На сухую керамогранит? Да бросьте. Купите обычный мокрорез со 180 кругом на асинхроннике - выйдет в два раза дешевле. Реально на таком могу отрезать от плитки полоску в миллиметр толщиной и она не расколется - при соответствующем круге.
Керамогранит ооочень трудно пилится. Но когда толкаешь плитку по столу, это реально. А вот такой циркуляркой - фантастика какая-то.
На станочке керамогранит можно отпилить любой толщины, даже тоньше самого круга. Если зерно достаточно мелкое, то после снятия фаски алмазным бруском, рез получается как заводской.
И главное его потом хоть продать можно, в отличие от этого мутного девайса. А может даже в прокате такие есть.
Specky, Пила сама по себе интересна,у неё нет угла наклона,только по глубине.Своего рода плиткорез универсальный.Симпатичная машинка.А на счёт шин можно у Михаила (Мазая)посмотреть на канале Ютуб.
Сегодня пытался выкупить эту пилу. Не стал брать. Шпиндель заметно бьёт, редуктор звучит так, словно шестерни из листа вырублены. Жаль, не знаю других циркулярок с болгарочными оборотами и чтоб по шине ходила.
cineman, на Митексе ничего такого не заметил..,какая-то марка в своём цвете тоже её выпускает - непомню кто!
Да,и если б была дрянь,то Мазай не приобрёл бы наверное..,хотя из фрезера Штурм сделал болеменее добротный.
Вячеслав И., я подумаю о другом способе покупки. Дли Митекса могли отобрать экземпляр. Пилы такого типа плохо укладываются в классификацию. Потому их трудно найти на сайтах магазинов. Уже думал посадить алмазный диск на ось погружной пилы, но нет подходящего диска, и оборотов не хватает.
cineman, я бы не стал так делать,тогда лучше сделать(купить)кожух для работы с шиной.
Мне эта пила нравится тем,что погружная.Нужно свою Калибр 110 испытать с алм.диском через переходное кольцо.