснилось, оно вам ни к чему :) И еще прикупите вдогонку любой недорогой коммутатор 5-портовый.
12.12.2006 в 13:15:06
2Алмаз спасибо. :) А что такое Wi-Fi ?
12.12.2006 в 13:23:13
тупая блонди написал : 2Алмаз спасибо. :) А что такое Wi-Fi ?
Беспроводная технология связи, по радио :) В ноутбуках обычно используется.
12.12.2006 в 13:25:35
то есть модем безпроводной ?
12.12.2006 в 13:28:58
тупая блонди написал : то есть модем безпроводной ?
Тот который с Wi-Fi? Да, но он беспроводной при соединении с вашим компьютером, в пределах комнаты, а с провайдером по проволочке, телефонной.
12.12.2006 в 13:29:58
ага, это я и имела в виду, я понимаю, что такое модем :):):)
12.12.2006 в 13:31:02
Просто есть и другие модемы, которые с провайдером по радио тоже связываются, Wi-Max например :)
12.12.2006 в 13:34:32
2Алмаз :) надо же... я просто обхожусь без модема, ... и не знала, что так далеко все продвинулось. С повайдером именно по радио ? не как сотовый, а как радио ?
12.12.2006 в 13:34:40
2 Vulcanite Как неспец спецу отвечу - канал выделен мне провайдером. Идет витая пара от хаба ко мне в квартиру и втыкается в комп. Что подходит к хабу и откуда берется - мне сие неизвестно. Цена вопроса - 3 цента за мегабайт. А подъ...ть ни к чему:)
12.12.2006 в 13:37:42
тупая блонди написал : 2Алмаз :) надо же... я просто обхожусь без модема, ... и не знала, что так далеко все продвинулось. С повайдером именно по радио ? не как сотовый, а как радио ?
Сотовый тоже по радио работает :) Да, ноутбук с Wi-Max можно возить по городу в машине и сидеть в инете, со скоростью как у кабельного интернета.
12.12.2006 в 13:48:24
Юбер написал : 2 Vulcanite Как неспец спецу отвечу - канал выделен мне провайдером. Идет витая пара от хаба ко мне в квартиру и втыкается в комп. Что подходит к хабу и откуда берется - мне сие неизвестно. Цена вопроса - 3 цента за мегабайт. А подъ...ть ни к чему:)
Открою страшную тайну: ставят в подъезде коммутатор D-Link самый дешевый рублей за 500-1000, с подъездов собирают где-нибудь в подвале в другой подобный коммутатор, далее втыкают оптический преобразователь рублей так за 1500-2000 и далее уже оптический кабель втыкается во что-нибудь подороже и управляемое, хорошо если cisco, в сбороной точке микрорайона. Сейчас стали делать коммутаторы с прошивкой, в которой работает только протокол PPPoE. Но если вам повезло и у вас в подъезде старый обычный, то добавьте для сетевого интерфейса протокол tcp/ip с адресами согласованными с соседями по дому и режьтесь в контру с ними бесплатно круглые сутки :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу