Костян челябинский

Местный

Челябинск

17.10.2015 в 13:16:43

Feat написал : По ним видно , что человек делает ремонт и не зарабатывает тут деньги размещая рекламу.

Да ну? А чего ж он вам хню толкает, которая вам совсем ни к чему? Только баблища стоит как Мазератти. Вам сказали, рассмотрите импульсные реле, их принцип работы, практически все ваши хотелки начиная от 5 выключателей на один свет и кончая отключением всего в квартире за исключением холодильника можно реализовать на них. Стоимость одного реле - от Меандра - ЕМНИП 500 руб, от Шнайдера - 1000. А у Жаб один выключатель пять косых стоит.

0
bnmuyt

Местный

Москва

17.10.2015 в 13:40:31

Кстати, давно не заходил на cs-cs, а там уже и мастер-класс по трехфазному щиту и про долбаные винтики в ВАР-М01.

0
ZooZoo

Местный

Москва

17.10.2015 в 17:39:29

bnmuyt написал : Второй раз пишу - не поможет. Раз сами все делали, тогда не сложно догадаться почему..

Поясните, пож. Для меня :)

bnmuyt написал : а там уже и мастер-класс по трехфазному щиту и про долбаные винтики в ВАР-М01.

Так там секта давно уже :)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

bnmuyt

Местный

Москва

17.10.2015 в 18:45:25

Да пожалуйста. :) Утюг, духовка, обогреватель. В общем все, где есть обычный ТЭН. Задолбаетесь смотреть, пока амперы появятся. :) Или кондиционер старт-стопный.

0
ZooZoo

Местный

Москва

17.10.2015 в 19:56:58

Feat написал : ZooZoo, Да мы дилетанты, но в отличии от Вас Жаб, мне посоветовал много интересного. Вы же только, про то, что можно провести в коробе магистрали (дачный вариант) и амперметр. Не совсем понятно зачем вообще тогда писать.

Так ведь вы селектируете комменты на свой взгляд/вкус. Поэтому, смысла вам что-то объяснять я уж точно теперь не вижу. Пусть Жаб, "старается", если захочет, конечно :). Адьёс. зы. про "дачный вариант" вы не поняли, но поезд уже ушел. Ту-ту!

0

ZooZoo

Местный

Москва

17.10.2015 в 20:02:35

Жаб написал : Надо поставить под выключателем в прихожей, чтоб уходя видеть нагрузку на квартиру

Он будет как подсветка/ночник :)

bnmuyt написал : старт-стопный

Спс, смысл посыла ясен. Ну, это "очень долгая" тема, не хочется даже обсуждать :)

0

Feat

Местный

Москва

17.10.2015 в 20:06:42

ZooZoo, Так Вы и не пытались ничего объяснить. Только одно, что надо нанять электрика и у меня ничего по другому не получится. ЗЫ. Я не приемлю разводку в плинтусе или в коробе, тем более когда все с нуля и можно изначально все предусмотреть. И плинтус будет без кабель канала. Всего доброго.

0
bnmuyt

Местный

Москва

17.10.2015 в 22:11:57

Да делайте сами. Ничего сложного нет, если не нужны навороты. Почитайте про импульсные реле и проходные выключатели, про контакторы, если хочется отключать все кроме холодильника кнопочкой. Будет непонятно, пригласите консультанта, пусть он вам прямо на стенах объекта нарисует схему подключения для понимания. :) Одна распространенная ошибка у вас уже есть - куплен щит. Сначала надо почитать, поспрашивать, проконсультироваться, потом прикинуть схему, а потом уже щит, чтоб все туда влезло. Но, может у вас и так с запасом.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

17.10.2015 в 23:40:47

Если вы делаете все с нуля и хотите такое освещение - правда, ставьте импульсные реле.Только инфа в предыдущем посту устарела - на сайте меандра импульсник стоит примерно штуку. Российское импортозамещение, бессмысленное и беспощадное.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Feat

Местный

Москва

18.10.2015 в 01:58:42

Посмотрел видео про импульсное реле, стало почти все понятно.

bnmuyt написал : раненная ошибка у вас уже есть - куплен щит. Сначала надо почитать, поспрашивать, проконсультироваться, по

Я тут консультировался, девять страниц расписали. Только вот про импульсное реле не подумали. Но место в шкафу еще есть, она на 48 автоматов.

0
brabo1

Местный

Москва

18.10.2015 в 15:44:23

Feat написал : Я тут консультировался, девять страниц расписали. Только вот про импульсное реле не подумали. Но место в шкафу еще есть, она на 48 автоматов.

Можете еще на беспроводных выключателях делать. Для них есть импульсные реле для установки на рейку, тем более, что место в щитке еще есть. В дальнейшем можете спокойно самостоятельно назначать-переназначать кнопки выключателей-пультов как хотите. Или добавлять новые выключатели-пульты, или датчики движения, таймеры, айфоны и т.д. Короче, любой каприз. Просьба голодранцам не сюсюкать что это дорого, просто вам не понять, вы не пробовали.

0
Rumato

Местный

Щелково

18.10.2015 в 16:15:27

Feat, Вот здесь очень подробно описано как работает импульсное реле и как его подключать. http://zametkielectrika.ru/sxema-podklyucheniya-i-princip-raboty-impulsnogo-rele-rio-1/

0
Feat

Местный

Москва

19.10.2015 в 01:47:02

Rumato написал : Feat, Вот здесь очень подробно описано как работает импульсное реле и как его подключать. http://zametkielectrika.ru/sxema-podklyucheniya-i-princip-raboty-impulsnogo-rele-rio-1/

Спасибо.

0
Жаб

Местный

Москва

19.10.2015 в 16:05:48

Костян челяб написал : Жаб, а Ноотехника сколько башляет за хвалебные посты? По чем? Я тоже подработать не прочь

А что, так можно? Если ноотехника это читает...плиз, вы мне задолжали :) Похоже становлюсь корнем зла.

ZooZoo написал : Пользователь Жаб написал : Надо поставить под выключателем в прихожей, чтоб уходя видеть нагрузку на квартиру

Да там сарказм был, надо было кавычки ставить :) Амперметры, манометры, нафига всё это, я не оценил.

Feat написал : Я тут консультировался, девять страниц расписали. Только вот про импульсное реле не подумали. Но место в шкафу еще есть, она на 48 автоматов.

А если не жалко, можно 9 страниц куда-нить кинуть и ссылочку мне в личку. Мне просто интересно, за что люди деньги берут на таких консультациях. Ни разу просто не консультировался ни у кого таким образом.

Rumato написал : Вот здесь очень подробно описано как работает импульсное реле и как его подключать.

Кстати, классный сайт. Там и про ДСУП расписано (нафига я распинался).

Кстати, про "что ещё не забыть" Я себе поставил в стояк автоматический проточный нагреватель, завязал его на временный переброс холодной воды через нагреватель в горячую (пара кранов лишних в стояке добавилась). Так что вода есть во всей квартире а не только в душе даже когда её ни у кого нет. Проточник маленький, места не занимает в сравнении с накопительным, но и греет фиговей. Меньше 8 КВт не советую. У вас трёхфазка, тогда вообще зашибись, они и трёхфазные бывают. Как временная мера при отключениях то что надо. Но вот проводку к нему сразу надо предусмотреть нехилую, да и завязать на ДСУП оооч стоит сделать. У меня стоит электролюкс (ща меня опять обвинят во всех тяжких) ... и вот его я НЕ советую :))). Этот гад при малом расходе мощность нагрева снижает, а когда расход увеличивается он её назад не поднимает. Приходиться лезть в стояк и ручками кнопки давить.

0
Жаб

Местный

Москва

19.10.2015 в 16:07:47

А такой вопрос. Про импульсное реле. Штука классная, а не бывает ли такого же идейного плана штуковин, но с возможностью регулировки яркости? Специально для освещения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу