Alex_dia
Alex_dia
Новичок

Москва

13.10.2015 в 23:14:58

Добрый день, уважаемые эксперты! Покритикуйте пожалуйста схему приточной вентиляции и увлажнения. Исходные данные – 3к.кв. 100 кв.м, потолки 3 метра, 18-й этаж из 23-х. Нужно обеспечить двухкратный воздухообмен и уважнение воздуха. Проектировали только приточку, удаление "грязного" воздуха предполагается через штатные вент каналы которых 3 штуки. Приточку выбрали BrizArt 550 Lux, устанавливается на неотапливаемом балконе, увлажнитель размещается в ванной комнате. Вся система на притоке выглядит так: перекрывающий клапан, приточка Brizart 550 Lux производительностью 500м3/час далее шумогаситель, далее воздуховод 220мм в ванную комнату, там устнавливается камера смешения куда будет выводиться форсунки увлажнителя, потом разводка по комнатам круглыми (180,145) и пластиковыми 220x80 воздуховодами. Грязный воздух будет удаляться из комнат за счет создания избыточного давления через зазоры в 1,5-2 см под дверьми и далее через вент каналы в санузлах. Кухоная вытяжка выводиться в отдельный вент канал. Увлажнитель выбрали электродный CondAir на 3,6 кг/час. Дренаж от увлажнителя и дренаж от форсунок выводиться в канализацию. Так же предусмотрена возможность рециркуляции для увлажнителя, в зимний период приток с улицы поджимается и приоткрывается подмес влажного воздуха из гостиной на вход приточной установки. Посмотрите пожалуйста схему (по ссылке) на предмет замечаний и явных косяков. Вопросы, которые меня волнуют больше всего : 1 . На сколько правильно сделана разводка воздуховодов? смущает большое количество изгибов под прямым углом

1. У меня гостиная и кухня совмещены, где лучше разместить приток? Достаточно ли будет одного притока для площади комнаты 45 м кв. или нужно сделать два?
  2. будет ли работать такая схема рекуперации влажного воздуха?
  3. стоит ли ставить фильтр пред увлажнителем?

Буду благодарен за любые мысли и рекомендации

ссылка на схему

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.10.2015 в 00:20:17

Если не секрет, исходник на подбор увлажнителя хотелось бы увидеть. И кто Вам его подбирал ???

Если делали сами то хотя бы инструкцию по установке КондЭйр-а смотрели ??? Там все хорошо написано.

Что касается схемы. Первое что бросается в глаза - не стандартные размеры воздуховодов. Хотя, если есть лишние деньги то можно и такие заказать. Размеры не проверялись. Вторым пунктом является то что из-за камеры увлажнения вся схема не рабочая. Почему и задал вопрос про увлажнитель самым первым .... Что-то смотреть далее - смысла никакого не вижу и нет ....

Пы.Сы. Проще всего или сделать проект (что лучше бы) или те кто будет это все делать пусть представят Вам свои предложения, которые возможно здесь и критикнуть. При этом "лоб наморщив, губенки надув и приняв умнейший вид ..." :) :o ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

14.10.2015 в 12:30:14

У меня сомнения в первую очередь, что приточка продавит такую сеть воздуховодов. Уже этого достаточно чтобы взять этот рисунок под сомнение.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.10.2015 в 18:07:04

Легкий написал : ... сомнения ....., что приточка продавит такую сеть воздуховодов. ...

Если убрать камеру увлажнения воздуха то приточная установка "продавит" такую сеть ...

0

Alex_dia
Alex_dia
Новичок

Москва

14.10.2015 в 20:59:38

Ким написал : Если не секрет, исходник на подбор увлажнителя хотелось бы увидеть. И кто Вам его подбирал ???

Если делали сами то хотя бы инструкцию по установке КондЭйр-а смотрели ??? Там все хорошо написано.

Что касается схемы. Первое что бросается в глаза - не стандартные размеры воздуховодов. Хотя, если есть лишние деньги то можно и такие заказать. Размеры не проверялись. Вторым пунктом является то что из-за камеры увлажнения вся схема не рабочая. Почему и задал вопрос про увлажнитель самым первым .... Что-то смотреть далее - смысла никакого не вижу и нет ....

Пы.Сы. Проще всего или сделать проект (что лучше бы) или те кто будет это все делать пусть представят Вам свои предложения, которые возможно здесь и критикнуть. При этом "лоб наморщив, губенки надув и приняв умнейший вид ..." :) :o ;)

Спасибо за ответ! Требования к увлажнителю были следующие: обеспечить уровень влажности воздуха в зимний период от 20-30% до комфортных 50-60% при производительности приточки 500м3/час. Подбор оборудования (подготовку КП на основе планировки квартиры) делала одна компания специализирующаяся на поставке систем вентиляции и кондиционирования, называть компанию здесь не хочу чтобы не делать рекламу или антирекламу:) По инструкции к КондЭир следует, что минимальное высота воздуховода для размещения парораспределительной трубки должна быть минимум 250 мм ( у меня на схеме 220мм). Что касается размещения парораспределительнойтрубки, есть требование по минимальному расстоянию увлажнения (по таблице производителя для дельты 30%-60% требуется расстояние в 1 метр от компонентов системы ). В принципе это требование выполняется. Минимальное расстояние до изгиба тоже проходит, я что еще упустил? p.s. Проект я планирую делать, буду признателен если посоветуете специалиста, кто может взять в работу такой проект

0
MrSmith
MrSmith
Новичок

Нижний Новгород

14.10.2015 в 21:29:05

Что-то я не понял, CP3 mini и форсунки? Нет у него никаких форсунок, либо сопло, либо трубка. С этой приточкой двухкратный обмен вряд-ли получится.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

14.10.2015 в 21:48:10

MrSmith написал : .... Что-то я не понял, CP3 mini и форсунки? Нет у него никаких форсунок, либо сопло, либо трубка. ....

Так и ТС про форсунки не писал. А писал про

Alex_dia написал : .... парораспределительной трубки ....

MrSmith написал : ... С этой приточкой двухкратный обмен вряд-ли получится. ...

На все 100% с Вами согласен ...

Да и в приточку ставить увлажнитель - это бред, лишний расход энергии. Нужна полноценная рециркуляция ...

0

MrSmith
MrSmith
Новичок

Нижний Новгород

14.10.2015 в 21:52:43

Alex_dia написал : Увлажнитель выбрали электродный CondAir на 3,6 кг/час. Дренаж от увлажнителя и дренаж от форсунок выводиться в канализацию

0
MrSmith
MrSmith
Новичок

Нижний Новгород

14.10.2015 в 21:57:56

Сделать нормальную приточно-вытяжную систему и увлажнители в комнаты поставить. Как вариант.

0
Alex_dia
Alex_dia
Новичок

Москва

14.10.2015 в 22:27:20

MrSmith написал :

Alex_dia написал : Увлажнитель выбрали электродный CondAir на 3,6 кг/час. Дренаж от увлажнителя и дренаж от форсунок выводиться в канализацию

здесь я ошибся, речь шла естественно о парораспределительной трубке

0
Alex_dia
Alex_dia
Новичок

Москва

14.10.2015 в 22:47:41

MrSmith написал : Сделать нормальную приточно-вытяжную систему и увлажнители в комнаты поставить. Как вариант.

увлажнитель в приточке не позволяет сделать полноценную рециркуляцию, трудно будет отрегулировать уровень влажности во всех комнатах, высокий расход энергии, а так же возможносто получить проблему в виде текущих воздуховодов. все это коенчно сильно смущает. я рассматривал вариант ультрозвуковых увлажнителей в каждую комнату, но бегать подливать воду каждый день, мыть их каждые две недели занятие не из приятных и еще фильтры менять:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу