старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

04.10.2015 в 23:10:11

Есть три родных бошевских акума 12 В 2 Ач. Но им уже 6 лет. Один совсем не заряжается, два других еле тянут.

Посмотрел кучу роликов по ремонту и замене банок, но инфы столько разной, что мало что понял.

Есть умельцы. которые даже литиевые акумы вставляют, но это взрыво- пожаро- опасно, тк нет контроля заряда -разряда.

Кто-то водички шприцом впрыскивает, кто-то менчет все банки, кто-то выборочно.

Хотелось бы пообщаться с грамотным человеком, который подсказал бы оптимальное решение. Конечно можно купить новый неоригинал.Но ведь там те же китайские банки!
Не понял я, как проверять родные банки и выбирать из них те, которые годные. тем более, что из трех акумов наверное что-то можно выбрать.

Надеюсь, что кто-то владеет вопросом :help

0
QWERTYQWERTY
QWERTYQWERTY
Местный

Москва

04.10.2015 в 23:42:54

старыймастер написал : Не понял я, как проверять родные банки и выбирать из них те, которые годные. тем более, что из трех акумов наверное что-то можно выбрать

по току разряда, по времени разряда

0
калямба
калямба
Местный

Тюмень

05.10.2015 в 08:13:04

старыймастер написал : Не понял я, как проверять родные банки и выбирать из них те, которые годные

Нужен мультиметр (цешка), лампа(автомобильная 45-50Вт). Заряжаете батарею, разбираете корпус и замеряете напряжения на каждой банке мультиметром с лампой в параллельном соединении с щупами цешки (для нагрузки). Напряжение на банке должно быть 1,2 -1,25 вольта и держаться (сек 30). Если напряжение в течении 30 сек просаживается до 1,15 вольт, или ниже...банка на замену.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

05.10.2015 в 13:43:03

старыймастер написал : Но ведь там те же китайские банки!

Привычно лягнули китай. А ведь в этой области - он впереди планеты всей! Именно китайские (тайваньские) аккумуляторы сейчас лучшие в мире.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу