bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

11.10.2015 в 22:59:50

Не, я сразу на входе надеваю. Утюг в комнате, плита на кухне. Мало ли че.

0
the_super
the_super
Местный

Москва

11.10.2015 в 23:20:59

ZooZoo написал : Поскольку вам не нравится:

Пользователь ZooZoo написал : Электроутюг на батарейках то тогда так:

ZooZoo написал : Включаете свет в гардеробе. Одновременно запитываются розетки, т.е. можно гладить (и не только утюгом ). Сразу же с включением света включается достаточно громкий зуммер/сигнал типа "пи"-2сек-"пи"-2сек и т.д.". Этот сигнал должен быть по-любому слышен из любого места квартиры.

ZooZoo написал : Глухих у вас в семье нет?

Глухих нет, поэтому не годится. Есть ни в чем не виновные люди, которые могут зайти в гардеробную не с целью погладить. Этак на полчасика. И полчасика слушать "достаточно громкий зуммер" "из любого места квартиры"? Мама вечером собирает детям одежду, а дети не спят, пока не наслушаются достаточно громкого зуммера. Зашибись. Чувствую, еще пара таких идей и придется соглашаться на утюг на батарейках... Ну или гирю на ногу. Всяко лучше зуммера на всю квартиру.

Abrikos написал : Закреплённая на стене откидная гладильная доска. Перевод доски в рабочее положение включает розетку и одновременно преграждает выход из кладовки.

Не годится. Откидную доску я предлагал устроить в любом "открытом" месте квартиры. Показывал ролики, как эта доска разбирается/собирается за минуту. Не проканало. Нужно стационарное всегда готовое место: доска с установленным утюгом.

0
ZaxvatovM
ZaxvatovM
Новичок

Саранск

11.10.2015 в 23:23:20

Abrikos написал : the_super, может правильное решение нужно искать в другой плоскости? А то вся эта эпопея с автоматизацией утюга уже начинает напоминать один старый анекдот:

• Доктор, я стал хуже слышать. Например, пукну и не слышу.
  • Всё ясно. Я выпишу таблетки, попьёте две недели.
  • Спасибо доктор! После приёма таблеток я буду лучше слышать?
  • Нет, вы будете громче пукать. :)

Действительно ,что если через маломощные контакты датчика присутствия ,подключить звуковой сигнал.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

11.10.2015 в 23:45:48

the_super, Для решения задачи надо понять условия.Вас интересует оставления включенного утюга,когда все ушли из дома или даже когда кто то находится в квартире?

0
Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

11.10.2015 в 23:55:33

Две страницы из пустого в порожнее. Такие вопросы должны решаться жесткой дисциплиной, а не пляской вокруг утюга, но видно кто в доме хозяин, так что...

http://meandr.ru/rele-vremeni-timer-odnokomandnye Не в целях рекламы, но как пример того что нужно. Добавляете контактор, хоть в щит, хоть бокс отдельный вешаете в гардеробной, и через реле времени управляете розеткой. Не получиться включить отпариватель пока не заведешь реле на минуту, десять или шестьдесят, сколько нужно.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

11.10.2015 в 23:59:50

ТС просто издевается над комментаторами. ИМХО, есс-но. Это не так, то не этак. В итоге все закончится: Уря! Я купил утюг с отключением ч/з минуту "молчания".

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

the_super
the_super
Местный

Москва

12.10.2015 в 00:07:08

ZaxvatovM написал : Действительно ,что если через маломощные контакты датчика присутствия ,подключить звуковой сигнал.

Мысль как бы простая и правильная, но звуком не хотелось бы. Слишком часто будет орать ранним утром и поздней ночью. Отключение розетки этим датчиком через контактор пока представляется более удобным. ebf, попробую подробнее. В предельно печальном варианте уже было два случая, когда в запарке все ушли из дома с работающим утюгом (перед школой ребенку чего-то подгладили и тут же выскочили). Хоть это было и всего два раза в жизни, но это "уже два раза", а не "всего два раза". Это, конечно, надо исключить. А типичная ситуация примерно такова. Пользователь утюга занят домашними делами, и в какой-то момент очередным домашним делом становится глажка. Включается утюг, и пока тот греется, пользователь сознательно ("пойду письмо напишу, пока греется") или бессознательно (ребенок отвлек, потом звонок отвлек, потом еще что-то) отвлекается. В итоге письмо давно написано, с ребенком дела решены, но про работающий на кухне утюг благополучно забыто. Обнаруживается это дело, например, через час. Это, напомню, происходит, когда утюг пашет в квартире на самом видном месте - в кухне. И примерно раз в неделю такая история случается. Что будет, когда рабочее место будет в богом забытой гардеробной, куда можно зайти в следующий раз через три дня - страшно представить. Поэтому тоже хочется исключить.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

12.10.2015 в 00:11:16

the_super, При уходе из квартиры решить просто(при сдаче на сигнализацию,ну если она конечно есть и сдаётся через пульт)

0
the_super
the_super
Местный

Москва

12.10.2015 в 00:12:37

ZooZoo написал : ТС просто издевается над комментаторами. ИМХО, есс-но. Это не так, то не этак.

Вы хотя бы свои "комментарии" перечитайте. Три ваши гениальные идеи с этой страницы: зуммер на всю квартиру, гирю на ногу и утюг на батарейке. А ТС да, негодяем оказался - выпендривается, не признает идеи гениальными.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

12.10.2015 в 00:19:25

the_super написал : ваши гениальные идеи с этой страницы: зуммер на всю квартиру, гирю на ногу и утюг на батарейке

Решение вашей т.н. "проблемы" не тянет на "гениальность", поэтому пока вы видели обычные рутинные комментарии. И никак не "идеи". Но то, что вы флудите, а не ищите решение - мне очевидно. Выше я опять-же упомянул, что это мое личное мнение. И с ч/ю у вас большая беда, тут ничем не помогу. Поэтому "расслабьтесь" и ищите нужный утюг.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

the_super
the_super
Местный

Москва

12.10.2015 в 00:24:24

Wernand написал : Две страницы из пустого в порожнее. Такие вопросы должны решаться жесткой дисциплиной, а не пляской вокруг утюга, но видно кто в доме хозяин, так что...

Да это не вопрос чьей-то дисциплины или таблички на груди "Я в доме хозяин". Кто-то умный, кто-то остроумный, кто-то лысый, кто-то высокий, а кто-то рассеянный. Пользователь утюга очень дисциплинированный, но может упустить вот такие моменты. Тут одно другому не мешает. За идею спасибо. Таких девайсов еще не видел. Тут как получается? Подошел к щитку, нажал на реле - розетка запиталась через контактор? По принципу управления - типа механического таймера-крутилки на розетке, только в щитке?

ZooZoo написал : Решение вашей т.н. "проблемы" не тянет на "гениальность", поэтому пока вы видели обычные рутинные комментарии. И никак не "идеи". Но то, что вы флудите, а не ищите решение - мне очевидно. Выше я опять-же упомянул, что это мое личное мнение. И с ч/ю у вас большая беда, тут ничем не помогу.

Даже если с ч/ю у меня, по вашему мнению, большие проблемы, то со зрением пока все в порядке. И я тут идеи вижу:

1. Датчик присутствия (вариации с датчиком движения) - контактор - розетка.
  2. Механический таймер-крутилка в розетку.
  3. Реле времени в щиток. Чем не идеи? Более того, когда я закончу флудить, одна из них будет реализована. Не говоря уж о том, что по моему мнению, флудерастия высшей пробы - это масса комментариев про гири на ногах, утюги на батареях и анекдоты про кто насколько громко пукнул. А вам вот кажется, что это не флудеризм, а отменнейшее чувство юмора, которого мне так не хватает. Все люди разные, поэтому есть предложение закончить тут обсуждать мои недостатки.

ebf написал : При уходе из квартиры решить просто(при сдаче на сигнализацию,ну если она конечно есть и сдаётся через пульт)

Недопонял, можете пояснить чуть подробнее?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу