Remonter\/

Местный

Москва

12.02.2020 в 12:42:56

Такой вопрос - можно ли сначала уложить ламинат единым контуром во всей квартире, а потом мульмашинкой прорезать отверстия для порогов? Чтобы не нарушать "рисунок".

0
евгений78

Местный

Москва

12.02.2020 в 15:39:32

Remonter\/, можно,если двери поставить не успеют ;)

0

телефон 8 905 530 42 54

Remonter\/

Местный

Москва

12.02.2020 в 17:38:00

евгений78 написал: Remonter\/, можно,если двери поставить не успеют ;)

евгений78, без дверей дышать легче ;)

0
Антонина_80

Местный

Краснодар

01.03.2020 в 15:33:50

Подскажите какие лучше порожки при состыковке керамогранита и ламината?

0
vago083050

Местный

Волгоград

01.03.2020 в 16:28:03

Антонина_80, массив в тон ламината.

0
tum72

Местный

Тюмень

21.05.2020 в 06:07:28

Приветствую всех! Товарищи, прошу совета по укладки ламината единым контуром в квартире. Общая площадь укладки ламината будет примерно 52 м2. Ламинат ещё не выбран, но ценовая категория планируется около 800 руб., присмотрелся к фирме Quick Step. Ниже прикрепил план квартиры с обозначением контура (красным выделил) помещений где планируется укладка ламината. Вопросы: 1) Откуда начать укладку ламината?

Схема № 1 – первый ряд начинается с самого длинного участка и от него идет укладка в стороны. При таком варианте есть большой участок (помещения 1 и 3) где будет производится укладка обратным методом, меня данный метод смущает тем, что именно в этих помещения есть неправильные формы, проемы под радиаторы, двери и широкие пороги, так как я ранее не имел опыта укладки то могу что-то выполнить неправильно. Либо, если применима только данная схема укладки, то может перевернуть первый ряд на 180 градусов и начать укладку так чтобы обратная укладка была на малом участке застилаемой площади в сторону санузла. Лично меня данный метод привлекает тем, что в случае усыхания ламината щель появится там, где самый маленький по длине замок на ламинате, а это именно дверной проем между помещениями 1 и 2, и именно при такой укладке я смогу точно вымерить и сделать стык ламината четко под дверью и в случае расхождения ламината щель будет в незаметном месте при закрытой дверью и там я смогу поставить порог который будет смотреться красиво. Двери между помещениями 3 и 2 нет, там большой проем шириной 1,2 метра и уже намного меньше шансов, что в данном месте ламинат разойдется.

Схема № 2 – данная укладка, наверное, хороша только тем, что если нет опыта при укладке можно сперва набить руку на большом участке комнаты и потом в случае хорошей укладке перейти в другие помещения, но вот если не получится перейти в другие помещения, то придется ставить пороги и тогда порог между помещениями 2 и 3 будет очень некрасив и не совсем понимаю, как в итоге зайду в помещение №1.

Схема № 3 – при данной укладке получается, что первый ряд будет самый короткий, но тогда совсем нет укладки обратным методом, что для меня плюс. Но тогда при такой укладке я боюсь, что получатся клинья в помещении № 3 так как комната большая и неправильной формы.

2) Смогу ли я один собрать и состыковать собранную полосу ламината к готовой полосе? Длина полос ламината будет местами 10 метров и чаще 6 метров.

3) Основные трудности при укладке ламината обратным ходом в проемах и скосах стен, это-то что необходимо при стыковании рядом приподнимать ранее уложенный ряд? Реально ли без опыта укладки ламината при обратном методе сделать стыковку в проемах и местах подреза ламината и на скосах стен? Ранее ламинат никогда не укладывал, поэтому буду рад всем вашим комментариям и советам. Данную тему почитал, но тем не менее есть вопросы, так как все случае нужно рассматривать индивидуально.

0
Gurusss

Местный

Реутов

31.03.2022 в 08:58:27

Добрый день! Планирую монтаж паркетной доски, в паспорте указана максимальная длина укладки 12 м. Тут выходит длина 11 м, но коридор шириной 1,5 метра на пути встает. Могу ли уложить без порогов? Или если нужен порог, достаточно ли будет отделить правую комнату, а коридор+левая комната+кухня оставить единым? Буду благодарен за совет.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2022 в 14:06:30

Gurusss, не делайте кухню без порога. Или оставьте возможность замены ламината (расположите замки так, чтобы можно было разобрать кухню независимо). Думаю, вы сами догадываетесь, почему на кухне ламинат может потребовать перекладки.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

31.03.2022 в 18:09:07

Gurusss написал: ут выходит длина 11 м, но коридор шириной 1,5 метра на пути встает. Могу ли уложить без порогов

можете без порогов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу