Здравствуйте.
Прошу помочь с внесением ясности в некоторые вопросы укладки паркетной доски:
Сегодня, увидев как бригада, делающая мне ремонт под ключ, консультируется в Леруа по поводу пола, мне стало страшно и вот я решил попытаться разобраться самостоятельно, чтобы предотвратить катастрофу.
Имеется:
- Квартира на первом этаже, внизу отапливаемый подвал.
- Поверх стяжки наливной пол Unis Горизонт (срок 1 месяц).
- Паркетная доска Barlinek Muffin Molti (лак) и Karelia Electric Light (масло).
- Клей Bostik Tarbicol PU1K и грунтовка Dufa Tiefgrund LF RD 314 (Приобретены по совету консультантов из Леруа)
Вопросы:
- Консультанты из компании, продавшей доску, в один голос рекомендуют сдать этот клей и взять двухкомпонентный Adesiv в желтой банке, мотивируя тем, что влага, испаряющаяся из однокомпонентного клея во время его высыхания, угробит доску напрочь и я буду лишен всех гарантий. Консультанты же из Леруа настаивают на том, что однокомпонентный клей мне подойдет больше за счет лучшей адгезии и способности к выравниванию дефектов стяжки.
- Насколько серьезно стоит отнестись к рекомендации - закончить все малярные работы в помещении перед укладкой паркетной доски?
- Прочитал в описании грунтовки Dufa Tiefgrund LF RD 314, что она паропроницаемая. Выходит она не имеет необходимых для укладки доски клеевым способом гидроизоляционных свойств и мне не подходит?
Можно ли перегрунтовать помещение, уже загрунтованное этой грунтовкой?
- Какой способ стыковки одного вида доски с другим, а также паркетной доски и напольной плитки, позволит получить максимально ровную поверхность, в идеале без использования накладных реек, грибков...?
- Можно ли порекомендовать какой либо защитный состав для замков, например ClickGuard или Rico Aquastop.
Заранее всем спасибо.