Ilun
Ilun
Резидент

Киев

10.10.2015 в 10:16:10

lekar, посмотрел еще раз фотографии, то что это не датчик пола DEVI, это 100%, скорей всего Теплолюкс с сопротивлением 6.8 кОм при 25С ( чем выше температура, тем ниже сопротивление). Терморегулятор DEVIreg Touch позволяет работать с датчиками на проводе большинства производителей нагревательных систем и буде работать и с этим. Выключайте питание на терморегулятор, включайте при нажатой боковой кнопке, сделаете сброс до заводских настроек. При первой настройке терморегулятора, регулятор сам определит сопротивление датчика и выберете это сопротивление по названию производителя. Дальше все остальные настройки, мощность установленной системы для статистики потребления. Немного добавлю для почитателей нагревательных пленок. То, что электрически опасно их использование, это Ваш выбор, еще и хорошее горение по сравнению с самозатухающей изоляцией нагревательного кабеля. https://www.youtube.com/watch?v=KRB0TYjbXtQ https://www.youtube.com/watch?v=zhib28gP4u4

0
lekar
lekar
Новичок

Воронеж

12.10.2015 в 10:42:37

Ilun написал : lekar, на фотографии Вы измеряете не провод датчика пола DEVI, что-то другое. Терморегулятор видит реальное сопротивление датчика пола на проводе и если оно низкое, то будет показывать перегрев с последующей ошибкой замыкания. Если датчик пола не заменить, то переводите терморегулятор в работу только по встроенному датчику воздуха, будет работать, как система полного отопления с регулировкой по температуре воздуха в помещении.

На фото другой провод, который я припаял к датчику DEVI. Это точно. Место пайки в распаечной коробке на высоте 10 см от пола. Всю систему я монтировал сам. Сам укладывал пленочный пол, припаивал к нему провода, тянул в коробку, приложил датчик штатный от терморегулятора DEVI как положено и даже протащил провод датчика от краяпола (ламината) в стене в гофрированной трубочке. Так что если умер датчик, то придется разбирать доски ламината. :(

Я знаю и плюсах и минусах пленочных полов. Но в данном случае - под ламинат положил именно пленку. Где плитка - там у меня двужильные нагревательные маты.

Reset попробую сделать, спасибо большое за инструкцию. Отпишусь. Хотя странно то, что я ДРУГОЙ терморегулятор притащил из соседней комнаты, подключил, и он тоже показал замыкание датчика.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

12.10.2015 в 12:15:36

lekar, правильно конечно разобрать ламинат и заменить датчик пола на проводе, чтобы спокойно эксплуатировали пленки в полу и терморегулятор будет видеть реальную температуру под ламинатом. Как временная мера, чтобы не мерзнуть, то перевести по внутреннему датчику воздуха. Есть такой косяк у DEVI, что одна партия датчиков пола на проводе имеет не стабильные показания. Меняется сопротивление датчика со временем работы. Причем эти датчики могут комплектоваться с разными терморегуляторами DEVIreg и DEVILink, приходится их менять по гарантии.

0
lekar
lekar
Новичок

Воронеж

12.10.2015 в 16:32:10

Ilun, Ясно. Грустно. Попробую сегодня Reset и начну разбирать. Спасибо! Кстати, у меня в терморегуляторе нельзя выбрать "внутренний датчик воздуха". У меня только 2 значения: пол и воздух+пол.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

12.10.2015 в 17:46:21

lekar, в терморегуляторе DEVIreg Touch специально сделано, что доступно два режима работы; по датчику пола и по датчику воздуха с ограничением температуры по датчику пола, чтобы контролировать температуру пола и не перегреть пол под деревянным покрытием. Третий режим работы по датчику воздуха можно включить только специально сломав перемычки на корпусе и плате головного устройства. Подробнее здесь. Тогда терморегулятор будет работать только по встроенному датчику воздуха с отключенным (замыкающим) датчиком пола на проводе. После этого делайте сброс до заводских настроек и устанавливаете заново режимы работы.

0
lekar
lekar
Новичок

Воронеж

12.10.2015 в 23:14:24

Обратно же потом не откатить? Только паять сломанное? Спасибо за ссылку! Очень круто!

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

13.10.2015 в 07:56:16

lekar, сломав перемычку включается третий режим работы терморегулятора только по датчику воздуха, но в настройках всегда можно выбрать подходящий режим с использованием датчика пола или без него.

0
lekar
lekar
Новичок

Воронеж

13.10.2015 в 10:52:42

ООоо! Спасибо! Интересно!

Кстати, попробовал Reset. Он даже не смог загрузиться - там сообщение на английском языке - типа неисправен датчик пола. Буду ковырять дальше. Проверю еще место состыковки провода датчика с проводом, который идет в терморегулятор. Если все нормально - разбираю пол и меняю терморегулятор с датчиком по гарантии.

Кстати, не подскажете, где можно приобрести датчик DEVI или любой другой, который "проглотит" этот терморегулятор DEvi. Я подумываю замуровать под ламинат два датчика (один - про запас :)).

0
lekar
lekar
Новичок

Воронеж

14.10.2015 в 15:10:46

Похоже в электрике я вообще не соображаю: Подключил терморегулятор прямо к датчику возле пола, в распаечной коробке - работает нормально. И сопротивление показывает правильно и температуру.... Как только припаиваю к нему провод, который в стене заложил (медный 2х0,7) - сразу начинает "скакать" сопротивление. Беру новый аналогичный медный провод - пускаю по воздуху, припаиваю к проводу от датчика, подключаю - опять скачет сопротивление и то "обрыв датчика", то "замыкание" (в основном, кажется - замыкание). Кто что скажет? Неужели нужно пропускать какой-то провод со стальными жилами или медный с меньшим сечением? Почему такая ерунда. Датчик пола, я так понимаю, нормальный!

0
Acer
Acer
Местный

Томск

14.10.2015 в 16:08:51

lekar написал : Беру новый аналогичный медный провод - пускаю по воздуху, припаиваю к проводу от датчика, подключаю - опять скачет сопротивление

Может наводки? Попробуйте витой парой.

0
Ilun
Ilun
Резидент

Киев

14.10.2015 в 17:15:09

Радует, что датчик в норме и не придется разбирать ламинат. А провода в стене между собой от терморегулятора до переходной коробки какое имеют сопротивление? Еще, подключите к датчику батарейку и замерьте сопротивление после этого, чтобы убедиться в качестве контакта термосопротивления датчика.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу