14.10.2015 в 12:31:37
Добрый день всем! Проблема в следующем. Не греет одна батарея совсем нет циркуляции. Полагаю что из-за воздушной пробки, больше не из-за чего просто! На фото №1 батарея справа чугунина греет прекрасно правда на неё подача и обратка 32-я сделана с боковым подключением, то есть проход бешенный по-сути! Слева стоят биметалл 2-штуки по 12 секций, между собой соеденены нижним подключением металлом 3/4. Подача организована сверху, а обратка снизу второй последовательной батареи. Подача с 32-й трубы но всё же через тройник и кран (по сути заужено). Обратка через кран и тройник и труба 25-я. На всех батареях стоят маевского, воздух сброшен естественно с верхних точек. 1.Думаю что проблема из-за скопления воздуха на обратке в месте подъёма(на фото указано). Надо было туда ставить маевского видимо... 2.Может конечно проблема в разбалансированности, потому как в случае с чугуниной проход очень хороший, а с биметаллом очень плохой. Поэтому вода то идёт по пути наименьшего сопротивления соответсвенно биметаллу ничего не достаётся. Всё то хорошо, но я не поверю чтобы совсем ничего!!! Батарея холодная вообще, комнатной температуры, значит только воздух. Как теперь воздух выгнать? Либо ждать конца отопительного сезона(либо перекрывать стояки и сбрасывать воду) и ставить маевского?
14.10.2015 в 13:50:45
Воздух стоит в этой коряжке. Также запорная арматура в виде вентилей выбрана неверно. И спарка из двух радиаторов неверно подключена. Короче, косяк на косяке и косяком погоняет.
14.10.2015 в 14:00:52
dimonrock, Проблема не в воздухе. А во всей неверной схеме подключения радиаторов и в неверно выбранной арматуре. Да и применение ППр в домах с элеваторной системой запрещено.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
14.10.2015 в 14:25:57
dimonrock написал : Думаю что проблема из-за скопления воздуха на обратке в месте подъёма(на фото указано)
Правильно думаете. Закрывайте кран на подаче в биметалл и открывайте краны маевского на биметаллах на "ВСЮ" (воду в ведра, тазы)- вода через обратку выдавит воздух из этой "коряги". Со временем снова завоздушится - летом срезать эту корягу - спрямить по горизонтали. Остальные косяки не особо в счет - воздух выгнать и греть будет.
14.10.2015 в 14:26:04
Что с арматурой не так ? Что со схемой подключения не так? До этого работали те же батареи плюс ещё одна 8 секций подключены были также, только в системе подключены были последовательно потому как система была однотрубной ранее и всё было норм... Как выгнать воздух из коряжки ?
14.10.2015 в 14:30:08
калямба, Вот так и я думал попробовать выгнать, сегодня вечером займусь, по остальным косякам тоже считаю хоть и далеко не идеально, но не критично...
14.10.2015 в 14:30:53
dimonrock, Удачи. Все получится.
14.10.2015 в 14:31:20
калямба, Спасибо
14.10.2015 в 14:58:12
dimonrock написал : Что с арматурой не так ?
Недостаточная пропускная способность. Нужно было ставить полнопроходные шаровые краны.
dimonrock написал : Что со схемой подключения не так?
Ну крайне неверная схема. Она и не должна работать. Раз система однотрубная, то и подключения всех трех радиаторов, нужно было делать по схеме "сцепки". Например вот так, как на схеме внизу, при нижней подаче.
dimonrock написал : потому как система была однотрубной ранее и всё было норм...
А разве сейчас Ваша система стала двухтрубной? Для любой хоть однотрубной, хоть для двухтрубной СО - Ваша схема неверная.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
14.10.2015 в 15:01:21
dimonrock, нарисуйте общую схему, как сейчас сделано. Или сфотайте так, чтобы были видны все трубы. По выложенным фото - можно только гадать, как сейчас присоединены радиаторы друг к другу. Подозрение, что Вы попытались к однотрубной СО "прифигачить" участок двухтрубной СО из трех радиаторов. Но балансировку между этими тремя радиаторами не сделали. Да и вряд-ли бы это получилось у Вас, так как для правильной работы двухтрубного участка требуется перепад давлений, которого Вам просто неоткуда взять из однотрубной системы. _ Делайте "сцепку" - и всё заработает.
И совет - убрать ППр из системы отопления. Особенно американки Ваши комбинированные на чугунном радиаторе - потекут.
14.10.2015 в 15:13:58
dimonrock написал : Что с арматурой не так ? Что со схемой подключения не так? До этого работали те же батареи плюс ещё одна 8 секций подключены были также, только в системе подключены были последовательно потому как система была однотрубной ранее и всё было норм... Как выгнать воздух из коряжки ?
Пока писал, всё уже выше Inch1964 растолковал. Картинку ниже игнорировать, она для двухтрубной СО, а у Вас однотрубка. Удаление вложения из сообщения что-то не работает.
14.10.2015 в 15:37:42
Да, система то и была и осталась однотрубной я просто может не так выразился выше, просто подключение стало другое.
14.10.2015 в 15:39:19
Inch1964, Вот схема
14.10.2015 в 16:12:58
Inch1964 написал : И совет - убрать ППр из системы отопления. Особенно американки Ваши комбинированные на чугунном радиаторе - потекут.
Дак только вот у нас по всему подъезду сделали новое отопление на пластике и на американках. Так же почти все поменяли батареи с чугуна на биметалл. Я оставил чугун потому как они свежие, а биметал уже тулю как дополнительные(они у меня раньше и стояли в таком качестве).
14.10.2015 в 17:06:44
dimonrock написал : Вот схема
Делайте "сцепку".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу