zender267, 10А это примерно режим максимального кпд . так где то 25-30А должно быть достаточно почти на все . но если быстро и без заморочек то проще купить энкор 350 или что то типа того
07.03.2018 в 08:27:36
zender267, 10А это примерно режим максимального кпд . так где то 25-30А должно быть достаточно почти на все . но если быстро и без заморочек то проще купить энкор 350 или что то типа того
07.03.2018 в 14:22:02
Если бы хотел купить готовый сетевой шурик - не писал бы выше...!!! Иногда (редко) беру его в руки (у сборщиков мебели)пока свой заряжается - их сравнивать да же не хочется...!!! (кака во всем - не удобный патрон, нет тормоза, не крутит с большим усилием на малых оборотах, шум (у нового), норовит крутить быстро (из за этого "срывается" бита со шлица самореза), в редукторе в принципе смазку не заложили)- за то стоит 20$ (такой и бесплатно не нужен...). Кто работал тем и тем - поймет!!! Может(наверное) у недорогих акумуляторных различий нет...
07.03.2018 в 14:49:08
ole325 написал: перепакуйте АКБ, кучу видео как это сделать
Правильно. И так каждые полгода. Ну естественно с оплатой постепенно дохнущих банок. В принципе все верно. Все электроприборы перевести на АКБ, вплоть до стиралки и посудомойки. А ЧЁ? :flirt . У меня 5 шт шуриков Интерскол на 12 и 18 В. все с дохлыми акками. Пользуюсь 1 сетевым DWT. Шнур - терпимо, ничуть не хуже чем болгарка, перф, лобзик и сварочник. В моих задачах шнурок не напрягает. Перепаковать - не вопрос, смысла не вижу при таких гнилых аккумуляторах. Если DWT полностью откажет - шурики переведу на сеть по той схеме что приводил.
07.03.2018 в 14:54:59
Микитович написал: Пользуюсь 1 сетевым DWT
а зачем вам сетевой? вы для ИС сделайте из блока питания компа блок питания для шуров.
При каких условиях у вас за пол-года дохнут АКБ? каждый день по 10 перезарядок? или вы кадмий храните заряженным, и он сам дохнет за пол-года?
07.03.2018 в 14:58:06
Это запасной вариант(отправной)! Пока еще 2 живых (для 12в -го)они с 2010". Но те АКБ еще фирменные (Венгерские) - а сколько "проживет" перепакованный No name кэтай - ХЗ... Те(на 18в были 2.4А - в NiCa - 2A max 2,4A - уже металгидрид - а надо 15банок..- 50$. В Li -однозначно нет (их "жизнь" 3 года вне завис - работали они или нет). Опыт кое какой имеется ( детство с паяльником - да же больше интересно)...
07.03.2018 в 15:01:39
Храню кадмий всегда разряженным - по этому до сих и живы... Так вот и хочу схемку найти из БП АТХ (только без всего "лишнего") - что бы платку "развести" и в корпус АКБ уместить...!!! Отдельно металл коробку не хочу- только в корпус...
07.03.2018 в 15:05:18
zender267, а охлаждать его кто будет в герметичном корпусе акб? даже если он уместится
07.03.2018 в 15:08:11
Микитович написал:
ole325 написал: перепакуйте АКБ, кучу видео как это сделать
Правильно. И так каждые полгода. Ну естественно с оплатой постепенно дохнущих банок. В принципе все верно. Все электроприборы перевести на АКБ, вплоть до стиралки и посудомойки. А ЧЁ? :flirt . У меня 5 шт шуриков Интерскол на 12 и 18 В. все с дохлыми акками. Пользуюсь 1 сетевым DWT. Шнур - терпимо, ничуть не хуже чем болгарка, перф, лобзик и сварочник. В моих задачах шнурок не напрягает. Перепаковать - не вопрос, смысла не вижу при таких гнилых аккумуляторах. Если DWT полностью откажет - шурики переведу на сеть по той схеме что приводил.
Микитович, DWT еще даже очень ничего !!! Есть у меня такой ( по моему 110Т - правда моторчик для него 2 года не найду ...
07.03.2018 в 15:14:24
Не та интенсивность работы ( самые крупные шурупы 5-50мм)пусть 10 шур\мин... - читал что подобные схемы выше 40-50 (60 мах)С не нагреваются...( сделаю неск вентиляц отверстий). Ну так и в конце зарядки на родном заряднике АКБ ощутимо теплым становится( добрых 40С и плюсом)...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу