megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

12.10.2015 в 18:24:27

the_super написал : То есть именно то, что производит работающий утюг. Нет ли тут вероятности, что он примет работающий утюг за присутствующего человека?

Блин, этого не учёл. У них есть ложные срабатывания. ссылка Но опять же сработка идёт на движение.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

12.10.2015 в 18:50:11

the_super написал : я пришел на форум электриков в поисках современного надежного типового сертифицированного решения элементарнейший задачи.

Вам уже всё давно сказали, и я не пониаю зачем тратить кучу денег на мифическую защиту от рас3.14здяйства если есть стандартное решение https://market.yandex.ru/catalog/54915/list?hid=90568&gfilter=2142557546%3Aselect&how=aprice

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

12.10.2015 в 19:43:38

Radio, я не знаю где взять сертифицированную доску. С моей точки зрения глажение белья и хранение одежды и обуви - это разные техпроцессы. А всегда готовая к работе гладильная станция бывает только в прачечной или в цеху пошива одежды.

0
the_super
the_super
Местный

Москва

13.10.2015 в 01:34:49

megrad написал : Блин, этого не учёл. У них есть ложные срабатывания. ссылка Но опять же сработка идёт на движение.

Похоже, что я все-таки был прав, и датчик тут не прокатит. Заключение по ссылке:

Заключение •и датчики присутствия, и датчики движения реагируют на изменение ИК света; •изменение ИК света вызывает движение, как человека, так и любых нагретых объектов (животные, поток теплого воздуха);

В итоге остается реле времени на розетку или в щиток. Покопаюсь там подробнее.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

13.10.2015 в 01:46:17

the_super написал : В итоге остается реле времени на розетку или в щиток

Предлагаю тем, кому важно свое время - не оставлять здесь больше никаких комментов для ТС-флудильщика. Ему 100500 раз все было разжевано, но бестолку. Мозжечок, видать, у него слабоват. ИМХО.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

13.10.2015 в 10:51:03

Abrikos написал : С моей точки зрения глажение белья и хранение одежды и обуви - это разные техпроцессы.

Можно немножко подробней, что вам здесь не нравится?

0
QWERTYQWERTY
QWERTYQWERTY
Местный

Москва

13.10.2015 в 11:40:40

the_super написал : Ну я думал, что та же, которая гонит воздух от жилых комнат к вытяжке. Гардеробная стоит на пути воздуха от окна одной из комнат (ближайшей) к вентшахте.

где будет стоять Ваша гардеробная я понимаю

the_super написал : Мне навскидку казалось, что если поставить на противоположных стенах гардеробной по решетке, то воздух должен гулять. Плюс специально исполнить туда неплотную дверь. Не, не хватит?

Вы хотите напрямую врезаться в вентшахту? Не думали, с какой целью в вентиляции используются разгонные каналы (каналы спутники)?

ZaxvatovM написал : Действительно ,что если через маломощные контакты датчика присутствия ,подключить звуковой сигнал.

Я бы сформулировал так: Звуковой сигнал должен включаться при утюге торчащем в розетке (не обязательно потреблющем ток) и отсутствии человека в комнате через минуту после выхода человека.

the_super написал : Включается утюг, и пока тот греется,

современный утюг греется 1 минуту

И еще про конденсат - вентиляция должна быть не просто, а хорошей. И должен быть приток. И эта вентиляция не должна нарушать работу каналов в СУ и кухне - а это немного взаимоисключающие условия. хотя не сильная, но 247365 наверное прокатит.

0
the_super
the_super
Местный

Москва

13.10.2015 в 13:23:44

QWERTYQWERTY, отдельное спасибо, что спасли камрада ZooZoo от верной смерти. А то б еще сутки сюда никто не написал - и камрада разорвало б от гордости и осознания собственной значимости. Я просмотрел все сообщения этого достойного джентльмена за последние пару недель (больше не успел - там очень высокая производительность, а мне ж еще сюда надо нафлудить) и не простил бы себе, если б из-за меня форум утратил такого великого мозжечка.

QWERTYQWERTY написал : Вы хотите напрямую врезаться в вентшахту? Не думали, с какой целью в вентиляции используются разгонные каналы (каналы спутники)?

Это два не связных вопроса? :) Нет, не хочу. Нет, не думал - тут же мозжечок(С) нужен! :) Но прекрасно знаю. Более того, потратил уже достаточно сил и времени, чтобы восстановить общую шахту, истыканную предыдущим джамшутингом.

QWERTYQWERTY написал : современный утюг греется 1 минуту

Две с половиной (прям щас нажал проверить), но это не так важно. Мы опять сваливаемся в обсуждение третьих лиц, что не является целью обсуждения. :)

QWERTYQWERTY написал : И еще про конденсат - вентиляция должна быть не просто, а хорошей. И должен быть приток. И эта вентиляция не должна нарушать работу каналов в СУ и кухне - а это немного взаимоисключающие условия. хотя не сильная, но 247365 наверное прокатит.

Имеется в виду конденсат, провоцируемый утюгом? Или, так сказать, естественный? Утюг там почти ничего вносить не будет. Типичное использование сейчас - это практически ежедневный, но кратковременный (не более пяти минут) процесс с суммарным пшиканьем собственно паром не более минуты, наверное. Там весь пар в белье уходит. От дыхания человека, наверное, за эти пять минут больше конденсата получится. Ну и крайне редко (не чаще раза в месяц по моим ощущения) будет затяжной процесс минут на 30-40-50. Тут открытая дверь поможет, думаю. То есть никакого постоянного искусственного производства конденсата там не будет. Мои соображения были примерно такие. Гардеробная стоит прямо на пути проектного движения воздуха из жилого помещения на кухню (от притока к вытяжке). Если на его пути врезать на противоположных стенах гардеробной две решетки (без принудиловки), то именно для 247365 должно хватить. А если одну решетку поставить внизу стены, а противоположную вверху (только не могу сходу сообразить, какую куда), то наверное еще лучше будет?

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

13.10.2015 в 13:49:32

bnmuyt написал :

Abrikos написал : С моей точки зрения глажение белья и хранение одежды и обуви - это разные техпроцессы.

Можно немножко подробней, что вам здесь не нравится?

Там должно быть сухо. Не нравится гладить в тесном помещении, да ещё и на освещение расходовать при этом лишнюю энергию. Беда обычно приходит откуда никто не ждёт. Вот ЦРУшники всё пасли, пасли террористов - прослушивали, отпечатки пальцев при въезде в Штаты у всех брали - а террористы их трахнули так, что никто и представить не мог, их же пассажирскими самолётами. Это я к тому, что человек хронически забывающий выключить утюг будет забывать и про другое и придётся городить какой-нибудь "умный дом" по всей квартире.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

13.10.2015 в 14:58:11

the_super написал : Разумеется - это самое простое. Но я уже трижды тут отвечал, что не годится. Если ты борешься с людЯми, которые могут уйти, не выключив утюг, то рассчитывать на то, что они выключат при этом свет, - неправильно.

Кстати, от не выключенного утюга даже если он лежит на подошве, пожара не случится (температура максимальная у него не та, плюс есть встроенная защита от перегрева) . Только доску гладильную или вещь испортит.

Но если так боитесь, купите утюг с автовыключением.

Вообще тема с какими-то надуманными проблемами.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

13.10.2015 в 22:46:11

Abrikos написал : Там должно быть сухо. Не нравится гладить в тесном помещении, да ещё и на освещение расходовать при этом лишнюю энергию.

Согласен. К сожалению в наших реалиях гардеробная это довольно ограниченное пространство. Свет тоже можно не тратить, если на улице светло. Есть еще одна особенность. При глажке выделяется довольно много пыли - частичек ткани. У меня уже после одного-двух комплектов постельного белья весь утюг в пыли. В тесных гардеробных, где вещи часто на открытых полках, это тоже может стать проблемой. А это

Abrikos написал : Это я к тому, что человек хронически забывающий выключить утюг будет забывать и про другое и придётся городить какой-нибудь "умный дом" по всей квартире.

многие почему-то не понимают. В таком случае утюг лучше держать как раз на видном месте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу