TDV.ROOT
TDV.ROOT
Местный

Санкт-Петербург

16.10.2015 в 23:04:03

ZooZoo написал : Вот именно, что ниже. А по деньгам АВДТ ого-го как недешево!

Всегда считал, что уровень защиты АВДТ = УЗО + АВ. С финансовой составляющей все понятно.

ZooZoo написал : С буковкой S. 100/300ма - зависит от кол-ва потребителей в доме. Для стандартных 15кВт обычно 100ма S тип АС. А 30ма тип А - некоторые группы, обычно АС.

Благодарю за ответ.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

17.10.2015 в 00:24:31

TDV.ROOT написал : Всегда считал, что уровень защиты АВДТ = УЗО + АВ

На калькуляторе "считали"? Или иначе?

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

TDV.ROOT
TDV.ROOT
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2015 в 01:43:05

{post:5407095}} У меня старые добрые счеты. Вот сколько информации собрал по сравнению АВДТ и УЗО+АВ, основные преимущества последних это экономия места в щитке; в случае отказа меняется либо УЗО, либо АВ; проще понять, что случилось: КЗ или утечка тока (с последним не соглашусь). Если донесете мысль, чем же еще АВДТ так не устраивают по уровню безопасности, готов послушать.

0
TDV.ROOT
TDV.ROOT
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2015 в 01:43:43

ZooZoo написал :

У меня старые добрые счеты. Вот сколько информации собрал по сравнению АВДТ и УЗО+АВ, основные преимущества последних это экономия места в щитке; в случае отказа меняется либо УЗО, либо АВ; проще понять, что случилось: КЗ или утечка тока (с последним не соглашусь). Если донесете мысль, чем же еще АВДТ так не устраивают по уровню безопасности, готов послушать.

0
TDV.ROOT
TDV.ROOT
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2015 в 01:44:48

ZooZoo написал :

У меня старые добрые счеты. Вот сколько информации собрал по сравнению АВДТ и УЗО+АВ, основные преимущества последних это экономия места в щитке; в случае отказа меняется либо УЗО, либо АВ; проще понять, что случилось: КЗ или утечка тока (с последним не соглашусь). Если донесете мысль, чем же еще АВДТ так не устраивают по уровню безопасности, готов послушать.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

17.10.2015 в 01:57:41

TDV.ROOT написал : готов послушать.

Эээ, я вам совсем не мальчик, чтобы потакать. И свой менторский тон уберите, пож. Начитались инета, как и многие на форуме? Так это не ко мне тогда.

0

TDV.ROOT
TDV.ROOT
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2015 в 09:27:29

ZooZoo написал : Эээ, я вам совсем не мальчик, чтобы потакать. И свой менторский тон уберите, пож. Начитались инета, как и многие на форуме? Так это не ко мне тогда.

Нет, вы меня совсем не правильно поняли. Мне действительно интересно понять, почему АВДТ хуже связки УЗО+АВ. И пока для себя сделал вывод, что связка УЗО+АВ как бы подстраховывают друг друга в случае выхода одного из строя. А что начитался разного в Интернете... так получается "- не читайте до обеда советских газет. - да ведь других нет. - вот ни каких и не читайте.".

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

17.10.2015 в 11:37:10

TDV.ROOT написал : вы меня совсем не правильно поняли

В таком случае прошу прощения :o

TDV.ROOT написал : "- не читайте до обеда советских газет. - да ведь других нет. - вот ни каких и не читайте.".

Вот именно! Обратите внимание на конструктив тех АВДТ, которые сделаны по типу присоединения дифф. блока к АВ. Например, такие ссылка А не на "уродство" "в одном флаконе"... :) зы. Вырос у вас сын, женился и переехал жить к теще. Он с женой, как-бы, для вас УЗО, если живут отдельно. А у вас сейчас в квартире, как бы, АВ :). В гости иногда ходите друг к другу, созваниваетесь... Всем хорошо, душевно! Разругался сын с тещей и вернулся к вам, но уже с женой. Вот тут то у вас и начался абанамат... Тьфу, АВДТ :)

0

TDV.ROOT
TDV.ROOT
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2015 в 12:45:03

ZooZoo написал : В таком случае прошу прощения

Взаимно приношу извинения.

ZooZoo написал : Вот именно! Обратите внимание на конструктив тех АВДТ, которые сделаны по типу присоединения дифф. блока к АВ. Например, такие ссылка А не на "уродство" "в одном флаконе"...

Ох, нелегкий выбор. Вроде остановился на одном, а концепцию придется заново строить под другие реалии.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

17.10.2015 в 14:02:33

TDV.ROOT, АВ+УЗО типа эконом варианта. Под одним УЗО может быть группа автоматов. Не всегда удобно-сработало по одной линии, а питание пропало на всех. Плюс какое УЗО или диф ставите (электронное или электромеханическое). Плюс цена на бренд.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

TDV.ROOT
TDV.ROOT
Местный

Санкт-Петербург

17.10.2015 в 14:43:49

megrad написал : АВ+УЗО типа эконом варианта. Под одним УЗО может быть группа автоматов. Не всегда удобно-сработало по одной линии, а питание пропало на всех. Плюс какое УЗО или диф ставите (электронное или электромеханическое). Плюс цена на бренд.

Так прикинул, чтобы осталась возможность переброса по фазам потребителей: поставлю УЗО, с УЗО питание на кросс-модуль, далее разводка по АВ 2P. УЗО, АВДТ только электромеханическое и только ABB. Я для себя вопрос бренда давно решил. Конечно при одном или двух установленных УЗО при проблемах на одной линии будет вырубать все, но найти и отключить неисправную линию в данном случае не проблема.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу