Не, я сразу на входе надеваю. Утюг в комнате, плита на кухне. Мало ли че.
11.10.2015 в 22:59:50
Не, я сразу на входе надеваю. Утюг в комнате, плита на кухне. Мало ли че.
11.10.2015 в 23:20:59
ZooZoo написал : Поскольку вам не нравится:
Пользователь ZooZoo написал : Электроутюг на батарейках то тогда так:
ZooZoo написал : Включаете свет в гардеробе. Одновременно запитываются розетки, т.е. можно гладить (и не только утюгом ). Сразу же с включением света включается достаточно громкий зуммер/сигнал типа "пи"-2сек-"пи"-2сек и т.д.". Этот сигнал должен быть по-любому слышен из любого места квартиры.
ZooZoo написал : Глухих у вас в семье нет?
Глухих нет, поэтому не годится. Есть ни в чем не виновные люди, которые могут зайти в гардеробную не с целью погладить. Этак на полчасика. И полчасика слушать "достаточно громкий зуммер" "из любого места квартиры"? Мама вечером собирает детям одежду, а дети не спят, пока не наслушаются достаточно громкого зуммера. Зашибись. Чувствую, еще пара таких идей и придется соглашаться на утюг на батарейках... Ну или гирю на ногу. Всяко лучше зуммера на всю квартиру.
Abrikos написал : Закреплённая на стене откидная гладильная доска. Перевод доски в рабочее положение включает розетку и одновременно преграждает выход из кладовки.
Не годится. Откидную доску я предлагал устроить в любом "открытом" месте квартиры. Показывал ролики, как эта доска разбирается/собирается за минуту. Не проканало. Нужно стационарное всегда готовое место: доска с установленным утюгом.
11.10.2015 в 23:23:20
Abrikos написал : the_super, может правильное решение нужно искать в другой плоскости? А то вся эта эпопея с автоматизацией утюга уже начинает напоминать один старый анекдот:
- Доктор, я стал хуже слышать. Например, пукну и не слышу.
- Всё ясно. Я выпишу таблетки, попьёте две недели.
- Спасибо доктор! После приёма таблеток я буду лучше слышать?
- Нет, вы будете громче пукать. :)
Действительно ,что если через маломощные контакты датчика присутствия ,подключить звуковой сигнал.
11.10.2015 в 23:45:48
the_super, Для решения задачи надо понять условия.Вас интересует оставления включенного утюга,когда все ушли из дома или даже когда кто то находится в квартире?
11.10.2015 в 23:55:33
Две страницы из пустого в порожнее. Такие вопросы должны решаться жесткой дисциплиной, а не пляской вокруг утюга, но видно кто в доме хозяин, так что...
11.10.2015 в 23:59:50
ТС просто издевается над комментаторами. ИМХО, есс-но. Это не так, то не этак. В итоге все закончится: Уря! Я купил утюг с отключением ч/з минуту "молчания".
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.10.2015 в 00:07:08
ZaxvatovM написал : Действительно ,что если через маломощные контакты датчика присутствия ,подключить звуковой сигнал.
Мысль как бы простая и правильная, но звуком не хотелось бы. Слишком часто будет орать ранним утром и поздней ночью. Отключение розетки этим датчиком через контактор пока представляется более удобным. ebf, попробую подробнее. В предельно печальном варианте уже было два случая, когда в запарке все ушли из дома с работающим утюгом (перед школой ребенку чего-то подгладили и тут же выскочили). Хоть это было и всего два раза в жизни, но это "уже два раза", а не "всего два раза". Это, конечно, надо исключить. А типичная ситуация примерно такова. Пользователь утюга занят домашними делами, и в какой-то момент очередным домашним делом становится глажка. Включается утюг, и пока тот греется, пользователь сознательно ("пойду письмо напишу, пока греется") или бессознательно (ребенок отвлек, потом звонок отвлек, потом еще что-то) отвлекается. В итоге письмо давно написано, с ребенком дела решены, но про работающий на кухне утюг благополучно забыто. Обнаруживается это дело, например, через час. Это, напомню, происходит, когда утюг пашет в квартире на самом видном месте - в кухне. И примерно раз в неделю такая история случается. Что будет, когда рабочее место будет в богом забытой гардеробной, куда можно зайти в следующий раз через три дня - страшно представить. Поэтому тоже хочется исключить.
12.10.2015 в 00:11:16
the_super, При уходе из квартиры решить просто(при сдаче на сигнализацию,ну если она конечно есть и сдаётся через пульт)
12.10.2015 в 00:12:37
ZooZoo написал : ТС просто издевается над комментаторами. ИМХО, есс-но. Это не так, то не этак.
Вы хотя бы свои "комментарии" перечитайте. Три ваши гениальные идеи с этой страницы: зуммер на всю квартиру, гирю на ногу и утюг на батарейке. А ТС да, негодяем оказался - выпендривается, не признает идеи гениальными.
12.10.2015 в 00:19:25
the_super написал : ваши гениальные идеи с этой страницы: зуммер на всю квартиру, гирю на ногу и утюг на батарейке
Решение вашей т.н. "проблемы" не тянет на "гениальность", поэтому пока вы видели обычные рутинные комментарии. И никак не "идеи". Но то, что вы флудите, а не ищите решение - мне очевидно. Выше я опять-же упомянул, что это мое личное мнение. И с ч/ю у вас большая беда, тут ничем не помогу. Поэтому "расслабьтесь" и ищите нужный утюг.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
12.10.2015 в 00:24:24
Wernand написал : Две страницы из пустого в порожнее. Такие вопросы должны решаться жесткой дисциплиной, а не пляской вокруг утюга, но видно кто в доме хозяин, так что...
Да это не вопрос чьей-то дисциплины или таблички на груди "Я в доме хозяин". Кто-то умный, кто-то остроумный, кто-то лысый, кто-то высокий, а кто-то рассеянный. Пользователь утюга очень дисциплинированный, но может упустить вот такие моменты. Тут одно другому не мешает. За идею спасибо. Таких девайсов еще не видел. Тут как получается? Подошел к щитку, нажал на реле - розетка запиталась через контактор? По принципу управления - типа механического таймера-крутилки на розетке, только в щитке?
ZooZoo написал : Решение вашей т.н. "проблемы" не тянет на "гениальность", поэтому пока вы видели обычные рутинные комментарии. И никак не "идеи". Но то, что вы флудите, а не ищите решение - мне очевидно. Выше я опять-же упомянул, что это мое личное мнение. И с ч/ю у вас большая беда, тут ничем не помогу.
Даже если с ч/ю у меня, по вашему мнению, большие проблемы, то со зрением пока все в порядке. И я тут идеи вижу:
ebf написал : При уходе из квартиры решить просто(при сдаче на сигнализацию,ну если она конечно есть и сдаётся через пульт)
Недопонял, можете пояснить чуть подробнее?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу