Для жителей Москвы -в настоящее время на сайте "Активный гражданин" проходит голосование, по инициативе ввода запретов на проведение шумных ремонтных работ. Мосгордума в первом чтении утвердила период 9-19часов, и тихий час 13-15 часов. Однако депутаты не озаботились мыслью о том, что нормальному работающему человеку невозможно купить квартиру с нескольких зарплат, а ипотека ставит крест на выделение денег на найм ремонтной бригады. В итоге, как я понимаю, надо бросать работу и делать ремонт. Но тогда непонятно, из каких средств платить ипотеку. И из каких средств платить резко возросший ЖКХ. И возросший земельный налог. И введенную дебильную дань на капремонт. Сейчас депутаты начали немного отрезвляться, и предлагается обсуждение продлить режим до 20 часов, и разрешить шумные работы по праздникам и выходным, в промежутке тех же 9-20час, с тихим часом 13-15 часов. Для новостроек предлагается разрешение работ в течение 1 года, или 2 лет. Но -(!!!!) с момента ввода дома в эксплуатацию. А его вводить могут те же 2 года. А осаживаться он будет еще ТРИ года. И смысл делать ремонт, чтобы потом все затрещало и потрескалось????
Я считаю, что каждый, кому необходимо делать ремонт своими руками (или не своими, но в вечернее время), необходимо принять участие в голосовании. Голосуем , регистрация быстрая по номеру телефона.
2 Admin считаю, что тема горячая, и необходимо сделать форумную голосовалку, без ограничений по выбору ответа. на том сайте ужЕ невозможно ответить так, как хотелось бы.