sovitalik написал : Нет. (я это делаю машинально)
sovitalik написал : мне насрать как и что вы делаете
sovitalik написал : Сам ты гоблен!
... Предпраздничное настроение-?
07.03.2010 в 17:17:42
sovitalik написал : Нет. (я это делаю машинально)
sovitalik написал : мне насрать как и что вы делаете
sovitalik написал : Сам ты гоблен!
... Предпраздничное настроение-?
07.03.2010 в 17:36:45
sovitalik написал : 3- фиксируя м.рукав к фанере вы облегчаете его просверливание саморезом и пробивание гвоздем (был бы в свободе саморез бы его только подвинул).
sovitalik написал : 7- спуски к розеткам не строго вертикальны к ним что собьет с толку забивающего (гвоздище)
Уважающий себя мастер, предоставит клиенту подробную схему проводки с привязкой к окнам, дверям и другим подобным ориентирам... С обозначением мест куда заворачивать саморезы и забивать гвозди крайне не рекомендуется... А Вы так делаете? Или делаете ставку на то, что гвоздь или саморез "только подвинет" провод?
07.03.2010 в 17:58:49
Alex___dr написал : Уважающий себя мастер
Добьется - единообразия, выполнения электромонтажных работ всеми электромонтажниками участка! При котором - нет необходимости фотографировать каждый провод. Главный инженер монтажного управления, обеспечит - применение передовых методов и закрепление начальных навыков, у каждого электромонтажника управления!
07.03.2010 в 18:00:19
Alex___dr написал : Уважающий себя мастер, предоставит клиенту подробную схему проводки с привязкой к окнам, дверям и другим подобным ориентирам... С обозначением мест куда заворачивать саморезы и забивать гвозди крайне не рекомендуется... Почти так и делаю! Но конкретных привязок нет, а есть план в (примерном) маштабе и строгая система прохода трасс, пример: на высоте 260см. от уровня чистого пола или на расстоянии 20см. от стен(если трасса по потолку), спуски к розеткам, выкл.. строго вертикально , и тд. и тп. [QUOTE=Alex___dr]Или делаете ставку на то, что гвоздь или саморез "только подвинет" провод?
это тоже может спасти провод! х.з кто и когда и с какой целью будет забивать гвоздь и посмотрит ли он в план электроосвещения перед этим.
07.03.2010 в 18:06:10
ПPOPAБ написал : Добьется - единообразия, выполнения электромонтажных работ
+100000
08.03.2010 в 12:06:34
greg111 написал : возьмём такую ситуацию- кабель проходит через деревянную стену в метал. трубе- КАКево мать землить такое??
2greg111 я сам не раз задавался таким вопросом.ответ на него,наверно,можно узнать только у составителей ПУЭ.если б этих "умников" заставить сделать хоть один деревянный дом по ихним же предписаниям,думаю они кардинально пересмотрели нормативные требования.
08.03.2010 в 12:30:46
avmal написал : У вас есть шанс от трепотни перейти к делу и показать образцы своей работы
у меня нету.я свои работы не фотографирую.да и вряд ли кого заинтесует фото с пучком маталрукавов закрепленных на бревне или брусе.
avmal написал : с герметичными коробками для ГКЛ с гермовводами, непробиваемые гвоздями и саморезами металлорукава, герметичные перемычки между коробками, использование 3-5 типоразмеров металлорукава, в зависимости от количества кабелей
увы и ах.лично мне не удалось раскрутить ни одного заказчика на такую кругленькую сумму.всё кончается банальным металрукавом 10-12мм диаметром.а заземлять металрукав надо,с двух концов припаивать ж-зел. провод и присоединять к РЕ-проводникам(кстати на фото в 232 посте я такого не наблюдаю).в случае попадания гвоздём/саморезом в кабель в незаземлённом металрукаве есть возможность получить фазу на приличном участке деревянной стены,а то и на всём металлическом каркасе для гипсокартона.
08.03.2010 в 12:38:11
4Серый написал : я сам не раз задавался таким вопросом.ответ на него,наверно,можно узнать только у составителей ПУЭ.
Ответ содержится в тексте правил... (подсказка -100 кв. см)
4Серый написал : если б этих "умников" заставить сделать хоть один деревянный дом по ихним же предписаниям,думаю они кардинально пересмотрели нормативные требования.
Угу... УК, ПУЭ и ПДД - "ф топку", они мешают "чотким пацанам" жить по "феншую" и "понятиям"! Не знание закона - не освобождает от ответственности!
08.03.2010 в 12:44:48
2ПPOPAБ я против ПУЭ ничего не имею,наоборот двумя руками за,просто некоторые перлы котрые написаны на бумаге,на деле выполнить поблематично.
08.03.2010 в 12:57:03
4Серый написал : за,просто некоторые перлы котрые написаны на бумаге,на деле выполнить поблематично.
А некоторые заповеди практически не возможно выполнить! Практикующие электромонтажники дружащие с ПУЭ это прекрасно понимают!
08.03.2010 в 13:07:07
4Серый написал : просто некоторые перлы котрые написаны на бумаге,на деле выполнить поблематично.
Естественно, любой закон - ограничивает абсолютную свободу! Соблюдение любых правил - требует затрат! (материальных, временных, моральных ...)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу