Директор
Директор
Резидент

Москва

29.01.2016 в 13:01:55

Интересная "движуха" - http://polit.ru/article/2013/03/07/ps_facebook_down/ . Из ссылки "Успех и последующее разрушение Friendster вообще выглядит историей, которая может стать расхожей. В 2002 году этот сайт появился на свет и с каждым годом становился все популярнее и популярнее. Но все закончилось после радикальной смены дизайна в 2009 году, когда его популярность резко пошла на спад. В 2011 году сайт перезапустили как игровой портал. И сегодня он пользуется популярностью лишь в странах Юго-Восточной Азии."

0
Admin
Admin
Админ

29.01.2016 в 15:37:54

Итак, сегодня постараюсь ответить на накопившиеся в теме вопросы. Отвечать буду от "новых" к "старым" (просто так удобнее), поэтому если какие-то повторяющиеся по смыслу посты буду пропускать, прошу не дублировать их, а искать в других моих ответах или в первом посте в теме.

Для начала: сегодня исправили неработающие ссылки на посты (есть небольшой недочет в выравнивании по посту, но ссылки теперь точно ведут в указанное место, а не бросают на произвольную страницу темы), поэтому если вам будут попадаться некорректные ссылки, пишите, пожалуйста, прямо в эту тему или на почту info@mastercity.club.

Ссылки на следующие типы файлов пока не работают и будут исправляться отдельно:

0
Admin
Admin
Админ

29.01.2016 в 16:05:41

andrewkhv написал: Вот скажите честно - кто просил ваших 4-х программистов делать постоянную прокрутку страницы при переходе по ссылке на форуме, при создании ответа в тему?

andrewkhv, добавление такого функционала - это не баг и не ошибка, т.к. подобная функция используется в разных вариантах на других ресурсах. Чтобы определить "нужность" этой функции на нашем форуме, мы добавили в первый пост в теме ссылку на голосование по этому вопросу. Если там ничего не изменится в ближайшее время, одним из ближайших обновлений мы прокрутку уберем.

andrewkhv написал: Кто придумал всегда выезжающее вверх окно ответа в тему, перекрывающее целиком последний пост, при том, что внизу страницы огромный черный подвал, на котором минимум полезной информации и масса пустого места?

На этот вопрос я уже отвечал несколько раз. Сейчас сделать возможность развертывания страницы вниз мы не можем по некоторым техническим причинам (возможно, займемся позднее). Однако если бы это была действительно критическая ошибка, блокирующая работу какого-то форумного функционала, ее приоритет был бы поменян на срочный. Сейчас развертывание окна ответа вверх никакой функционал не блокирует, поэтому к ее решению вернемся позднее.

andrewkhv написал: Может, ваши программисты никогда прежде не пользовались форумами?

Может, и не пользовались. А может, пользовались больше Вашего. Что Вам даст риторический ответ на риторический вопрос?

0
Admin
Admin
Админ

29.01.2016 в 16:56:28

ma-masha написал: А можно попросить у них прислать мне на майл мою личную почту(грохнутую) в любом текстовом формате??? ))) У меня муж быстро с ней разберется.

ma-masha, нельзя. И если это Ваш муж Вам подсказал попросить "прислать мою личную почту", то Вы его способности несколько переоцениваете)) Проблема с почтой не в том, что ее нужно как-то переконвертировать в читаемый файл. Проблема сгруппировать на основании базы старых сообщений диалоги между пользователями. Я не буду вдаваться в подробности, только немного поясню, над чем сейчас работают программисты. База старой личной почты не хранит отдельно переписку каждого участника, а хранит все письма в одной базе с указанием id получателей и отправителей. Поэтому там возникает ряд конфликтов при попытке сгруппировать из общей базы личные переписки для каждого пользователя. Сделать это на самом деле не очень сложно, но достаточно долго по времени. Поэтому пока и не сделали.

0
Admin
Admin
Админ

29.01.2016 в 18:00:07

sergey_sav написал: Мало кого интересует в этой теме (тема о косяках "обновлённого" форума) развитие какого-то дочернего предприятия.

sergey_sav, эту информацию я разместил здесь только с целью объяснить причину своего временного отсутствия. Опять же кто-то из форумчан читал темы о мастерской в другом разделе, и именно для них эта информация могла быть интересной.

0
Admin
Admin
Админ

29.01.2016 в 18:05:03

BV написал: Админ, знаете как фитнес клубы раскручивают?

BV написал: А парикмахерские?

BV, к чему это? Я не просил подобного ликбеза. Да и описанные Вами технологии и так известны всем.

BV написал: Если получится - замечательно. Могу пожелать только успеха.

Ну, хоть на этом спасибо)))

0
Admin
Admin
Админ

29.01.2016 в 18:08:47

BV написал: Если получится - замечательно. Могу пожелать только успеха.

0
Admin
Admin
Админ

29.01.2016 в 18:35:19

BV написал: Написали новый недоделанный недокументированный софт частично выполняющий функции движка - да.

BV, что значит "частично выполняющий функции движка"? Сколько с Вами общаюсь, всегда думал, что Вы разбираетесь в вопросе.

BV написал: Какие части форума Вы сейчас можете назвать полностью работающими? Куда ни плюнь - глюк на глюке сидит и косяком погоняет.

Какие Вы можете назвать нерабочими? Вы сталкиваетесь с критическими ошибками на форуме, которые приводят к его неработоспособности? Если да - напишите, что это за проблемы. Данная тема для того и создана. Если нет - к чему тогда этот популизм?

BV написал: Не спорю, что уже сделано много, молодцы, но тут еще пахать и пахать, до состояния "все работает, исправляем мелочи"...

Полностью согласен. Разве я когда-то это оспаривал?)))

BV написал: ...а Вы тратите силы на Академии.

Так эти два проекта между собой практически не пересекаются. Я же написал выше, что "программисты не сидят без дела". Сейчас уже написаны "прочитанные/непрочитанные", добавлена информация в листинг тем о наличии сообщений пользователя. Параллельно разрабатывается новый дизайн отображения тем в разделе: будут убраны аватары перед темой и добавлены "статусы" темы в виде иконок (важная, закрытая, наличие голосовалки, временный перенос, наличие постов пользователя). Как только дизайн будет готов, обновимся.

0
Admin
Admin
Админ

29.01.2016 в 18:40:25

Nullpointer написал: http://www.mastercity.ru/forums/otdelochnye-materialy/t87091-nekotorye-hitrosti-pri-ukladke-plitki/

при переходе по любой ссылке открывается первое сообщение (хоть в адресе и есть номер поста)

Открывается ссылка следующего вида - http://www.mastercity.ru/forums/otdelochnye-materialy/t87091-nekotorye-hitrosti-pri-ukladke-plitki/#post1796369

А если нажать на любом сообщении, то корректная ссылка должна быть в таком виде: http://www.mastercity.ru/forums/otdelochnye-materialy/t87091-nekotorye-hitrosti-pri-ukladke-plitki/?p=1298321#post1298321

возможно поправить?

Проверьте, пожалуйста. Все ссылки в теме отредактированы. Если с какими-то возникнут проблемы - пишите.

0
Admin
Admin
Админ

29.01.2016 в 18:47:48

ser6672 написал: НЕ работает счётчик сообщений,

На тестовом эта задача также выполнена. При следующем обновлении заработает корректно (только в списке разделов будет обновляться количество постов с большим интервалом по времени).

0
Admin
Admin
Админ

29.01.2016 в 18:54:59

BV написал: Пожалуйста исправьте хоть это, если подписи лишили...

Передал программистам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу