the_super
the_super
Местный

Москва

12.10.2015 в 00:37:42

ZooZoo написал : Решение вашей т.н. "проблемы" не тянет на "гениальность", поэтому пока вы видели обычные рутинные комментарии. И никак не "идеи". Но то, что вы флудите, а не ищите решение - мне очевидно. Выше я опять-же упомянул, что это мое личное мнение. И с ч/ю у вас большая беда, тут ничем не помогу.

Даже если с ч/ю у меня, по вашему мнению, большие проблемы, то со зрением пока все в порядке. И я тут идеи вижу:

1. Датчик присутствия (вариации с датчиком движения) - контактор - розетка.
  2. Механический таймер-крутилка в розетку.
  3. Реле времени в щиток. Чем не идеи? Более того, когда я закончу флудить, одна из них будет реализована. Не говоря уж о том, что по моему мнению, флудерастия высшей пробы - это масса комментариев про гири на ногах, утюги на батареях и анекдоты про кто насколько громко пукнул. А вам вот кажется, что это не флудеризм, а отменнейшее чувство юмора, которого мне так не хватает. Все люди разные, поэтому есть предложение закончить тут обсуждать мои недостатки.
0
the_super
the_super
Местный

Москва

12.10.2015 в 00:40:36

ebf написал : При уходе из квартиры решить просто(при сдаче на сигнализацию,ну если она конечно есть и сдаётся через пульт)

Недопонял, можете пояснить чуть подробнее?

0
Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

12.10.2015 в 00:46:01

the_super написал :

Wernand написал : Две страницы из пустого в порожнее. Такие вопросы должны решаться жесткой дисциплиной, а не пляской вокруг утюга, но видно кто в доме хозяин, так что...

За идею спасибо. Таких девайсов еще не видел. Тут как получается? Подошел к щитку, нажал на реле - розетка запиталась через контактор? По принципу управления - типа механического таймера-крутилки на розетке, только в щитке?

Надо что-то погладить, подходите к реле крутите крутилку(жмете кнопку) таймер взводится, через контакты реле замыкается контактор, через контактор запитывается розетка. Контактор можно взять модульный, размером с АВ, тише в работе будет. Реле времени именно такое мне кажется надежней аналога типа прокладки между потребителем и розеткой.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

12.10.2015 в 00:59:07

the_super написал : Недопонял, можете пояснить чуть подробнее?

Когда квартира встанет на сигнализацию, розетки обесточивается,когда снята включена.Принцип как в гостинице,пока карточку не вставите свет и розетки работать не будут.

0
the_super
the_super
Местный

Москва

12.10.2015 в 01:09:55

Wernand написал : Реле времени именно такое мне кажется надежней аналога типа прокладки между потребителем и розеткой.

И дешевле варианта с датчиком присутствия. Спасибо еще раз, постараюсь где-то в ближайшее время найти пощупать живьем - оценить, тыкскыть, юзабилити для юзеров. :) ebf, пардон, никогда еще не имел дела с сигнализациями. А это все где физически происходит? В квартирном щитке? Сигнализация как-то завязывается с рубильником, стоящим после неотключаемых квартирных линий?

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

12.10.2015 в 05:07:51

the_super написал : Чем отличается в этом контексте датчик движения?

Датчик движения реагирует на движение с определённой скоростью, вроде мах. задержка у ДД 20 мин. В определённый момент ДД просто отключится и получаем вариант темнота и горячий утюг. Датчик присутствия типа "объёмник", пока человек находится в комнате он не отключит нагрузку. Надо более внимательно читать мануалы.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

12.10.2015 в 05:09:10

the_super написал : Сигнализация как-то завязывается с рубильником, стоящим после неотключаемых квартирных линий?

Ставится исполнительное реле и контактор.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

12.10.2015 в 08:49:17

1. Утюг с автоотключением.
  2. В идее ZooZoo замените звуковую сигнализацию на световую: мигалки над дверью гардеробной, входной дверью, ещё где-то...
  3. В кладовке браслет. Если он висит на своём месте, питание на розетку не подаётся, сигнализация выключена. Сам браслет является не только выключателем розетки, но ещё и беспроводным зуммером-вибратором, причём срабатывать он должен лишь вовне гардеробной, чтобы не отвлекать во время глажки.
  4. Не думайте о реализации, думайте об идеях. Развивайте высказанные идеи, а не отбрасывайте из-за малейшего несоответствия вашим представлениям.
0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.10.2015 в 10:11:06

Abrikos написал : Закреплённая на стене откидная гладильная доска. Перевод доски в рабочее положение включает розетку и одновременно преграждает выход из кладовки.

А где взять сертифицированную доску с таким функционалом? Самопальные варианты всё-таки не могут считаться безопасными.

0
the_super
the_super
Местный

Москва

12.10.2015 в 12:43:27

megrad, спасибо. Кстати, о мануалах. Побродил внимательно по вашим ссылкам (и еще на эту же тему), и вот о чем задумался. Датчик присутствия реагирует на микродвижения, улавливая микроизменения в тепловой радиации. То есть именно то, что производит работающий утюг. Нет ли тут вероятности, что он примет работающий утюг за присутствующего человека?

Артём Зорин написал :

1. Утюг с автоотключением.
  2. В идее ZooZoo замените звуковую сигнализацию на световую: мигалки над дверью гардеробной, входной дверью, ещё где-то...
  3. В кладовке браслет. Если он висит на своём месте, питание на розетку не подаётся, сигнализация выключена. Сам браслет является не только выключателем розетки, но ещё и беспроводным зуммером-вибратором, причём срабатывать он должен лишь вовне гардеробной, чтобы не отвлекать во время глажки.
  4. Не думайте о реализации, думайте об идеях. Развивайте высказанные идеи, а не отбрасывайте из-за малейшего несоответствия вашим представлениям.
  1. Будет, вне зависимости от этой темы.

2-4. Понимаете, я пришел на форум электриков в поисках современного надежного типового сертифицированного решения элементарнейший задачи. Зашел в электромагазин, купил, пришел домой, поставил, пользуешься. И мне подсказали список (см. пост 83 на этой странице) этих готовых решений. Вот эти идеи можно развивать: подумать, что тут уместнее (датчик движения или присутствия), куда поставить контроль (в щиток или в отдельный бокс) и тд. А поразвивать гири на ногах или (извините) браслеты на руках... Ну можно конечно на форуме поупражняться (типа "а ведь насколько удобнее гантели вместо гирь!" ), но практического применения в своем доме я этому (еще раз извините) не вижу.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

12.10.2015 в 14:32:17

the_super написал : современного надежного типового сертифицированного решения элементарнейший задачи

Если я ничего не пропустил, такого решения так и не было предложено. Более того, никто о нём и не слышал. Предлагались различные сертифицированные ЭЛЕМЕНТЫ системы: розетка-таймер, автоматика на дин-рейку. Но система больше, чем сумма её компонентов. Если хотите играть, то я в команде тех, кто считает, что вам важнее поговорить, чем решить проблему, и в конце концов вы так и остановитесь на современном утюге.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу