23.02.2016 в 22:29:56
ДВЕРНОЙ.OZ написал: Наоборот, скорее ратую за интеллигентное общение чистоту и великого и могучего. Нам бы на сайте не помешал редактор из числа форумчан. Грамматических ошибок в сообщениях уйма. А ведь это в известной мере составляет имидж портала. Вот форумчанка под ником Луна чем не кандидатура?
:) ДВЕРНОЙ.OZ, спасибо за доверие. Я как-то тоже думала про этот вопрос. Однако, по моим наблюдениям, на форуме грамотность находится на очень неплохом уровне. То ли сами форумчане пользуются проверкой орфографии, то ли за них кто-то поправляет в процессе публикации. Ошибки есть и бывают вопиющими, а бывают малозаметными. В принципе, даже если форум и является средством массовой коммуникации, то, всё равно ведь, каждый пишет за себя. Тут даже на вскидку и не скажешь, нужна ли редактура орфографии за другими авторами. Может, это как раз, та самая "лакмусовая бумажка", которая обнажает меньшую грамотность перед большей? То бишь, зачем заворачивать карамельку в обёртку для трюфеля? Заголовки - да. А содержание - тут, наверняка, правила общей модерации важнее.
23.02.2016 в 23:00:06
ОФФТОП. Как-то на сайте "Немецкой волны" (DW) обнаружила новость (если не ошибаюсь, её и сейчас там можно найти). Сообщалось, что некий комитет, или совет, регулирующий правила немецкого языка, пришёл к выводу, что немецкий язык следует значительно упростить, ввиду большого количества переселенцев из разных стран, дабы помочь им адаптироваться. Были перечислены пункты, которые должны быть изменены. В их числе были и падежи, и склонения, и артикли, и многое другое. У меня, чессноговоря :o , аж волосы на голове зашевелились ("придётся переучивать немецкий язык и привыкать к адаптированному! :o "). Было также сказано, что многие люди, наверняка, воспримут эти изменения неохотно. Но такова, мол, воля времени. И лишь дочитав новость до конца, можно было увидеть, что это такой немецкий юмор - первоапрельская шутка. :)
23.02.2016 в 23:09:37
Luna написал: ДВЕРНОЙ.OZ, спасибо за доверие.
Спасибо за поздравления!
{{post:5570959 ...Заголовки - да...}} Да. Случаются проблемы с профелями, шурупавёртами DeVolt и т.п.
Luna, Ваше "да" означает ли согласие выборочно делать правку? Мне советовали спросить прямо.
23.02.2016 в 23:20:26
ДВЕРНОЙ.OZ написал: Luna, Ваше "да" означает ли согласие выборочно делать правку? Мне советовали спросить прямо
Эээ, я аж растерялась... В принципе, могла бы. Но если это официальное предложение :flirt , то лучше обсудить это в "отдельном помещении" (личка или почта), с работодателем.
23.02.2016 в 23:21:44
ДВЕРНОЙ.OZ написал: Мне советовали спросить прямо.
для начала стоило б спросить у разработчиков форума -в состоянии ли они прописать такой тип прав доступа, чтоб типа модератор имел право только грамматические ошибки в заголовках исправлять..
23.02.2016 в 23:44:12
Luna написал: И лишь дочитав новость до конца, можно было увидеть, что это такой немецкий юмор - первоапрельская шутка.
Теперь им не до шуток :) Скоро немцам придется ходить на факультативы и учить другой язык
24.02.2016 в 00:23:35
Luna написал: Пользователь ДВЕРНОЙ.OZ написал: Luna, Ваше "да" означает ли согласие выборочно делать правку? Мне советовали спросить прямо
Эээ, я аж растерялась... В принципе, могла бы. Но если это официальное предложение , то лучше обсудить это в "отдельном помещении" (личка или почта), с работодателем.
Ув. Админ, модераторы. Пожалуйста, свяжитесь с Луной. Мои действия, как посредника, на этом завершены. :)
Nadejda написал: для начала стоило б спросить у разработчиков форума -в состоянии ли они прописать такой тип прав доступа, чтоб типа модератор имел право только грамматические ошибки в заголовках исправлять..
Надежда, возможно, мне неведомы закулисные процедуры и механизмы форума, но если кто-либо из форумчан имеет явные способности помочь форуму стать лучше, то это будет на пользу всем. В разных вопросах. Во многих коллективах при, казалось бы, равном круге обязанностей всё равно существует некое разделение труда. Да и что страшного в том, что редактор при случае сможет прищучить спамера, погасить флейм или объединить нарождающиеся дубль-темы? Или существует доступ к некой "красной кнопке"?
24.02.2016 в 00:42:02
ДВЕРНОЙ.OZ написал: . Да и что страшного в том, что редактор при случае сможет прищучить спамера, погасить флейм или объединить нарождающиеся дубль-темы? Или существует доступ к некой "красной кнопке"?
модератор-корректор, модератор-банщик, модератор-переносчик .... :)
24.02.2016 в 00:42:46
ДВЕРНОЙ.OZ написал: Да и что страшного в том, что редактор при случае сможет прищучить спамера, погасить флейм или объединить нарождающиеся дубль-темы?
ИМХО, для того, чтобы стать нормальным полноправным модератором - знаний орфографии с пунктуацией явно недостаточно...
24.02.2016 в 00:45:39
2BV — Лётчик? — Иногда. Вообще-то, я эндокринолог.(с)
24.02.2016 в 01:10:45
Nadejda написал: ИМХО, для того, чтобы стать нормальным полноправным модератором - знаний орфографии с пунктуацией явно недостаточно...
Я знаю модератора заслуживающего уважения мастера своего дела, неплохого организатора, компьютерного спеца. Но пишет он с ошибками. И что теперь? Он всё равно полезен форуму.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу