DiVO

Местный

Екатеринбург

08.10.2015 в 23:22:51

TuxPirate написал : Лишь частично, центр ведь тоже нужно крепить иначе будет провис.

К потолку в двух-трех местах на подвесы. А подвесы скрыть внутри той же перемычки.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

09.10.2015 в 01:00:46

TuxPirate написал : Профили один в другой вложенные или как?

Нет, конечно идущие рядом (параллельно).Вкладывать 100-й профиль нет смысла, потому как он сам по себе уже достаточно жёсткий. Для перестраховки в местах крепежа направляющей двери, можно подшить закладную. Например фанеру.

TuxPirate написал : Под "перегородкой" имеете ввиду короб?

Ну, по сути это будет продолжением стены-перегородки. А короб, это некая выступающая за плоскость (стены или потолка) конструкция...

0

Мой опыт к Вашим услугам!

DiVO

Местный

Екатеринбург

09.10.2015 в 10:42:39

purn написал : Для перестраховки в местах крепежа направляющей двери, можно подшить закладную. Например фанеру.

Тоже отличный вариант.

0
TuxPirate

Местный

Уилмингтон

10.10.2015 в 10:35:00

purn написал : То есть по принципу обычной перегородки только нижняя направляющая будет как в простом дверном проёме.

Вот здесь не объясните поподробнее, желательно со ссылкой на какой-нибудь пример? С крепежом к потолку и стенам все понятно, а вот как зафиксировать нижнюю часть я не соображу :(

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

10.10.2015 в 20:13:40

TuxPirate, Нижняя направляющая, сначала крепится по уровню к пристенным вертикальным профилям. Потом заводится вертикальный профиль с шагом 400мм. и крепится сначала к верхней направляющей, потом к нижней. Тем самым фиксируются на нужном уровне (и плоскости) и вертикальный профиль, и нижний горизонтальный. Можно посмотреть рекомендуемые чертежи от "knauf" или "гипрок" в дверных проёмах. Просто в вашей ситуации дв.проём будет шире, поэтому добавляется только количество вертикального профиля... :)

0

TuxPirate

Местный

Уилмингтон

10.10.2015 в 21:14:12

Правильно ли я понимаю, что мы говорим о ПН профилях (примыкание к потолку и нижняя часть перемычки) и ПС профилях (примыкание к стенам и вертикальные стойки с шагом 400)? Не ПП 60/27 и не ПН 28/27. Чертежей я смотрел много, большая каша в голове, но насколько я помню в дверном проёме делается перемычка вида примерно как на картинке. Как её присобачить в качестве нижней направляющей? Либо же просто оставить её прямой и насадить её на стойки, уже прикрепленные к стенам, тогда принцип будет как у нижней направляющей обычной перегородки, с разницей в том, что она "висит в воздухе" (то есть к полу не крепится, а только к вертикальным стойкам). Такого я в чертежах не встречал, поэтому так подробно расспрашиваю :o Сам я имею скромный опыт возведения облицовки C 666 (по кнауфовским чертежам, облицовка, отнесенная от стены, ГВЛ, двухслойная).

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

11.10.2015 в 00:55:56

TuxPirate написал : Правильно ли я понимаю, что мы говорим о ПН профилях (примыкание к потолку и нижняя часть перемычки) и ПС профилях (примыкание к стенам и вертикальные стойки с шагом 400)?

Всё правильно, только рабочий размер у них 100мм. А не:

TuxPirate написал : Не ПП 60/27 и не ПН 28/27.

60/27 и 28/27 это размеры профиля для зашивки потолка и стен. Как я уже говорил ранее, в ситуации с монтажем направляющей для двери, этот профиль слабоват... На фото видно как закреплен профиль в проёме. К основной (вертикальной) стойке прикручен маленький отрезок стоечного профиля (ПС). Снизу надет и закреплен профиль направляющий (ПН) горизонтальный. Потом в нижний и в верхний ПН вставлены недостающие по шагу ПС. Нужно использовать тот же принцип. Только в вашем случае, это будут не маленькие отрезки ПС, а от потолка и до верхней точки проёма. И крепится они будут к существующим стенам...

0

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

11.10.2015 в 01:05:34

TuxPirate, Может лучше созвонится? Мой номер в Питере 8 921 325 50 70. Я собираюсь в Москву где-то через 2 недели. Если вопрос не решится к этому времени, можно будет и встретится... Есть и Московский номер... :)

0

QWERTYQWERTY

Местный

Москва

11.10.2015 в 01:26:50

TuxPirate,

1. проем 2.5 метра. На нем висит не легкая дверь, и не только висит, но и ездит - переменная нагрузка. Даже очень маленькие подвижки конструкции - и будет трещина. Я бы сильно задумался о стальном П профиле 100мм и к нему два подвеса в потолок на расстоянии ~ 800 от стен. Конструкцию подвесов предусмотреть жесткой.
  2. Сходить туда, где делают раздвижные двери, и даже не двери, а перегородки. Посмотреть варианты конструкции, узнать/посчитать вес дверей. Без этой инфо нет смысла думать о конструкции перемычки проема.

DiVO написал : У меня проем не такой широкий, около 1,5м, двустворчатая дверь в нем устроена. Над дверной коробкой проложена стальная арматура в качестве опоры, а на нее опирается стенка из пеноблоков. И даже при такой небольшой ширине, на перегородке возникла трещина.

Толщина арматуры? Да в принципе ... какая разница, если не 30мм :).. все равно, хоть немного, но прогнется... этого немного для трещины вполне достаточно

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу