Ilun, спасибо, посмотрим, что у нас еще в продаже есть. Способ проверки батарейкой действительно интерсный, я думал нагревать датчик из-вне придется.
29.03.2020 в 12:21:46
Ilun, спасибо, посмотрим, что у нас еще в продаже есть. Способ проверки батарейкой действительно интерсный, я думал нагревать датчик из-вне придется.
29.03.2020 в 12:34:58
Ilun, дейтсительно, можно терморезистор даже уже с влагозащищпроводом проводом, стоит 0.5$. Еще раз спасибо за наводку. Для протяжки в гофру леску триммерную использовать, как на вашем видео. Единственное, ее уже в гофре оставить придется, но на изменения она влиять не должна.

29.03.2020 в 12:46:58
И еще про батарейку- при напряжении 1,5 В, сопротивлении 15 кОм ток настолько мизерный- 0,1 мА, и этого достаточно для вправление мозга ДТ?
29.03.2020 в 13:18:41
kalupator, китайских дешевых датчиков, как грязи, не думаю что с этим в поиске будут проблемы. Другой вопрос, что хватит его может не надолго, 2-3 года. Метод определения батарейкой не могу сказать, что 100 % успешный, пришел к нему как-то случайно, пытаясь понять, что же происходит с датчиком температуры в полу. Думаю, что здесь есть несколько факторов. Первое, что терморегулятор не имеет трансформатора по питанию, гальванической развязки, а просто понижает сетевое напряжение до необходимого рабочего терморегулятора. Это может быть реализовано через конденсатор с резисторами или импульсным блоком питания. Т.е. при работе терморегулятора у нас на проводе датчика температуры постоянно находится потенциал фазного сетевого напряжения. Если мы перепутали на колодке приходящие ноль и фазу, по большому счету для работы терморегулятора ничего не изменится, но фаза 230 В у нас будет постоянна на шасси регулятора, на нагревательном кабеле, где разрывать будем силовым реле но нулевому проводу. В руководстве по установке нагревательных систем DEVI также написано, что на датчике температуры на проводе может находится напряжение 230 В. Влияет ли напряжение на датчик температуры? Думаю, что влияет, т.к. стяжка у нас это проводник, не изолятор, а заземленная нейтраль, которая воздействует с электромагнитным полем на проводе датчика. Второе, среда расположения датчика в гофротрубке может быть влажная, особенно после заливки стяжки и когда потоптались по гофротрубке, нарушив её герметичность. Сам датчик может иметь микротрещинку, которая вызвана механической деформацией при его заводке или распрямлении. У многих возникает естественное желание выпрямить, потянув упругий провод датчика перед заводкой. Рискуете, лучше так не делать. Влага, как бич для нагревательного кабеля и датчика температуры, может повлиять на его работоспособность, происходят электро-химические процессы под воздействием электромагнитного поля. От влаги под оболочкой нагревательного кабеля Вы не избавитесь, ну а датчик температуры можно поменять.
29.03.2020 в 13:35:41
АлВас написал: И еще про батарейку- при напряжении 1,5 В, сопротивлении 15 кОм ток настолько мизерный- 0,1 мА, и этого достаточно для вправление мозга ДТ?
АлВас, как бы то ни было было, .
Ilun написал: Другой вопрос, что хватит его может не надолго, 2-3 года.
Но зато это гораздо дольше, чем родного датчика DEVI :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу