Nadejda
Nadejda
Старожил

Тверь

24.02.2016 в 01:16:47

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Я знаю модератора заслуживающего уважения мастера своего дела, неплохого организатора, компьютерного спеца. Но пишет он с ошибками.

Ну вот о чем и речь - что у корректора, по хорошему, и права должны быть исключительно корректорские - т.е. возможность исправлять ошибки, не меняя смысла текста... и все. Сомневаюсь я, что возможно создать именно такие права пользователю. А корректор и модератор -это абсолютно разные специальности...

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Старожил

Орехово-Зуево

24.02.2016 в 01:33:06

Nadejda, могу ошибаться, но создание каких особенных прав, ограниченных чёткими рамками - надуманная проблема. Подстраховка из разряда "как бы чего не вышло" в данном конкретном случае сводится к человеческому фактору.

0
BV
BV
Старожил

Москва

24.02.2016 в 01:34:51

Nadejda написал: Ну вот о чем и речь - что у корректора, по хорошему, и права должны быть исключительно корректорские - т.е. возможность исправлять ошибки, не меняя смысла текста... и все. Сомневаюсь я, что возможно создать именно такие права пользователю. А корректор и модератор -это абсолютно разные специальности...

Забанить корректора, если смысл поменяет! :)

PS Что-то Вас такую ерунду обсуждать потянуло :) На форуме с простой модерацией не просто плохо, а очень плохо....

0
ДВЕРНОЙ.OZ
ДВЕРНОЙ.OZ
Старожил

Орехово-Зуево

24.02.2016 в 01:48:07

Вот ещё вечером было написано " выпадывают розетки из стены". А теперь исправлено, написано "выпадают". Кто это сделал, какие полномочия у бойца невидимого фронта - не важно. Спасибо ему. Одним недоразумением стало меньше. Форум держит лицо.

0
Труженик
Труженик
Старожил

Москва

24.02.2016 в 09:28:20

Админ, модераторы, спасибо, что поудаляли криминал от Мастер МСК. Это Прогресс! ))) Админу лично : В Общем чел спрашивал, мог прининьте смету, расходы по шумке. Я ответил : Не указан город, и что толку считать по московским ценам, если он в Брянске, например. На что Мастер МСК писал

• Да скажите Труженику, что вы в Брянске, чтоб отстал. Он ( т.е Я ), ищет здесь жертв, чтоб облопошить и тд. т.е Мастер МСК выставляет меня , как мошенника (!) При том, что у меня самый высокий рейтинг среди всех бригад на форуме. Самая лучшая репутация. У Мастера МСК наоборот - репутация уголовника. Еще бы : Он годами публично клевещет, заявляя, что у меня благодарности левые ( Админ Роман чистил в момент его бредни ), и жалобы на Мастер МСК за его мошенничество с материалами. Конкретно - Марфино. Почему, Админ, вы не баните этого уголовника?
0

Труд без искусства - Варварство!

koris
koris
Старожил

Волгоград

24.02.2016 в 22:23:22

Труженик написал: При том, что у меня самый высокий рейтинг среди всех бригад на форуме. Самая лучшая репутация.

о, чувствуется. что весна близко! ))))

0

всё в голове (с)

Admin
Admin
Админ

25.02.2016 в 11:45:21

BV написал: Еще.... допустим большую группу постов перенесли из одной темы в другую.... Оставлять старые статические номера, или давать новые статические номера?

При переносе постов тоже возникает спорная ситуация. Если они добавляются в тему согласно времени создания, то должны быть вставлены, например, между 5 и 6 постом. Какой тогда ставить номер? Эта проблема сродни ссылок на страницу в теме.

BV написал: Admin, К Вам вопрос - что думаете по поводу вышесказанного?

Все удаленные посты специально скрываем от пользователей в теме. Могу Вас заверить (и любой модератор подтвердит), что отображать удаленные/перенесенные посты не самая хорошая идея. Мы сейчас сами продумываем, как лучше отображать такие посты (или как их правильно удалять насовсем), чтобы они не мешали просматривать темы. Поэтому - да:

BV написал: Тоже не есть гуд.

При этом возникает встречный вопрос: как иначе мы сможем подтолкнуть людей к созданию или упоминанию правильных ссылок на посты, если продублируем сейчас порядковый номер поста в теме? Все по старинке будут ссылаться на этот номер.

0
Admin
Admin
Админ

25.02.2016 в 11:54:54

san-therm написал: Admin, За кнопку ЦИТИРОВАТЬ респект! Молодцы!!! :applause: Очень понравилось решение :yu:

Спасибо)))

0
Admin
Admin
Админ

25.02.2016 в 12:05:52

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Думаю, технические разъяснения никоим образом не исправляют ошибку. Пейзажи с пальмами в сантехнической теме читателям ясности не дадут, да и форуму рейтинга не прибавят. Так и останется?

Так и останется. Думаю, ответ был вполне конкретный:

jek написал: Во втором фото фотка лежала на внешнем сервере, а не на форуме.

Мы не можем отвечать за сторонние ресурсы. Но никто не мешает нам поставить туда другое фото. Скиньте мне на почту, чем заменить - исправлю в посте.

0
Admin
Admin
Админ

25.02.2016 в 12:59:45

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Вот ещё вечером было написано " выпадывают розетки из стены". А теперь исправлено, написано "выпадают". Кто это сделал, какие полномочия у бойца невидимого фронта - не важно. Спасибо ему. Одним недоразумением стало меньше. Форум держит лицо.

Давайте отвечу относительно правописания на форуме, и, надеюсь, закроем вопрос. Ошибки допускают абсолютно все. Безусловно, это могут быть ошибки разной "степени тяжести", и их процент на объем текста тоже может сильно отличаться. И, конечно же, в некоторых случаях это может сильно мешать пониманию сути написанного. Но все-таки целенаправленно исправлять за пользователями их ошибки - это как-то, мне кажется, оскорбительно. У нас же не школа. Если человек считает для себя некритичным допускать ошибки в постах - его право. Как верно было сказано, редактор позволяет отслеживать большую часть орфографических ошибок, но многие элементарно не обращают на это внимания, потому что уверены, что их все прекрасно понимают. Их право. Вообще, какая принципиальная разница, как пишет человек, если у него золотые руки и он "учился на другое"? Тут главное бывает вовремя помочь решить проблему, а не правописание через словарь проверять. Если же кто-то действительно натыкается в темах на посты с многочисленными ошибками, искажающими смысл написанного (а я встречал несколько раз такие пассажи, которые исправлять приходилось по 15 минут), то всегда может нажать кнопку "пожаловаться" и попросить внести исправления. Поэтому вводя на форуме должность "редактора" не превратимся ли мы в нечто подобное?)))

0
jek
jek
Старожил

Липецк

25.02.2016 в 19:04:03

ДВЕРНОЙ.OZ написал: Вот ещё вечером было написано " выпадывают розетки из стены". А теперь исправлено, написано "выпадают". Кто это сделал, какие полномочия у бойца невидимого фронта - не важно. Спасибо ему.

Ну почему сразу невидимого? Очень даже видимого. :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу